Рубрики
Окрошка

Батон «Молочный»

0
67

Батон «Молочный» получается невероятно аппетитным. Мелкопористая текстура с хрустящей корочкой покорит всех любителей хлебобулочных изделий. Невозможно дождаться, когда выпечка остынет, чтобы отломить горбушку и попробовать этот шедевр. Батон отлично подходит для завтраков, чаепитий и перекусов.

Кухня Русская
Время готовки 135 мин.
Порции 2
Калорийность 361 ккал 1323 ккал 661 ккал
Белки 9,1 гр. 33,4 гр. 16,7 гр.
Жиры 6,5 гр. 23,6 гр. 11,8 гр.
Углеводы 65,2 гр. 238,7 гр. 119,4 гр.
Вода 11,7 гр. 42,9 гр. 21,4 гр.
Пищевые волокна 2,9 гр. 10,5 гр. 5,3 гр.
Батон «Молочный»
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Батон «Молочный»
Подготавливаем продукты.
шаг 2 из 10
Батон «Молочный»
Молоко выливаем в сотейник и нагреваем до 37-40 градусов. Если нет термометра. опускаем мизинец. Если температура комфортная и пальцу тепло, это то, что нужно.
шаг 3 из 10
Батон «Молочный»
В глубокую чашу выливаем теплое молоко, всыпаем сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем, прикрываем и даем постоять 15 минут в теплом месте.
шаг 4 из 10
Батон «Молочный»
Спустя указанное время вливаем растительное масло. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
шаг 5 из 10
Батон «Молочный»
Скатав тесто в ком, кладем в миску. Накрыв полотенцем, размещаем в теплом месте и даем постоять 1 час. Спустя час обминаем тесто, чтобы выпустить воздух.
шаг 6 из 10
Батон «Молочный»
Чистую поверхность припыляем мукой. Тесто делим пополам. Раскатываем каждую часть в овал толщиной 1 сантиметр. Сворачиваем плотный рулет по длинной стороне. Со второй частью проделываем то же самое.
шаг 7 из 10
Батон «Молочный»
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки и прикрываем полотенцем. Даем постоять 20 минут в теплом месте. Острым ножом делаем равноудаленные диагональные надрезы. Верх смазываем молоком при помощи кулинарной кисти.
шаг 8 из 10
Батон «Молочный»
Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
шаг 9 из 10
Батон «Молочный»
Аккуратно достаем готовые батоны и остужаем на решетке. После чего подаем.
шаг 10 из 10
Батон «Молочный»
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.14%
Витамин В1 11.08%
Витамин В2 3.58%
Витамин В4 8.54%
Витамин В5 6.09%
Витамин В6 8.84%
Витамин В9 7.57%
Витамин В12 0.04%
Витамин С 0.02%
Витамин D 0.03%
Витамин E 24.3%
Биотин 4.12%
Витамин К 0.68%
Витамин РР 12.86%
Калий 5.32%
Кальций 3.11%
Кремний 10.93%
Магний 5.78%
Натрий 81.6%
Сера 12.47%
Фосфор 9.8%
Хлор 71.64%
Алюминий 0.46%
Железо 7.16%
Йод 0.87%
Кобальт 17.23%
Литий 0%
Марганец 26.64%
Медь 9.38%
Никель 0.9%
Рубидий 0%
Селен 8.97%
Фтор 0.45%
Хром 3.62%
Цинк 5.07%
Бор 2.53%
Ванадий 368.85%
Молибден 19.11%
Витамин A 0.5%
Витамин В1 40.56%
Витамин В2 13.1%
Витамин В4 31.27%
Витамин В5 22.27%
Витамин В6 32.37%
Витамин В9 27.71%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 0.08%
Витамин D 0.1%
Витамин E 88.94%
Биотин 15.06%
Витамин К 2.5%
Витамин РР 47.08%
Калий 19.48%
Кальций 11.4%
Кремний 40%
Магний 21.15%
Натрий 298.65%
Сера 45.66%
Фосфор 35.85%
Хлор 262.19%
Алюминий 1.67%
Железо 26.21%
Йод 3.19%
Кобальт 63.08%
Литий 0%
Марганец 97.5%
Медь 34.32%
Никель 3.3%
Рубидий 0%
Селен 32.81%
Фтор 1.66%
Хром 13.24%
Цинк 18.55%
Бор 9.25%
Ванадий 1350%
Молибден 69.93%
Витамин A 0.25%
Витамин В1 20.28%
Витамин В2 6.55%
Витамин В4 15.64%
Витамин В5 11.14%
Витамин В6 16.18%
Витамин В9 13.85%
Витамин В12 0.07%
Витамин С 0.04%
Витамин D 0.05%
Витамин E 44.47%
Биотин 7.53%
Витамин К 1.25%
Витамин РР 23.54%
Калий 9.74%
Кальций 5.7%
Кремний 20%
Магний 10.57%
Натрий 149.33%
Сера 22.83%
Фосфор 17.93%
Хлор 131.09%
Алюминий 0.83%
Железо 13.11%
Йод 1.6%
Кобальт 31.54%
Литий 0%
Марганец 48.75%
Медь 17.16%
Никель 1.65%
Рубидий 0%
Селен 16.41%
Фтор 0.83%
Хром 6.62%
Цинк 9.27%
Бор 4.63%
Ванадий 675%
Молибден 34.96%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4.5 мкг 900 мкг 0.1 0.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 11.1 20.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 3.6 6.6
Витамин В4 156.4 мг 500 мг 8.5 15.6
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 6.1 11.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 8.8 16.2
Витамин В9 110.8 мкг 400 мкг 7.6 13.9
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0.1
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 13.3 мг 15 мг 24.3 44.5
Биотин 7.5 мг 50 мг 4.1 7.5
Витамин К 3 мкг 120 мкг 0.7 1.3
Витамин РР 9.4 мг 20 мг 12.9 23.5
Калий 486.9 мг 2500 мг 5.3 9.7
Кальций 114 мг 1000 мг 3.1 5.7
Кремний 12 мг 30 мг 10.9 20
Магний 84.6 мг 400 мг 5.8 10.6
Натрий 3882.5 мг 1300 мг 81.6 149.3
Сера 228.3 мг 500 мг 12.5 22.8
Фосфор 286.8 мг 800 мг 9.8 17.9
Хлор 6030.4 мг 2300 мг 71.6 131.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.5 0.8
Железо 4.7 мг 18 мг 7.2 13.1
Йод 4.8 мкг 150 мкг 0.9 1.6
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 17.2 31.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 26.6 48.8
Медь 343.2 мкг 1000 мкг 9.4 17.2
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.9 1.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 18 мкг 55 мкг 9 16.4
Фтор 66.4 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 6.6 мкг 50 мкг 3.6 6.6
Цинк 2.2 мг 12 мг 5.1 9.3
Бор 111 мкг 1200 мкг 2.5 4.6
Ванадий 270 мкг 20 мкг 368.9 675
Молибден 49 мкг 70 мкг 19.1 35
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля