Рубрики
Окрошка

Заварной хлеб

0
608

Заварной хлеб имеет такое название неспроста. Основу для воздушной выпечки заваривают и остужают, после чего вводят в дрожжевое тесто. Благодаря нехитрой манипуляции, хлеб получается с мягким воздушным мякишем и румяной аппетитной корочкой.

Кухня Русская
Время готовки 210 мин.
Порции 1
Калорийность 344 ккал 1413 ккал 1413 ккал
Белки 9,6 гр. 39,6 гр. 39,6 гр.
Жиры 3,5 гр. 14,3 гр. 14,3 гр.
Углеводы 66,9 гр. 275,1 гр. 275,1 гр.
Вода 12,5 гр. 51,3 гр. 51,3 гр.
Пищевые волокна 3,1 гр. 12,6 гр. 12,6 гр.
Заварной хлеб
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Заварной хлеб
Подготавливаем продукты для приготовления аппетитного хлеба.
шаг 2 из 17
Заварной хлеб
120 миллилитров молока выливаем в толстостенную кастрюльку. Разместив на плите, доводим до кипения. В кипящее молоко засыпаем 40 граммов муки.
шаг 3 из 17
Заварной хлеб
Активно перемешиваем лопаткой до однородной консистенции. Убрав с огня, даем остыть до теплого состояния.
шаг 4 из 17
Заварной хлеб
В объемную миску выливаем оставшееся теплое молоко. Кладем сахарный песок и дрожжи. Размешав, даем постоять 10 минут.
шаг 5 из 17
Заварной хлеб
Когда дрожжи «оживут», переходим к следующему этапу.
шаг 6 из 17
Заварной хлеб
Оставшуюся муку просеиваем в подошедшую опару. Добавляем соль.
шаг 7 из 17
Заварной хлеб
Перемешиваем.
шаг 8 из 17
Заварной хлеб
Кладем остывшую заварную основу и перемешиваем.
шаг 9 из 17
Заварной хлеб
Вымешиваем массу 10 минут до гладкого состояния. Перемещаем тесто в емкость, смазанную маслом. Прикрываем полотенцем и помещаем в теплое место на 2 часа. Спустя час тесто поднимется, обминаем его и снова прикрываем полотенцем.
шаг 10 из 17
Заварной хлеб
Спустя указанное время тесто значительно увеличится в объеме.
шаг 11 из 17
Заварной хлеб
Еще раз обминаем его. Форму для выпекания хлеба смазываем маслом и выкладываем тесто. Прикрываем и даем подняться, оставив на 30-40 минут.
шаг 12 из 17
Заварной хлеб
Заготовка хорошо поднимется.
шаг 13 из 17
Заварной хлеб
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем хлеб 35-40 минут.
шаг 14 из 17
Заварной хлеб
Испекшийся хлеб извлекаем из формы и даем остыть на решетке.
шаг 15 из 17
Заварной хлеб
Хлеб получается воздушным и аппетитным.
шаг 16 из 17
Заварной хлеб
Нарезаем хлеб ломтиками. Дополняем молоком или сливочным маслом.
шаг 17 из 17
Заварной хлеб
Подаем выпечку. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.06%
Витамин В1 10.97%
Витамин В2 2.97%
Витамин В4 9.12%
Витамин В5 6.29%
Витамин В6 8.46%
Витамин В9 7.67%
Витамин В12 0.04%
Витамин С 0.01%
Витамин D 0.02%
Витамин E 15.96%
Биотин 4.25%
Витамин К 0.3%
Витамин РР 13.57%
Калий 5.02%
Кальций 2.79%
Кремний 11.68%
Магний 4.76%
Натрий 72.69%
Сера 13.15%
Фосфор 10.29%
Хлор 63.92%
Алюминий 0.41%
Железо 6.94%
Йод 0.92%
Кобальт 17.68%
Литий 0%
Марганец 27.88%
Медь 9.81%
Никель 0.96%
Рубидий 0%
Селен 9.58%
Фтор 0.48%
Хром 3.86%
Цинк 5.36%
Бор 2.7%
Ванадий 394.16%
Молибден 19.62%
Витамин A 0.27%
Витамин В1 45.1%
Витамин В2 12.21%
Витамин В4 37.5%
Витамин В5 25.87%
Витамин В6 34.77%
Витамин В9 31.52%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 0.04%
Витамин D 0.1%
Витамин E 65.6%
Биотин 17.46%
Витамин К 1.25%
Витамин РР 55.78%
Калий 20.63%
Кальций 11.47%
Кремний 48%
Магний 19.58%
Натрий 298.76%
Сера 54.06%
Фосфор 42.28%
Хлор 262.71%
Алюминий 1.67%
Железо 28.52%
Йод 3.79%
Кобальт 72.68%
Литий 0%
Марганец 114.6%
Медь 40.32%
Никель 3.96%
Рубидий 0%
Селен 39.36%
Фтор 1.99%
Хром 15.88%
Цинк 22.05%
Бор 11.1%
Ванадий 1620%
Молибден 80.64%
Витамин A 0.27%
Витамин В1 45.1%
Витамин В2 12.21%
Витамин В4 37.5%
Витамин В5 25.87%
Витамин В6 34.77%
Витамин В9 31.52%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 0.04%
Витамин D 0.1%
Витамин E 65.6%
Биотин 17.46%
Витамин К 1.25%
Витамин РР 55.78%
Калий 20.63%
Кальций 11.47%
Кремний 48%
Магний 19.58%
Натрий 298.76%
Сера 54.06%
Фосфор 42.28%
Хлор 262.71%
Алюминий 1.67%
Железо 28.52%
Йод 3.79%
Кобальт 72.68%
Литий 0%
Марганец 114.6%
Медь 40.32%
Никель 3.96%
Рубидий 0%
Селен 39.36%
Фтор 1.99%
Хром 15.88%
Цинк 22.05%
Бор 11.1%
Ванадий 1620%
Молибден 80.64%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2.4 мкг 900 мкг 0.1 0.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 11 45.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 3 12.2
Витамин В4 187.5 мг 500 мг 9.1 37.5
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 6.3 25.9
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 8.5 34.8
Витамин В9 126.1 мкг 400 мкг 7.7 31.5
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0.1
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 9.8 мг 15 мг 16 65.6
Биотин 8.7 мг 50 мг 4.2 17.5
Витамин К 1.5 мкг 120 мкг 0.3 1.3
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 13.6 55.8
Калий 515.9 мг 2500 мг 5 20.6
Кальций 114.7 мг 1000 мг 2.8 11.5
Кремний 14.4 мг 30 мг 11.7 48
Магний 78.3 мг 400 мг 4.8 19.6
Натрий 3883.9 мг 1300 мг 72.7 298.8
Сера 270.3 мг 500 мг 13.2 54.1
Фосфор 338.2 мг 800 мг 10.3 42.3
Хлор 6042.4 мг 2300 мг 63.9 262.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 1.7
Железо 5.1 мг 18 мг 6.9 28.5
Йод 5.7 мкг 150 мкг 0.9 3.8
Кобальт 7.3 мкг 10 мкг 17.7 72.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 27.9 114.6
Медь 403.2 мкг 1000 мкг 9.8 40.3
Никель 7.9 мкг 200 мкг 1 4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 21.6 мкг 55 мкг 9.6 39.4
Фтор 79.6 мкг 4000 мкг 0.5 2
Хром 7.9 мкг 50 мкг 3.9 15.9
Цинк 2.6 мг 12 мг 5.4 22
Бор 133.2 мкг 1200 мкг 2.7 11.1
Ванадий 324 мкг 20 мкг 394.2 1620
Молибден 56.5 мкг 70 мкг 19.6 80.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля