Рубрики
Окрошка

Рисовый хлеб

0
425

Рисовый хлеб – это выпечка, которая с добавлением риса приобретает особенный вкус и интересную мягкую и слегка влажную текстуру. К тому же выпекая хлеб самостоятельно дома, вы можете ароматизировать его по своему вкусу разнообразными пряными специями и травами наподобие тимьяна, розмарина или базилика.

Кухня Мировая
Время готовки 200 мин.
Порции 1
Калорийность 330 ккал 2550 ккал 2550 ккал
Белки 9,2 гр. 71,1 гр. 71,1 гр.
Жиры 1,2 гр. 8,9 гр. 8,9 гр.
Углеводы 71,1 гр. 548,8 гр. 548,8 гр.
Вода 2,8 гр. 22,0 гр. 22,0 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 4,5 гр. 4,5 гр.
Рисовый хлеб
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Рисовый хлеб
Подготовьте все необходимые продукты для выпечки хлеба.
шаг 2 из 14
Рисовый хлеб
Промойте рисовую крупу и выложите ее в кастрюлю с толстыми стенками. Влейте в емкость 450 миллилитров воды и поставьте на огонь. Варите рис от момента закипания примерно 20 минут до полной готовности. Рис должен получиться рассыпчатым и слегка вязким.
шаг 3 из 14
Рисовый хлеб
Готовый рис оставьте под крышкой на 20-30 минут.
шаг 4 из 14
Рисовый хлеб
После этого переложите рис в емкость для замешивания теста. Если он очень горячий, то нужно подождать, пока он не остынет до 40 градусов.
шаг 5 из 14
Рисовый хлеб
Далее к вареному рису добавьте соль, сахар и дрожжи, влейте 100 миллилитров теплой воды. Все хорошо перемешайте.
шаг 6 из 14
Рисовый хлеб
Затем всыпьте половину муки, перемешайте и влейте растительное масло.
шаг 7 из 14
Рисовый хлеб
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешивайте тесто ложкой.
шаг 8 из 14
Рисовый хлеб
Когда масса станет очень густой, переходите на ручной замес. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывайте их растительным маслом. Готовое тесто должно быть мягким и пластичным.
шаг 9 из 14
Рисовый хлеб
Смажьте миску растительным маслом и выложите в нее тесто. Укройте емкость пищевой пленкой и оставьте тесто на час для подъема.
шаг 10 из 14
Рисовый хлеб
Подошедшее тесто выложите на смазанную растительным маслом рабочую поверхность и обомните руками.
шаг 11 из 14
Рисовый хлеб
Застелите противень пергаментом. Сформируйте из теста шар и положите его на противень.
шаг 12 из 14
Рисовый хлеб
Затяните тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут, чтобы оно еще немного подросло.
шаг 13 из 14
Рисовый хлеб
Отправьте противень с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
шаг 14 из 14
Рисовый хлеб
Готовый рисовый хлеб полностью остудите, затем его можно употреблять в пищу. Приятного аппетита!


Витамины и минералы
Витамин A 0.67%
Витамин В1 1.57%
Витамин В2 1.3%
Витамин В4 3.03%
Витамин В5 1.55%
Витамин В6 1.98%
Витамин В9 0.93%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.17%
Витамин D 0%
Витамин E 3.4%
Биотин 1.36%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 4.71%
Калий 1.62%
Кальций 2.16%
Кремний 64.77%
Магний 4.62%
Натрий 39.85%
Сера 2.25%
Фосфор 5.83%
Хлор 33.83%
Алюминий 0%
Железо 7.22%
Йод 0.18%
Кобальт 3.89%
Литий 0%
Марганец 12.31%
Медь 5.21%
Никель 0.26%
Рубидий 0%
Селен 5.34%
Фтор 0.25%
Хром 0%
Цинк 2.36%
Бор 1.94%
Ванадий 0%
Молибден 2.98%
Витамин A 5.18%
Витамин В1 12.09%
Витамин В2 10%
Витамин В4 23.4%
Витамин В5 12%
Витамин В6 15.27%
Витамин В9 7.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 32.23%
Витамин D 0%
Витамин E 26.27%
Биотин 10.5%
Витамин К 0.13%
Витамин РР 36.35%
Калий 12.51%
Кальций 16.67%
Кремний 500%
Магний 35.65%
Натрий 307.66%
Сера 17.4%
Фосфор 45.02%
Хлор 261.15%
Алюминий 0%
Железо 55.72%
Йод 1.4%
Кобальт 30%
Литий 0%
Марганец 95%
Медь 40.21%
Никель 2.03%
Рубидий 0%
Селен 41.2%
Фтор 1.91%
Хром 0%
Цинк 18.25%
Бор 15%
Ванадий 0%
Молибден 23.02%
Витамин A 5.18%
Витамин В1 12.09%
Витамин В2 10%
Витамин В4 23.4%
Витамин В5 12%
Витамин В6 15.27%
Витамин В9 7.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 32.23%
Витамин D 0%
Витамин E 26.27%
Биотин 10.5%
Витамин К 0.13%
Витамин РР 36.35%
Калий 12.51%
Кальций 16.67%
Кремний 500%
Магний 35.65%
Натрий 307.66%
Сера 17.4%
Фосфор 45.02%
Хлор 261.15%
Алюминий 0%
Железо 55.72%
Йод 1.4%
Кобальт 30%
Литий 0%
Марганец 95%
Медь 40.21%
Никель 2.03%
Рубидий 0%
Селен 41.2%
Фтор 1.91%
Хром 0%
Цинк 18.25%
Бор 15%
Ванадий 0%
Молибден 23.02%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 46.6 мкг 900 мкг 0.7 5.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.6 12.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.3 10
Витамин В4 117 мг 500 мг 3 23.4
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.6 12
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2 15.3
Витамин В9 28.6 мкг 400 мкг 0.9 7.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 29 мкг 90 мкг 4.2 32.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.9 мг 15 мг 3.4 26.3
Биотин 5.3 мг 50 мг 1.4 10.5
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 4.7 36.4
Калий 312.8 мг 2500 мг 1.6 12.5
Кальций 166.7 мг 1000 мг 2.2 16.7
Кремний 150 мг 30 мг 64.8 500
Магний 142.6 мг 400 мг 4.6 35.6
Натрий 3999.5 мг 1300 мг 39.9 307.7
Сера 87 мг 500 мг 2.3 17.4
Фосфор 360.1 мг 800 мг 5.8 45
Хлор 6006.5 мг 2300 мг 33.8 261.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10 мг 18 мг 7.2 55.7
Йод 2.1 мкг 150 мкг 0.2 1.4
Кобальт 3 мкг 10 мкг 3.9 30
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 12.3 95
Медь 402.1 мкг 1000 мкг 5.2 40.2
Никель 4.1 мкг 200 мкг 0.3 2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 22.7 мкг 55 мкг 5.3 41.2
Фтор 76.2 мкг 4000 мкг 0.2 1.9
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.2 мг 12 мг 2.4 18.3
Бор 180 мкг 1200 мкг 1.9 15
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16.1 мкг 70 мкг 3 23
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля