Салат «Снежная королева»
Кукурузный хлеб без пшеничной муки в хлебопечке
5
47087
185
0
Хлеб из кукурузной муки выходит ярким и интересным. Пшеничная мука в рецепте не пригодится. Приготовьте блюдо в хлебопечке и угостите близких ароматным и мягким домашним продуктом.
Кухня
Мировая
Время готовки
210 мин.
PT210M
Порции
8
Калорийность
302 ккал
1792 ккал
224 ккал
Белки
8,2 гр.
48,9 гр.
6,1 гр.
Жиры
3,5 гр.
20,7 гр.
2,6 гр.
Углеводы
59,4 гр.
352,3 гр.
44,0 гр.
Вода
24,5 гр.
145,3 гр.
18,2 гр.
Пищевые волокна
3,3 гр.
19,8 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Витамины и минералы
Витамин A
8.15%
Витамин В1
18.95%
Витамин В2
10.39%
Витамин В4
10.63%
Витамин В5
9.19%
Витамин В6
8.5%
Витамин В9
1.6%
Витамин В12
3.24%
Витамин С
2.53%
Витамин D
4.1%
Витамин E
1.28%
Биотин
8.01%
Витамин К
0.07%
Витамин РР
3.94%
Калий
5.74%
Кальций
2.67%
Кремний
0%
Магний
6.44%
Натрий
7.36%
Сера
17.39%
Фосфор
15.25%
Хлор
5.64%
Алюминий
0.28%
Железо
14.23%
Йод
2.51%
Кобальт
18.82%
Литий
0%
Марганец
8.71%
Медь
7.62%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
24.85%
Фтор
0.26%
Хром
1.49%
Цинк
5.99%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
1.96%
Витамин A
48.33%
Витамин В1
112.39%
Витамин В2
61.6%
Витамин В4
63.01%
Витамин В5
54.47%
Витамин В6
50.39%
Витамин В9
9.51%
Витамин В12
19.21%
Витамин С
15.01%
Витамин D
24.3%
Витамин E
7.6%
Биотин
47.5%
Витамин К
0.4%
Витамин РР
23.38%
Калий
34.07%
Кальций
15.84%
Кремний
0%
Магний
38.16%
Натрий
43.67%
Сера
103.13%
Фосфор
90.42%
Хлор
33.47%
Алюминий
1.67%
Железо
84.41%
Йод
14.86%
Кобальт
111.58%
Литий
0%
Марганец
51.62%
Медь
45.21%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
147.38%
Фтор
1.52%
Хром
8.84%
Цинк
35.52%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
11.64%
Витамин A
6.04%
Витамин В1
14.05%
Витамин В2
7.7%
Витамин В4
7.88%
Витамин В5
6.81%
Витамин В6
6.3%
Витамин В9
1.19%
Витамин В12
2.4%
Витамин С
1.88%
Витамин D
3.04%
Витамин E
0.95%
Биотин
5.94%
Витамин К
0.05%
Витамин РР
2.92%
Калий
4.26%
Кальций
1.98%
Кремний
0%
Магний
4.77%
Натрий
5.46%
Сера
12.89%
Фосфор
11.3%
Хлор
4.18%
Алюминий
0.21%
Железо
10.55%
Йод
1.86%
Кобальт
13.95%
Литий
0%
Марганец
6.45%
Медь
5.65%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
18.42%
Фтор
0.19%
Хром
1.11%
Цинк
4.44%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
1.46%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 435 мкг | 900 мкг | 8.2 | 6 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 19 | 14 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 10.4 | 7.7 |
Витамин В4 | 315 мг | 500 мг | 10.6 | 7.9 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 9.2 | 6.8 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 8.5 | 6.3 |
Витамин В9 | 38 мкг | 400 мкг | 1.6 | 1.2 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3.2 | 2.4 |
Витамин С | 13.5 мкг | 90 мкг | 2.5 | 1.9 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 4.1 | 3 |
Витамин E | 1.1 мг | 15 мг | 1.3 | 1 |
Биотин | 23.8 мг | 50 мг | 8 | 5.9 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 4.7 мг | 20 мг | 3.9 | 2.9 |
Калий | 851.7 мг | 2500 мг | 5.7 | 4.3 |
Кальций | 158.4 мг | 1000 мг | 2.7 | 2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 152.7 мг | 400 мг | 6.4 | 4.8 |
Натрий | 567.7 мг | 1300 мг | 7.4 | 5.5 |
Сера | 515.6 мг | 500 мг | 17.4 | 12.9 |
Фосфор | 723.4 мг | 800 мг | 15.2 | 11.3 |
Хлор | 769.9 мг | 2300 мг | 5.6 | 4.2 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.2 |
Железо | 15.2 мг | 18 мг | 14.2 | 10.6 |
Йод | 22.3 мкг | 150 мкг | 2.5 | 1.9 |
Кобальт | 11.2 мкг | 10 мкг | 18.8 | 13.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 8.7 | 6.5 |
Медь | 452.1 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 5.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 81.1 мкг | 55 мкг | 24.9 | 18.4 |
Фтор | 60.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.2 |
Хром | 4.4 мкг | 50 мкг | 1.5 | 1.1 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 6 | 4.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 8.2 мкг | 70 мкг | 2 | 1.5 |
Похожие рецепты
Комментарии 5
Светлана
29-10-2023 10:50 по мск.
А я всегда использую дрожжи живые в брикете. Расчет 1 брикетика на 2 кг муки. Шикарно поднимается.
33
Вера
09-07-2023 07:11 по мск.
Добрый день!скажите, пожалуйста,на каком режиме выпекать такой хлеб?
33
Администрация сайта
В основном режиме с выставлением дополнительных настроек.
Ольга
02-04-2023 12:23 по мск.
Мне понравился кукурузный хлеб, хотя, конечно, он может подойти не для всех.
33
Администрация сайта
Ольга, здравствуйте! Спасибо за комментарий!
Марина
19-05-2022 18:22 по мск.
Добрый день. Испекла по Вашему рецепту "хлеб" . Уж очень хотелось из кукурузной муки попробовать . После полного остывания резать на порции и поливать джемом и с молочком , детям понравилось . В следующий раз попробую испечь с мукой кукурузной плюс пшеничной.
33
Администрация сайта
Спасибо, Марина, за отзыв!
Daria
16-10-2021 09:41 по мск.
Хлеб получился, спасибо автору за рецепт! Важно выбрать качественные сухие дрожжи и соблюсти правильную последовательность закладки: сначала необходимо заливать жидкие компоненты, а затем засыпать сухие!
33
Администрация сайта
Спасибо, Daria, за положительный отзыв! Приятного аппетита!
Оставить комментарий