Сырая аджика с хреном и аспирином

0
1088
Кухня Кавказская
Калорийность 68.1 ккал
Порции 1 порция
Время готовки 1 д.
Белки* 1 гр.
Жиры* 0.2 гр.
Углеводы* 15.9 гр.

Вместо уксуса для долгого хранения сырой заготовки без варки можно использовать ацетилсалициловую кислоту. Важно выдержать нужную пропорцию 2 таблетки на 1 л. готовой аджики, чтобы не появился вкус медикаментов, а вообще её использовали издавна ещё наши бабушки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Перец и томаты вымойте. Разрежьте перец пополам, удаляя коробочку с семенами.
шаг 2 из 4
Хрен и чеснок очистите и сполосните под проточной водой. Томаты вымойте, вырежьте плодоножки и разрежьте на крупные дольки.
шаг 3 из 4
Прокрутите овощи на мясорубке или в комбайне. Всыпьте соль, сахар и размолотые таблетки аспирина и очень хорошо размешайте. Оставьте её настояться 2 часа, вновь тщательно размешайте. Важно, чтобы все ингредиенты растворились в соусе.
шаг 4 из 4
Раскладывайте аджику в сухие простерилизованные банки и закрутите. Поставьте тару в холодильник на сутки и потом размещайте на хранение в погребе или кладовке.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты