Рубрики
Окрошка

Вишневое желе с агар-агаром

0
8086

Предлагаю приготовить вкуснейшее и ароматное вишневое желе с агар-агаром. Желе можно приготовить в общей большой форме или использовать маленькие порционные формы. Сметанное желе прекрасно сочетается с вишневым, и выглядит по-праздничному.

Кухня Русская
Время готовки 115 мин.
Порции 1
Калорийность 136 ккал 897 ккал 897 ккал
Белки 0,7 гр. 4,9 гр. 4,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.
Углеводы 31,9 гр. 211,3 гр. 211,3 гр.
Вода 63,9 гр. 422,7 гр. 422,7 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 9,8 гр. 9,8 гр.
Вишневое желе с агар-агаром
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Вишневое желе с агар-агаром
Начнем готовить вишневое желе с агар-агаром. Подготовьте вишню. Вишню выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. С помощью булавки или специального приспособления извлеките косточки. Ягоды выложите в кастрюлю, добавьте 200 миллилитров питьевой воды. Поставьте кастрюлю с вишней на средний огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.
шаг 2 из 6
Вишневое желе с агар-агаром
Процедите вишневый сок через сито. Добавьте чайную ложку агар-агара и 100 граммов сахарного песка, тщательно перемешайте, вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. На дно формы, в которой будете готовить желе, выложите третью часть ягод вишни и залейте 1/3 вишневого сиропа. Поместите емкость в холодильник примерно на 20 минут для застывания.
шаг 3 из 6
Вишневое желе с агар-агаром
Приготовьте ингредиенты для сметанного слоя.
шаг 4 из 6
Вишневое желе с агар-агаром
Чайную ложку агар-агара растворите в стакане питьевой воды, добавьте оставшийся сахарный песок. Полученную массу вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте сметану, тщательно перемешайте. Извлеките форму с вишневым желе и распределите половину сметанной массы. Уберите для застывания в холодильник на 20 минут.
шаг 5 из 6
Вишневое желе с агар-агаром
Затем выложите оставшиеся третью часть ягод вишни. Залейте третью вишневого сиропа, уберите для застывания в холодильник. Затем распределите сметанный слой и снова уберите для застывания. Опять выложите ягоды вишни и покройте оставшимся вишневым сиропом, уберите в холодильник на 20 минут.
шаг 6 из 6
Вишневое желе с агар-агаром
Застывшее желе достаньте из холодильника. Форму поместите в горячую воду на 10-15 секунд, а затем аккуратно извлеките желе из формы и выложите на тарелку или блюдо для подачи. Подавайте десерт на стол.

Приятного наслаждения!

Витамины и минералы
Витамин A 1.44%
Витамин В1 1.52%
Витамин В2 1.45%
Витамин В4 1.13%
Витамин В5 2.13%
Витамин В6 2.12%
Витамин В9 3.33%
Витамин В12 0.02%
Витамин С 12.59%
Витамин D 0%
Витамин E 2.02%
Биотин 0.61%
Витамин К 1.63%
Витамин РР 1.91%
Калий 8.45%
Кальций 3.82%
Кремний 103.22%
Магний 7.82%
Натрий 1.3%
Сера 0.91%
Фосфор 2.94%
Хлор 0.27%
Алюминий 259.57%
Железо 4.27%
Йод 1.02%
Кобальт 7.56%
Литий 3.24%
Марганец 6.27%
Медь 8.48%
Никель 5.66%
Рубидий 29.08%
Селен 0.34%
Фтор 0.25%
Хром 10.58%
Цинк 1.68%
Бор 7.87%
Ванадий 94.41%
Молибден 3.25%
Витамин A 9.52%
Витамин В1 10.09%
Витамин В2 9.62%
Витамин В4 7.46%
Витамин В5 14.1%
Витамин В6 14.04%
Витамин В9 22.03%
Витамин В12 0.13%
Витамин С 83.34%
Витамин D 0.01%
Витамин E 13.35%
Биотин 4.07%
Витамин К 10.79%
Витамин РР 12.64%
Калий 55.93%
Кальций 25.29%
Кремний 683.33%
Магний 51.78%
Натрий 8.63%
Сера 6.06%
Фосфор 19.48%
Хлор 1.77%
Алюминий 1718.33%
Железо 28.28%
Йод 6.73%
Кобальт 50.03%
Литий 21.43%
Марганец 41.5%
Медь 56.12%
Никель 37.5%
Рубидий 192.5%
Селен 2.26%
Фтор 1.65%
Хром 70.04%
Цинк 11.11%
Бор 52.08%
Ванадий 625%
Молибден 21.52%
Витамин A 9.52%
Витамин В1 10.09%
Витамин В2 9.62%
Витамин В4 7.46%
Витамин В5 14.1%
Витамин В6 14.04%
Витамин В9 22.03%
Витамин В12 0.13%
Витамин С 83.34%
Витамин D 0.01%
Витамин E 13.35%
Биотин 4.07%
Витамин К 10.79%
Витамин РР 12.64%
Калий 55.93%
Кальций 25.29%
Кремний 683.33%
Магний 51.78%
Натрий 8.63%
Сера 6.06%
Фосфор 19.48%
Хлор 1.77%
Алюминий 1718.33%
Железо 28.28%
Йод 6.73%
Кобальт 50.03%
Литий 21.43%
Марганец 41.5%
Медь 56.12%
Никель 37.5%
Рубидий 192.5%
Селен 2.26%
Фтор 1.65%
Хром 70.04%
Цинк 11.11%
Бор 52.08%
Ванадий 625%
Молибден 21.52%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 85.7 мкг 900 мкг 1.4 9.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.5 10.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.5 9.6
Витамин В4 37.3 мг 500 мг 1.1 7.5
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 2.1 14.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.1 14
Витамин В9 88.1 мкг 400 мкг 3.3 22
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0.1
Витамин С 75 мкг 90 мкг 12.6 83.3
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 2 13.4
Биотин 2 мг 50 мг 0.6 4.1
Витамин К 12.9 мкг 120 мкг 1.6 10.8
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 1.9 12.6
Калий 1398.2 мг 2500 мг 8.4 55.9
Кальций 252.9 мг 1000 мг 3.8 25.3
Кремний 205 мг 30 мг 103.2 683.3
Магний 207.1 мг 400 мг 7.8 51.8
Натрий 112.2 мг 1300 мг 1.3 8.6
Сера 30.3 мг 500 мг 0.9 6.1
Фосфор 155.8 мг 800 мг 2.9 19.5
Хлор 40.8 мг 2300 мг 0.3 1.8
Алюминий 515.5 мкг 30 мкг 259.6 1718.3
Железо 5.1 мг 18 мг 4.3 28.3
Йод 10.1 мкг 150 мкг 1 6.7
Кобальт 5 мкг 10 мкг 7.6 50
Литий 15 мкг 70 мкг 3.2 21.4
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 6.3 41.5
Медь 561.2 мкг 1000 мкг 8.5 56.1
Никель 75 мкг 200 мкг 5.7 37.5
Рубидий 385 мкг 200 мкг 29.1 192.5
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.3 2.3
Фтор 66.2 мкг 4000 мкг 0.2 1.7
Хром 35 мкг 50 мкг 10.6 70
Цинк 1.3 мг 12 мг 1.7 11.1
Бор 625 мкг 1200 мкг 7.9 52.1
Ванадий 125 мкг 20 мкг 94.4 625
Молибден 15.1 мкг 70 мкг 3.3 21.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля