Рубрики
Березовый сок на зиму

Желе из замороженной вишни с желатином

0
8186

Желе из замороженной вишни с желатином - аппетитный десерт, который прекрасно смотрится на праздничном столе. Кроме того, прекрасно подойдет вишневое желе к детскому празднику или романтическому ужину. И, несмотря на длительность приготовления, готовится десерт довольно легко. Попробуйте!

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 5
Калорийность 61 ккал 638 ккал 128 ккал
Белки 2,2 гр. 23,1 гр. 4,6 гр.
Жиры 1,5 гр. 15,5 гр. 3,1 гр.
Углеводы 9,5 гр. 99,2 гр. 19,8 гр.
Вода 85,7 гр. 893,1 гр. 178,6 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 4,1 гр. 0,8 гр.
Желе из замороженной вишни с желатином
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Желе из замороженной вишни с желатином
Готовить желе из замороженной вишни с желатином легко! Соберите все ингредиенты для приготовления желе и выложите их на стол. Из указанного в рецепте количества вы получите примерно 4 порции желе.
шаг 2 из 12
Желе из замороженной вишни с желатином
В ста миллилитрах воды разведите желатин, чтоб он набух.
шаг 3 из 12
Желе из замороженной вишни с желатином
Оставшиеся пол литра воды вылейте в сотейник, чтобы приготовить сироп.
шаг 4 из 12
Желе из замороженной вишни с желатином
В воду положите вишню. Ее можно не размораживать заранее.
шаг 5 из 12
Желе из замороженной вишни с желатином
Далее всыпьте в воду с вишней корицу. Она прекрасно сочетается со вкусом вишни, однако сделает ваше желе непрозрачным.
шаг 6 из 12
Желе из замороженной вишни с желатином
В сотейник всыпьте сахарный песок. Можете добавить больше сахара, если вы очень любите сладкое.
шаг 7 из 12
Желе из замороженной вишни с желатином
Сотейник поставьте на плиту и доведите вишню до кипения, после чего включите огонь и оставьте кастрюльку на некоторое время.
шаг 8 из 12
Желе из замороженной вишни с желатином
Желатин распустите в микроволновой печи или на плите, также можно воспользоваться водяной баней. Сливки в это же время взбейте с сахаром и ванилином, до умеренного плотного состояния. Добавьте желатин – 1 столовую ложку.
шаг 9 из 12
Желе из замороженной вишни с желатином
Получившееся суфле положите в бокал и уберите его в холодильник.
шаг 10 из 12
Желе из замороженной вишни с желатином
С помощью сита процедите вишневый сироп.
шаг 11 из 12
Желе из замороженной вишни с желатином
Желатин с сиропом соедините и перемешайте.
шаг 12 из 12
Желе из замороженной вишни с желатином
Влейте желе в бокал с суфле и уберите в холодильник на несколько часов. Можете дополнительно украсить желе мятой или вишней.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.48%
Витамин В1 0.67%
Витамин В2 1.12%
Витамин В4 0.77%
Витамин В5 1.29%
Витамин В6 0.78%
Витамин В9 0.65%
Витамин В12 1.92%
Витамин С 3.28%
Витамин D 0.12%
Витамин E 0.69%
Биотин 1.13%
Витамин К 0.52%
Витамин РР 2.52%
Калий 2.7%
Кальций 3.72%
Кремний 26.23%
Магний 2.15%
Натрий 0.8%
Сера 1.13%
Фосфор 2.94%
Хлор 0.58%
Алюминий 89.89%
Железо 0.99%
Йод 1.12%
Кобальт 2.35%
Литий 0.82%
Марганец 1.77%
Медь 5.32%
Никель 1.44%
Рубидий 7.39%
Селен 0.15%
Фтор 1.56%
Хром 3.26%
Цинк 0.61%
Бор 2%
Ванадий 23.99%
Молибден 3.17%
Витамин A 15.41%
Витамин В1 7.01%
Витамин В2 11.69%
Витамин В4 8.07%
Витамин В5 13.47%
Витамин В6 8.08%
Витамин В9 6.77%
Витамин В12 20%
Витамин С 34.21%
Витамин D 1.2%
Витамин E 7.15%
Биотин 11.74%
Витамин К 5.39%
Витамин РР 26.29%
Калий 28.18%
Кальций 38.81%
Кремний 273.33%
Магний 22.4%
Натрий 8.34%
Сера 11.78%
Фосфор 30.64%
Хлор 6.02%
Алюминий 936.67%
Железо 10.28%
Йод 11.67%
Кобальт 24.5%
Литий 8.57%
Марганец 18.44%
Медь 55.4%
Никель 15%
Рубидий 77%
Селен 1.51%
Фтор 16.29%
Хром 34%
Цинк 6.4%
Бор 20.83%
Ванадий 250%
Молибден 33%
Витамин A 3.08%
Витамин В1 1.4%
Витамин В2 2.34%
Витамин В4 1.61%
Витамин В5 2.69%
Витамин В6 1.62%
Витамин В9 1.35%
Витамин В12 4%
Витамин С 6.84%
Витамин D 0.24%
Витамин E 1.43%
Биотин 2.35%
Витамин К 1.08%
Витамин РР 5.26%
Калий 5.64%
Кальций 7.76%
Кремний 54.67%
Магний 4.48%
Натрий 1.67%
Сера 2.36%
Фосфор 6.13%
Хлор 1.2%
Алюминий 187.33%
Железо 2.06%
Йод 2.33%
Кобальт 4.9%
Литий 1.71%
Марганец 3.69%
Медь 11.08%
Никель 3%
Рубидий 15.4%
Селен 0.3%
Фтор 3.26%
Хром 6.8%
Цинк 1.28%
Бор 4.17%
Ванадий 50%
Молибден 6.6%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 138.7 мкг 900 мкг 1.5 3.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.7 1.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.1 2.3
Витамин В4 40.4 мг 500 мг 0.8 1.6
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.3 2.7
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.8 1.6
Витамин В9 27.1 мкг 400 мкг 0.6 1.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.9 4
Витамин С 30.8 мкг 90 мкг 3.3 6.8
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.7 1.4
Биотин 5.9 мг 50 мг 1.1 2.3
Витамин К 6.5 мкг 120 мкг 0.5 1.1
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 2.5 5.3
Калий 704.6 мг 2500 мг 2.7 5.6
Кальций 388.1 мг 1000 мг 3.7 7.8
Кремний 82 мг 30 мг 26.2 54.7
Магний 89.6 мг 400 мг 2.1 4.5
Натрий 108.4 мг 1300 мг 0.8 1.7
Сера 58.9 мг 500 мг 1.1 2.4
Фосфор 245.2 мг 800 мг 2.9 6.1
Хлор 138.4 мг 2300 мг 0.6 1.2
Алюминий 281 мкг 30 мкг 89.9 187.3
Железо 1.9 мг 18 мг 1 2.1
Йод 17.5 мкг 150 мкг 1.1 2.3
Кобальт 2.5 мкг 10 мкг 2.4 4.9
Литий 6 мкг 70 мкг 0.8 1.7
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.8 3.7
Медь 554 мкг 1000 мкг 5.3 11.1
Никель 30 мкг 200 мкг 1.4 3
Рубидий 154 мкг 200 мкг 7.4 15.4
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 651.5 мкг 4000 мкг 1.6 3.3
Хром 17 мкг 50 мкг 3.3 6.8
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.6 1.3
Бор 250 мкг 1200 мкг 2 4.2
Ванадий 50 мкг 20 мкг 24 50
Молибден 23.1 мкг 70 мкг 3.2 6.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля