Рубрики
Пасхальные куличи

Грузди в томате на зиму

0
25425

Если вы хотите приготовить интересную и необычную закуску из грибов, то приготовьте грузди в томате на зиму, которые получаются сочными, хрустящими и достаточно аппетитными. Яркая закуска из груздей порадует и удивит всех, кто попробует ее впервые.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 14 ч.
Порции 2
Калорийность 29 ккал 839 ккал 419 ккал
Белки 1,2 гр. 34,7 гр. 17,4 гр.
Жиры 0,4 гр. 11,8 гр. 5,9 гр.
Углеводы 5,7 гр. 163,7 гр. 81,8 гр.
Вода 86,4 гр. 2472,4 гр. 1236,2 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 31,3 гр. 15,7 гр.
Грузди в томате на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Грузди в томате на зиму
Приступим к готовке груздей в томате на зиму. Первым делом тщательно переберите грузди, очистите и промойте их в холодной проточной воде. Подготовленные грузди выложите в глубокую емкость, и залейте холодной водой. Чтобы избавиться от горечи, оставьте грузди примерно на 8-12 часов, периодически меняйте воду.
шаг 2 из 15
Грузди в томате на зиму
Вымоченные грузди выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите грибы примерно 30 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.
шаг 3 из 15
Грузди в томате на зиму
Затем слейте грузди через сито или дуршлаг и оставьте, чтобы лишняя жидкость стекла.
шаг 4 из 15
Грузди в томате на зиму
Помидоры тщательно вымойте и нарежьте на несколько частей, предварительно удалив плодоножку.
шаг 5 из 15
Грузди в томате на зиму
Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой.
шаг 6 из 15
Грузди в томате на зиму
Болгарский перец вымойте и очистите от сердцевины и семян.
шаг 7 из 15
Грузди в томате на зиму
Подготовленные овощи пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
шаг 8 из 15
Грузди в томате на зиму
Измельченные овощи выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество сахарного песка и поваренной соли. Хорошо перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.
шаг 9 из 15
Грузди в томате на зиму
Влейте столовый уксус и снимите с огня.
шаг 10 из 15
Грузди в томате на зиму
Банки вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу или в микроволновой печи.
шаг 11 из 15
Грузди в томате на зиму
Крышки обдайте кипятком или прокипятите.
шаг 12 из 15
Грузди в томате на зиму
Сваренные грузди плотно разложите по стерильным банкам. Залейте горячей томатной заливкой.
шаг 13 из 15
Грузди в томате на зиму
В банку добавьте семена укропа и черный перец горошком.
шаг 14 из 15
Грузди в томате на зиму
Банки с груздями хорошо закрутите стерильными крышками, переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки.
шаг 15 из 15
Грузди в томате на зиму
После того, как банки с груздями в томате полностью остынут, переверните их и переместите в прохладное темное место на хранение. Ароматную закуску подавайте на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 11%
Витамин В1 3.16%
Витамин В2 6.23%
Витамин В4 0.29%
Витамин В5 1.44%
Витамин В6 5.59%
Витамин В9 0.97%
Витамин В12 0%
Витамин С 69.56%
Витамин D 0%
Витамин E 0.99%
Биотин 0.06%
Витамин К 3.31%
Витамин РР 2.28%
Калий 5.19%
Кальций 1.73%
Кремний 22.94%
Магний 0.79%
Натрий 62.86%
Сера 2.46%
Фосфор 2.44%
Хлор 55.47%
Алюминий 203.75%
Железо 2.08%
Йод 0.96%
Кобальт 14.8%
Литий 36.48%
Марганец 3.6%
Медь 5.46%
Никель 0.65%
Рубидий 13.03%
Селен 0.44%
Фтор 0.21%
Хром 2.72%
Цинк 1.73%
Бор 6.08%
Ванадий 6.99%
Молибден 8.28%
Витамин A 314.98%
Витамин В1 90.43%
Витамин В2 178.26%
Витамин В4 8.19%
Витамин В5 41.36%
Витамин В6 160.04%
Витамин В9 27.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 1991.43%
Витамин D 0%
Витамин E 28.42%
Биотин 1.8%
Витамин К 94.82%
Витамин РР 65.25%
Калий 148.5%
Кальций 49.44%
Кремний 656.67%
Магний 22.76%
Натрий 1799.66%
Сера 70.48%
Фосфор 69.79%
Хлор 1588.01%
Алюминий 5833.33%
Железо 59.44%
Йод 27.57%
Кобальт 423.6%
Литий 1044.29%
Марганец 103.16%
Медь 156.36%
Никель 18.5%
Рубидий 373%
Селен 12.64%
Фтор 6.13%
Хром 78%
Цинк 49.4%
Бор 174.17%
Ванадий 200%
Молибден 237.14%
Витамин A 157.49%
Витамин В1 45.21%
Витамин В2 89.13%
Витамин В4 4.1%
Витамин В5 20.68%
Витамин В6 80.02%
Витамин В9 13.95%
Витамин В12 0%
Витамин С 995.72%
Витамин D 0%
Витамин E 14.21%
Биотин 0.9%
Витамин К 47.41%
Витамин РР 32.62%
Калий 74.25%
Кальций 24.72%
Кремний 328.33%
Магний 11.38%
Натрий 899.83%
Сера 35.24%
Фосфор 34.9%
Хлор 794%
Алюминий 2916.67%
Железо 29.72%
Йод 13.79%
Кобальт 211.8%
Литий 522.14%
Марганец 51.58%
Медь 78.18%
Никель 9.25%
Рубидий 186.5%
Селен 6.32%
Фтор 3.07%
Хром 39%
Цинк 24.7%
Бор 87.08%
Ванадий 100%
Молибден 118.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2834.9 мкг 900 мкг 11 157.5
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.2 45.2
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 6.2 89.1
Витамин В4 41 мг 500 мг 0.3 4.1
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 1.4 20.7
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 5.6 80
Витамин В9 111.6 мкг 400 мкг 1 14
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1792.3 мкг 90 мкг 69.6 995.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.3 мг 15 мг 1 14.2
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.9
Витамин К 113.8 мкг 120 мкг 3.3 47.4
Витамин РР 13 мг 20 мг 2.3 32.6
Калий 3712.4 мг 2500 мг 5.2 74.2
Кальций 494.4 мг 1000 мг 1.7 24.7
Кремний 197 мг 30 мг 22.9 328.3
Магний 91 мг 400 мг 0.8 11.4
Натрий 23395.5 мг 1300 мг 62.9 899.8
Сера 352.4 мг 500 мг 2.5 35.2
Фосфор 558.3 мг 800 мг 2.4 34.9
Хлор 36524.2 мг 2300 мг 55.5 794
Алюминий 1750 мкг 30 мкг 203.7 2916.7
Железо 10.7 мг 18 мг 2.1 29.7
Йод 41.4 мкг 150 мкг 1 13.8
Кобальт 42.4 мкг 10 мкг 14.8 211.8
Литий 731 мкг 70 мкг 36.5 522.1
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 3.6 51.6
Медь 1563.6 мкг 1000 мкг 5.5 78.2
Никель 37 мкг 200 мкг 0.6 9.3
Рубидий 746 мкг 200 мкг 13 186.5
Селен 7 мкг 55 мкг 0.4 6.3
Фтор 245.2 мкг 4000 мкг 0.2 3.1
Хром 39 мкг 50 мкг 2.7 39
Цинк 5.9 мг 12 мг 1.7 24.7
Бор 2090 мкг 1200 мкг 6.1 87.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7 100
Молибден 166 мкг 70 мкг 8.3 118.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля