Маринованные маслята под капроновой крышкой

0
533
Кухня Русская
Калорийность 12 ккал
Порции 2 порции
Время готовки 50 мин.
Белки* 1.6 гр.
Жиры* 0.7 гр.
Углеводы* 1.8 гр.

Маслята – это небольшие грибы с темной липкой шляпкой, которые отлично подходят для консервации. Отвариваем грибы до готовности, добавляем специи и соль, заливаем их горячим рассолом и дожидаемся, пока они промаринуются. Все быстро и просто, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Маслята чистим от сора и липкой кожуры, промываем несколько раз в прохладной проточной воде.
шаг 2 из 4
Забрасываем грибы в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отвариваем 30 минут, не забывая снимать образующуюся пену. Затем откидываем грибы на дуршлаг и промываем водой. Оставляем грибы на 10-15 минут, чтобы они стекли от воды.
шаг 3 из 4
Готовим маринад: наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, добавляем соль, хорошо перемешиваем, кипятим 3-4 минуты и снимаем с огня.
шаг 4 из 4
На дно простерилизованных баночек укладываем чеснок, зонтики укропа, лавровый лист и перец, выкладываем отварные грибы и заливаем их горячим маринадом. Плотно закрываем баночку капроновой крышкой и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем грибы на хранение в холодильник.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты