Торт «Фантазия»
Подберезовики жареные со сметаной и луком
0
2108
18
0
Пожалуй, самый простой способ приготовления подберезовиков – это обычное обжаривание с добавлением лука и сметаны. При таком методе грибы приобретают дополнительные вкусовые оттенки и получаются невероятно вкусными и сочными. Хлопот на кухне при этом – минимум. В качестве сопровождения можно подать отварной картофель и дополнить порцию свежей рубленной зеленью.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
4
Калорийность
132 ккал
1038 ккал
260 ккал
Белки
1,9 гр.
15,1 гр.
3,8 гр.
Жиры
12,7 гр.
99,3 гр.
24,8 гр.
Углеводы
2,7 гр.
21,0 гр.
5,2 гр.
Вода
77,0 гр.
604,7 гр.
151,2 гр.
Пищевые волокна
3,8 гр.
30,1 гр.
7,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Подберезовики очищаем от мусора и загрязнений. Если есть части с дефектами, их вырезаем. Подготовленные грибы тщательно промываем проточной водой. Нарезаем подберезовики на части произвольной формы. Помещаем кусочки грибов в кастрюлю, заливаем холодной водой и добавляем немного соли. Доводим воду до кипения и варим грибы с момента закипания в течение двадцати минут. Пену при варке снимаем, кипение поддерживаем медленное, неактивное. Отваренные подберезовики откидываем на дуршлаг и промываем струей проточной воды. После промывания даем остаточной воде максимально стечь.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло и опускаем в него подготовленные репчатый лук. Обжариваем его до легкого румянца, после чего добавляем отваренные подберезовики и перемешиваем. Посыпаем грибы солью и черным молотым перцем по вкусу. Жарим без крышки при периодическом помешивании на средней температуре в течение двадцати минут.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
5.15%
Витамин В1
6.01%
Витамин В2
10.79%
Витамин В4
1.04%
Витамин В5
0.96%
Витамин В6
4.03%
Витамин В9
0.73%
Витамин В12
1.32%
Витамин С
8.31%
Витамин D
0.09%
Витамин E
30.99%
Биотин
0.93%
Витамин К
11.89%
Витамин РР
22.13%
Калий
15.11%
Кальций
3.52%
Кремний
2.12%
Магний
7.7%
Натрий
23.27%
Сера
2.4%
Фосфор
15.62%
Хлор
20.27%
Алюминий
194.16%
Железо
4.01%
Йод
0.78%
Кобальт
8.23%
Литий
0%
Марганец
29.7%
Медь
2.57%
Никель
0.19%
Рубидий
30.32%
Селен
0.24%
Фтор
0.14%
Хром
0.91%
Цинк
1.32%
Бор
2.12%
Ванадий
0%
Молибден
2.01%
Витамин A
40.41%
Витамин В1
47.14%
Витамин В2
84.72%
Витамин В4
8.17%
Витамин В5
7.54%
Витамин В6
31.6%
Витамин В9
5.73%
Витамин В12
10.35%
Витамин С
65.26%
Витамин D
0.69%
Витамин E
243.25%
Биотин
7.32%
Витамин К
93.31%
Витамин РР
173.72%
Калий
118.58%
Кальций
27.59%
Кремний
16.67%
Магний
60.43%
Натрий
182.66%
Сера
18.85%
Фосфор
122.63%
Хлор
159.09%
Алюминий
1524.17%
Железо
31.44%
Йод
6.14%
Кобальт
64.57%
Литий
0%
Марганец
233.12%
Медь
20.15%
Никель
1.5%
Рубидий
238%
Селен
1.92%
Фтор
1.11%
Хром
7.16%
Цинк
10.39%
Бор
16.67%
Ванадий
0%
Молибден
15.79%
Витамин A
10.1%
Витамин В1
11.79%
Витамин В2
21.18%
Витамин В4
2.04%
Витамин В5
1.88%
Витамин В6
7.9%
Витамин В9
1.43%
Витамин В12
2.59%
Витамин С
16.32%
Витамин D
0.17%
Витамин E
60.81%
Биотин
1.83%
Витамин К
23.33%
Витамин РР
43.43%
Калий
29.65%
Кальций
6.9%
Кремний
4.17%
Магний
15.11%
Натрий
45.66%
Сера
4.71%
Фосфор
30.66%
Хлор
39.77%
Алюминий
381.04%
Железо
7.86%
Йод
1.54%
Кобальт
16.14%
Литий
0%
Марганец
58.28%
Медь
5.04%
Никель
0.38%
Рубидий
59.5%
Селен
0.48%
Фтор
0.28%
Хром
1.79%
Цинк
2.6%
Бор
4.17%
Ванадий
0%
Молибден
3.95%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 363.7 мкг | 900 мкг | 5.1 | 10.1 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 6 | 11.8 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 10.8 | 21.2 |
Витамин В4 | 40.8 мг | 500 мг | 1 | 2 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 1 | 1.9 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 4 | 7.9 |
Витамин В9 | 22.9 мкг | 400 мкг | 0.7 | 1.4 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.3 | 2.6 |
Витамин С | 58.7 мкг | 90 мкг | 8.3 | 16.3 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин E | 36.5 мг | 15 мг | 31 | 60.8 |
Биотин | 3.7 мг | 50 мг | 0.9 | 1.8 |
Витамин К | 112 мкг | 120 мкг | 11.9 | 23.3 |
Витамин РР | 34.7 мг | 20 мг | 22.1 | 43.4 |
Калий | 2964.5 мг | 2500 мг | 15.1 | 29.6 |
Кальций | 275.9 мг | 1000 мг | 3.5 | 6.9 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 2.1 | 4.2 |
Магний | 241.7 мг | 400 мг | 7.7 | 15.1 |
Натрий | 2374.6 мг | 1300 мг | 23.3 | 45.7 |
Сера | 94.3 мг | 500 мг | 2.4 | 4.7 |
Фосфор | 981.1 мг | 800 мг | 15.6 | 30.7 |
Хлор | 3659 мг | 2300 мг | 20.3 | 39.8 |
Алюминий | 457.3 мкг | 30 мкг | 194.2 | 381 |
Железо | 5.7 мг | 18 мг | 4 | 7.9 |
Йод | 9.2 мкг | 150 мкг | 0.8 | 1.5 |
Кобальт | 6.5 мкг | 10 мкг | 8.2 | 16.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.7 мкг | 2 мкг | 29.7 | 58.3 |
Медь | 201.5 мкг | 1000 мкг | 2.6 | 5 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 30.3 | 59.5 |
Селен | 1.1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.5 |
Фтор | 44.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 3.6 мкг | 50 мкг | 0.9 | 1.8 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 1.3 | 2.6 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 4.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 11.1 мкг | 70 мкг | 2 | 3.9 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий