Малина в собственном соку на зиму
Малина в собственном соку на зиму – это яркая идея для ваших домашних заготовок. Вы сможете подавать к столу сочную и ароматную ягоду в любое время года. Для приготовления в собственном соку используйте готовые кулинарные идеи с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Сортировать по:

Предлагаем рецепт заготовки малины в собственном соку на зиму. Способ хорош тем, что сахара можно добавлять столько, сколько вы сочтете нужным – по вкусу и собственным диетическим соображениям.
Ингредиенты
малина,
сахар-песок
40 мин
289.3 кКал
5099

Предлагаем рецепт заготовки малины на зиму без единого грамма сахара. Ягоды будут отлично храниться в собственном соку. Все благодаря стерилизации: в процессе тепловой обработки ягоды выделят сок и продезинфицируются.
Ингредиенты
малина
60 мин
59.8 кКал
16517

Малина, заготовленная по такому методу, не требует добавления большого количества сахара. Банки с ягодами подвергаются стерилизации, поэтому будут хорошо храниться с минимальным его количеством.
Ингредиенты
малина,
сахар-песок
30 мин
289.3 кКал
3523

Заготовка малины в основном требует много сахара, что не совсем полезно. Малина в собственном соку будет исключением, готовится она с небольшим количеством сахара и без варки, что позволяет сохранить аромат, цвет и вкус малины в этом десерте.
Ингредиенты
малина,
сахар-песок
13 ч
289.25 кКал
6460

Самый простой и полезный способ заготовки малины на зиму – это приготовление так называемого «сырого» варенья. Ягоды в свежем виде перетираются с сахаром и фасуются по банкам.
Ингредиенты
малина,
сахар-песок
20 мин
289.3 кКал
3805

При этом простом и быстром способе заготовки малины на зиму ягода долго сохраняет свой аромат и полезные свойства. Малину выбирают зрелую, чистую и неповрежденную (мыть ее перед заготовкой не рекомендуется), и этим требованиям соответствует садовая ягода или ремонтантная.
Ингредиенты
малина,
сахар-песок
9 ч
222.5 кКал
7290

В этом рецепте вам предоставляется еще один способ заготовить малину на зиму без сахара и без варки, чтобы максимально сохранить вкусовые и полезные свойства этой ягоды. Чаще всего малину замораживают или стерилизуют в банках.
Ингредиенты
малина
40 мин
59.8 кКал
5346

Если вы любите малиновое варенье, но вас смущает огромное содержание неполезного сахара в нем, попробуйте приготовить малиновое варенье без сахара. Вы удивитесь, но результат ничем не хуже приготовленного по оригинальному рецепту.
Ингредиенты
малина
60 мин
46 кКал
13565

В малиновое варенье зачастую добавляют воду, чтобы оно не пригорало, однако это сильно разжижает конечный продукт и продлевает время готовки.
Ингредиенты
малина,
сахар-песок
24 ч
333.8 кКал
3910

Не встречала еще ни одного сладкоежку, который бы не любил малиновое варенье. Малиновое варенье очень полезное и содержит большое количество витаминов.
Ингредиенты
малина,
сахар-песок
16 ч
10240

Малина – полезная ягода, которая содержит большое количество витамин и полезных веществ. Свежее малиновое варенье, не подвергающееся термической обработке, сохраняет вкус и всю пользу свежих ягод.
Ингредиенты
малина,
сахар-песок
65 мин
222.5 кКал
9782

Малиновое варенье с пектином получается более густым. За счет этого в варенье можно добавлять меньше сахара, чем обычно, и подвергать ягоды менее долгой термической обработке.
Ингредиенты
малина,
сахар-песок,
пектин
40 мин
260 кКал
14557

Лесная малина – ягода нежная и быстро пускает сок и так теряет свои полезные свойства. Поэтому ягоды необходимо пустить в заготовку сразу, как она попадёт из леса в дом, не затягивая.
Ингредиенты
малина лесная,
сахар-песок
10 ч
222.5 кКал
6404
10 самых часто используемых ингредиентов для “Малина в собственном соку на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Малина
46
0.8
0.5
8.3
Сахар-песок
399
0
0
100
Пектин
155
1
1
35
Малина лесная
52
1.2
7
5.4