Малина в собственном соку с сахаром на зиму

Малина, заготовленная по такому методу, не требует добавления большого количества сахара. Банки с ягодами подвергаются стерилизации, поэтому будут хорошо храниться с минимальным его количеством. Малина сохраняет свою форму и отчетливо видны целые ягодки. Вкус получается натуральным и насыщенным.

Малина в собственном соку с сахаром на зиму

3523

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

1

Калорийность

78 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

16,6 гр.

Вода

77,3 гр.

Волокна

3,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1100,0 гр.

кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

3.3

36.7

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.2

13.3

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.5

27.8

Витамин В4

123 мг

500 мг

2.2

24.6

Витамин В5

2 мг

5 мг

3.6

40

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3.2

35

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

1.4

15

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

25.3

277.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

3.6

40

Биотин

19 мг

50 мг

3.5

38

Витамин К

78 мкг

120 мкг

5.9

65

Витамин РР

7 мг

20 мг

3.2

35

Калий

2243 мг

2500 мг

8.2

89.7

Кальций

403 мг

1000 мг

3.7

40.3

Кремний

390 мг

30 мг

118.2

1300

Магний

220 мг

400 мг

5

55

Натрий

101 мг

1300 мг

0.7

7.8

Сера

160 мг

500 мг

2.9

32

Фосфор

370 мг

800 мг

4.2

46.3

Хлор

210 мг

2300 мг

0.8

9.1

Алюминий

2000 мкг

30 мкг

606.1

6666.7

Железо

12.3 мг

18 мг

6.2

68.3

Йод

3 мкг

150 мкг

0.2

2

Кобальт

20 мкг

10 мкг

18.2

200

Литий

30 мкг

70 мкг

3.9

42.9

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

9.5

105

Медь

1700 мкг

1000 мкг

15.5

170

Никель

44 мкг

200 мкг

2

22

Рубидий

81 мкг

200 мкг

3.7

40.5

Селен

2 мкг

55 мкг

0.3

3.6

Фтор

30 мкг

4000 мкг

0.1

0.8

Хром

8 мкг

50 мкг

1.5

16

Цинк

2 мг

12 мг

1.5

16.7

Бор

2000 мкг

1200 мкг

15.2

166.7

Ванадий

22 мкг

20 мкг

10

110

Молибден

150 мкг

70 мкг

19.5

214.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Малина в собственном соку с сахаром на зиму
Как начать готовить малину в собственном соку с сахаром на зиму? Подготавливаем малину: перебираем ее от случайных включений, мусора и дефектных экземпляров. Если есть даже слегка подгнившие ягоды, их выбрасываем, чтобы не испортить вкус заготовки.
2
Малина в собственном соку с сахаром на зиму
Затем выкладываем малину небольшими порциями в дуршлаг и быстро промываем прохладной водой. После этого рассыпаем ягоды на полотенце и даем им обсохнуть от лишней влаги. Банки с крышками тщательно моем и даем обсохнуть.
3
Малина в собственном соку с сахаром на зиму
Подготовленную малину засыпаем в чистые банки, пересыпая сахарным песком. Заполняем тару доверху и даже формируем небольшую горку – ягоды при стерилизации осядут. Прикрываем крышками.
4
Малина в собственном соку с сахаром на зиму
Теперь приступаем к стерилизации. В широкую кастрюлю или таз ставим банки с малиной и вливаем воду в таком количестве, чтобы она доходила до уровня их «плечиков». Ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятим десять минут. Затем достаем банки по одной и осторожно закручиваем крышками.
5
Малина в собственном соку с сахаром на зиму
Закрученные банки переворачиваем вверх дном для проверки герметичности. Накрываем их в таком положении теплым пледом и оставляем остывать – дополнительная пассивная стерилизация. Остывшие банки с малиной убираем в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!

Оценить малина в собственном соку с сахаром на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Малина в собственном соку с сахаром на зиму

Шаг 1 из 5

Как начать готовить малину в собственном соку с сахаром на зиму? Подготавливаем малину: перебираем ее от случайных включений, мусора и дефектных экземпляров. Если есть даже слегка подгнившие ягоды, их выбрасываем, чтобы не испортить вкус заготовки.
Малина в собственном соку с сахаром на зиму

Шаг 2 из 5

Затем выкладываем малину небольшими порциями в дуршлаг и быстро промываем прохладной водой. После этого рассыпаем ягоды на полотенце и даем им обсохнуть от лишней влаги. Банки с крышками тщательно моем и даем обсохнуть.
Малина в собственном соку с сахаром на зиму

Шаг 3 из 5

Подготовленную малину засыпаем в чистые банки, пересыпая сахарным песком. Заполняем тару доверху и даже формируем небольшую горку – ягоды при стерилизации осядут. Прикрываем крышками.
Малина в собственном соку с сахаром на зиму

Шаг 4 из 5

Теперь приступаем к стерилизации. В широкую кастрюлю или таз ставим банки с малиной и вливаем воду в таком количестве, чтобы она доходила до уровня их «плечиков». Ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятим десять минут. Затем достаем банки по одной и осторожно закручиваем крышками.
Малина в собственном соку с сахаром на зиму

Шаг 5 из 5

Закрученные банки переворачиваем вверх дном для проверки герметичности. Накрываем их в таком положении теплым пледом и оставляем остывать – дополнительная пассивная стерилизация. Остывшие банки с малиной убираем в прохладное темное место на хранение.

Сообщить об ошибке