Что готовим?
Окрошка

Малина в собственном соку с сахаром на зиму

0
3458

Малина, заготовленная по такому методу, не требует добавления большого количества сахара. Банки с ягодами подвергаются стерилизации, поэтому будут хорошо храниться с минимальным его количеством. Малина сохраняет свою форму и отчетливо видны целые ягодки. Вкус получается натуральным и насыщенным.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 78 ккал 859 ккал 859 ккал
Белки 0,7 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,5 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы 16,6 гр. 183,0 гр. 183,0 гр.
Вода 77,3 гр. 850,0 гр. 850,0 гр.
Волокна 3,4 гр. 37,0 гр. 37,0 гр.
Малина в собственном соку с сахаром на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 3.3 36.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.2 13.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.5 27.8
Витамин В4 123 мг 500 мг 2.2 24.6
Витамин В5 2 мг 5 мг 3.6 40
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.2 35
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 1.4 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 25.3 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 3.6 40
Биотин 19 мг 50 мг 3.5 38
Витамин К 78 мкг 120 мкг 5.9 65
Витамин РР 7 мг 20 мг 3.2 35
Калий 2243 мг 2500 мг 8.2 89.7
Кальций 403 мг 1000 мг 3.7 40.3
Кремний 390 мг 30 мг 118.2 1300
Магний 220 мг 400 мг 5 55
Натрий 101 мг 1300 мг 0.7 7.8
Сера 160 мг 500 мг 2.9 32
Фосфор 370 мг 800 мг 4.2 46.3
Хлор 210 мг 2300 мг 0.8 9.1
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 606.1 6666.7
Железо 12.3 мг 18 мг 6.2 68.3
Йод 3 мкг 150 мкг 0.2 2
Кобальт 20 мкг 10 мкг 18.2 200
Литий 30 мкг 70 мкг 3.9 42.9
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 9.5 105
Медь 1700 мкг 1000 мкг 15.5 170
Никель 44 мкг 200 мкг 2 22
Рубидий 81 мкг 200 мкг 3.7 40.5
Селен 2 мкг 55 мкг 0.3 3.6
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0.1 0.8
Хром 8 мкг 50 мкг 1.5 16
Цинк 2 мг 12 мг 1.5 16.7
Бор 2000 мкг 1200 мкг 15.2 166.7
Ванадий 22 мкг 20 мкг 10 110
Молибден 150 мкг 70 мкг 19.5 214.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Малина в собственном соку с сахаром на зиму
Как начать готовить малину в собственном соку с сахаром на зиму? Подготавливаем малину: перебираем ее от случайных включений, мусора и дефектных экземпляров. Если есть даже слегка подгнившие ягоды, их выбрасываем, чтобы не испортить вкус заготовки.
шаг 2 из 5
Малина в собственном соку с сахаром на зиму
Затем выкладываем малину небольшими порциями в дуршлаг и быстро промываем прохладной водой. После этого рассыпаем ягоды на полотенце и даем им обсохнуть от лишней влаги. Банки с крышками тщательно моем и даем обсохнуть.
шаг 3 из 5
Малина в собственном соку с сахаром на зиму
Подготовленную малину засыпаем в чистые банки, пересыпая сахарным песком. Заполняем тару доверху и даже формируем небольшую горку – ягоды при стерилизации осядут. Прикрываем крышками.
шаг 4 из 5
Малина в собственном соку с сахаром на зиму
Теперь приступаем к стерилизации. В широкую кастрюлю или таз ставим банки с малиной и вливаем воду в таком количестве, чтобы она доходила до уровня их «плечиков». Ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятим десять минут. Затем достаем банки по одной и осторожно закручиваем крышками.
шаг 5 из 5
Малина в собственном соку с сахаром на зиму
Закрученные банки переворачиваем вверх дном для проверки герметичности. Накрываем их в таком положении теплым пледом и оставляем остывать – дополнительная пассивная стерилизация. Остывшие банки с малиной убираем в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *