Что готовим?
Окрошка

Малина с сахаром без варки в холодильнике на зиму

0
7145

При этом простом и быстром способе заготовки малины на зиму ягода долго сохраняет свой аромат и полезные свойства. Малину выбирают зрелую, чистую и неповрежденную (мыть ее перед заготовкой не рекомендуется), и этим требованиям соответствует садовая ягода или ремонтантная. Измельчают малину любым способом. Соотношение ягоды и сахара определяется сроком хранения малины в холодильнике: при хранении до 3 месяцев – 1:1, до 6 месяцев – 1:1,5, более 6 месяцев – 1:2.

Кухня Мировая
Время готовки 9 ч.
Порции 1
Калорийность 223 ккал 4450 ккал 4450 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы 54,2 гр. 1083,0 гр. 1083,0 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 850,0 гр.
Волокна 1,9 гр. 37,0 гр. 37,0 гр.
Малина с сахаром без варки в холодильнике на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 36.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 13.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 27.8
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 24.6
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 40
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.8 35
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 40
Биотин 19 мг 50 мг 1.9 38
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.3 65
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.8 35
Калий 2270 мг 2500 мг 4.5 90.8
Кальций 430 мг 1000 мг 2.2 43
Кремний 390 мг 30 мг 65 1300
Магний 220 мг 400 мг 2.8 55
Натрий 110 мг 1300 мг 0.4 8.5
Сера 160 мг 500 мг 1.6 32
Фосфор 370 мг 800 мг 2.3 46.3
Хлор 210 мг 2300 мг 0.5 9.1
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 333.3 6666.7
Железо 15 мг 18 мг 4.2 83.3
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 2
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 200
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.3 105
Медь 1700 мкг 1000 мкг 8.5 170
Никель 44 мкг 200 мкг 1.1 22
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 40.5
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 3.6
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0 0.8
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 16
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 16.7
Бор 2000 мкг 1200 мкг 8.3 166.7
Ванадий 22 мкг 20 мкг 5.5 110
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.7 214.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Малина с сахаром без варки в холодильнике на зиму
Как начать готовить малину с сахаром без варки в холодильнике на зиму? Собранную малину аккуратно и тщательно переберите. Удалите мелкий мусор и плодоножки. Поврежденные ягоды отнимите.
шаг 2 из 5
Малина с сахаром без варки в холодильнике на зиму
Подготовленную малину переложите в чистую сухую посуду и насыпьте к ней рассчитанное количество сахара с учетом того, какое время вы предполагаете хранить заготовку в холодильнике.
шаг 3 из 5
Малина с сахаром без варки в холодильнике на зиму
Затем ягоды с сахаром нужно измельчить. Это делают деревянной ложкой или картофельной толкушкой. Если хотите, чтобы в заготовке остались крупные кусочки малины, перемните ее чистою рукою.
шаг 4 из 5
Малина с сахаром без варки в холодильнике на зиму
Затем посуду с малиновой массой прикройте салфеткой или крышкой и оставьте на 8 часов, чтобы весь сахар полностью растворился. За это время ягоду можно несколько раз перемешать ложкой.
шаг 5 из 5
Малина с сахаром без варки в холодильнике на зиму
Через 8 часов малиновое варенье будет готово. Сухим способом простерилизуйте емкости и крышки для заготовки. Обычно используют для этого стеклянные банки небольшого объема или пластиковую посуду. Приготовленное варенье расфасуйте по банкам. Поверх варенья можете насыпать по столовой ложке сахара, что будет своеобразной пробкой. Затем банки плотно закройте крышками и сразу поставьте на хранение в холодильник.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *