Малина с сахаром без варки в холодильнике на зиму

При этом простом и быстром способе заготовки малины на зиму ягода долго сохраняет свой аромат и полезные свойства. Малину выбирают зрелую, чистую и неповрежденную (мыть ее перед заготовкой не рекомендуется), и этим требованиям соответствует садовая ягода или ремонтантная. Измельчают малину любым способом. Соотношение ягоды и сахара определяется сроком хранения малины в холодильнике: при хранении до 3 месяцев – 1:1, до 6 месяцев – 1:1,5, более 6 месяцев – 1:2.

Малина с сахаром без варки в холодильнике на зиму

7290

0

56

0

Кухня

Мировая

Время готовки

9 ч.

Порции

1

Калорийность

223 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

54,2 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2000,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.8

36.7

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.7

13.3

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.4

27.8

Витамин В4

123 мг

500 мг

1.2

24.6

Витамин В5

2 мг

5 мг

2

40

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.8

35

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.8

15

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.9

277.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

2

40

Биотин

19 мг

50 мг

1.9

38

Витамин К

78 мкг

120 мкг

3.3

65

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.8

35

Калий

2270 мг

2500 мг

4.5

90.8

Кальций

430 мг

1000 мг

2.2

43

Кремний

390 мг

30 мг

65

1300

Магний

220 мг

400 мг

2.8

55

Натрий

110 мг

1300 мг

0.4

8.5

Сера

160 мг

500 мг

1.6

32

Фосфор

370 мг

800 мг

2.3

46.3

Хлор

210 мг

2300 мг

0.5

9.1

Алюминий

2000 мкг

30 мкг

333.3

6666.7

Железо

15 мг

18 мг

4.2

83.3

Йод

3 мкг

150 мкг

0.1

2

Кобальт

20 мкг

10 мкг

10

200

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

42.9

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

5.3

105

Медь

1700 мкг

1000 мкг

8.5

170

Никель

44 мкг

200 мкг

1.1

22

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2

40.5

Селен

2 мкг

55 мкг

0.2

3.6

Фтор

30 мкг

4000 мкг

0

0.8

Хром

8 мкг

50 мкг

0.8

16

Цинк

2 мг

12 мг

0.8

16.7

Бор

2000 мкг

1200 мкг

8.3

166.7

Ванадий

22 мкг

20 мкг

5.5

110

Молибден

150 мкг

70 мкг

10.7

214.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Малина с сахаром без варки в холодильнике на зиму
Как начать готовить малину с сахаром без варки в холодильнике на зиму? Собранную малину аккуратно и тщательно переберите. Удалите мелкий мусор и плодоножки. Поврежденные ягоды отнимите.
2
Малина с сахаром без варки в холодильнике на зиму
Подготовленную малину переложите в чистую сухую посуду и насыпьте к ней рассчитанное количество сахара с учетом того, какое время вы предполагаете хранить заготовку в холодильнике.
3
Малина с сахаром без варки в холодильнике на зиму
Затем ягоды с сахаром нужно измельчить. Это делают деревянной ложкой или картофельной толкушкой. Если хотите, чтобы в заготовке остались крупные кусочки малины, перемните ее чистою рукою.
4
Малина с сахаром без варки в холодильнике на зиму
Затем посуду с малиновой массой прикройте салфеткой или крышкой и оставьте на 8 часов, чтобы весь сахар полностью растворился. За это время ягоду можно несколько раз перемешать ложкой.
5
Малина с сахаром без варки в холодильнике на зиму
Через 8 часов малиновое варенье будет готово. Сухим способом простерилизуйте емкости и крышки для заготовки. Обычно используют для этого стеклянные банки небольшого объема или пластиковую посуду. Приготовленное варенье расфасуйте по банкам. Поверх варенья можете насыпать по столовой ложке сахара, что будет своеобразной пробкой. Затем банки плотно закройте крышками и сразу поставьте на хранение в холодильник.
Удачных и вкусных заготовок!

Оценить малина с сахаром без варки в холодильнике на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Малина с сахаром без варки в холодильнике на зиму

Шаг 1 из 5

Как начать готовить малину с сахаром без варки в холодильнике на зиму? Собранную малину аккуратно и тщательно переберите. Удалите мелкий мусор и плодоножки. Поврежденные ягоды отнимите.
Малина с сахаром без варки в холодильнике на зиму

Шаг 2 из 5

Подготовленную малину переложите в чистую сухую посуду и насыпьте к ней рассчитанное количество сахара с учетом того, какое время вы предполагаете хранить заготовку в холодильнике.
Малина с сахаром без варки в холодильнике на зиму

Шаг 3 из 5

Затем ягоды с сахаром нужно измельчить. Это делают деревянной ложкой или картофельной толкушкой. Если хотите, чтобы в заготовке остались крупные кусочки малины, перемните ее чистою рукою.
Малина с сахаром без варки в холодильнике на зиму

Шаг 4 из 5

Затем посуду с малиновой массой прикройте салфеткой или крышкой и оставьте на 8 часов, чтобы весь сахар полностью растворился. За это время ягоду можно несколько раз перемешать ложкой.
Малина с сахаром без варки в холодильнике на зиму

Шаг 5 из 5

Через 8 часов малиновое варенье будет готово. Сухим способом простерилизуйте емкости и крышки для заготовки. Обычно используют для этого стеклянные банки небольшого объема или пластиковую посуду. Приготовленное варенье расфасуйте по банкам. Поверх варенья можете насыпать по столовой ложке сахара, что будет своеобразной пробкой. Затем банки плотно закройте крышками и сразу поставьте на хранение в холодильник.

Сообщить об ошибке