Что готовим?
Окрошка

Малиновое варенье с пектином

0
14424

Малиновое варенье с пектином получается более густым. За счет этого в варенье можно добавлять меньше сахара, чем обычно, и подвергать ягоды менее долгой термической обработке.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 178 ккал 5755 ккал 959 ккал
Белки 0,5 гр. 16,3 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,3 гр. 10,3 гр. 1,7 гр.
Углеводы 42,6 гр. 1376,5 гр. 229,4 гр.
Вода 52,7 гр. 1703,0 гр. 283,8 гр.
Волокна 3,0 гр. 96,7 гр. 16,1 гр.
Малиновое варенье с пектином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 660 мкг 900 мкг 2.3 12.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 0.8 4.4
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 1.7 9.3
Витамин В4 246 мг 500 мг 1.5 8.2
Витамин В5 4 мг 5 мг 2.5 13.3
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 2.2 11.7
Витамин В9 120 мкг 400 мкг 0.9 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 500 мкг 90 мкг 17.2 92.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12 мг 15 мг 2.5 13.3
Биотин 38 мг 50 мг 2.4 12.7
Витамин К 156 мкг 120 мкг 4 21.7
Витамин РР 14.2 мг 20 мг 2.2 11.8
Калий 4548.4 мг 2500 мг 5.6 30.3
Кальций 848 мг 1000 мг 2.6 14.1
Кремний 780 мг 30 мг 80.5 433.3
Магний 444.2 мг 400 мг 3.4 18.5
Натрий 339.8 мг 1300 мг 0.8 4.4
Сера 320 мг 500 мг 2 10.7
Фосфор 747.5 мг 800 мг 2.9 15.6
Хлор 420 мг 2300 мг 0.6 3
Алюминий 4000 мкг 30 мкг 412.8 2222.2
Железо 28.2 мг 18 мг 4.8 26.1
Йод 6 мкг 150 мкг 0.1 0.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 12.4 66.7
Литий 60 мкг 70 мкг 2.7 14.3
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 6.5 35
Медь 3400 мкг 1000 мкг 10.5 56.7
Никель 88 мкг 200 мкг 1.4 7.3
Рубидий 162 мкг 200 мкг 2.5 13.5
Селен 4 мкг 55 мкг 0.2 1.2
Фтор 60 мкг 4000 мкг 0 0.3
Хром 16 мкг 50 мкг 1 5.3
Цинк 4 мг 12 мг 1 5.6
Бор 4000 мкг 1200 мкг 10.3 55.6
Ванадий 44 мкг 20 мкг 6.8 36.7
Молибден 300 мкг 70 мкг 13.3 71.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Малиновое варенье с пектином
Что же нужно для приготовления малинового варенья с пектином? Сахар смешайте с пектином. Это делается для того, чтобы попадая в жидкость пектин не сворачивался в комочки.
шаг 2 из 7
Малиновое варенье с пектином
Малину переберите и помойте, переложите ягоды в кастрюлю. Толкушкой перемните ягоды, чтобы они пустили сок.
шаг 3 из 7
Малиновое варенье с пектином
Пересыпьте сахар с пектином к ягодам, перемешайте.
шаг 4 из 7
Малиновое варенье с пектином
Поставьте ягодную массу на плиту, на медленном огне доведите варенье до кипения и варите 10 минут, периодически перемешивая.
шаг 5 из 7
Малиновое варенье с пектином
Банки и крышки для варенья простерилизуйте.
шаг 6 из 7
Малиновое варенье с пектином
Разложите горячее малиновое варенье по банкам и плотно закройте крышками.
шаг 7 из 7
Малиновое варенье с пектином
При комнатной температуре дайте варенью полностью остыть, затем перенесите его в прохладный погреб.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *