Что готовим?
Окрошка

Холодное варенье из малины

0
9687

Малина – полезная ягода, которая содержит большое количество витамин и полезных веществ. Свежее малиновое варенье, не подвергающееся термической обработке, сохраняет вкус и всю пользу свежих ягод. Такое варенье можно применять в качестве начинки для выпечки, наполнителя к йогурту и творогу или с чашечкой горячего чая. 

Кухня Русская
Время готовки 65 мин.
Порции 1.25
Калорийность 223 ккал 4450 ккал 3560 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 6,4 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 54,2 гр. 1083,0 гр. 866,4 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 680,0 гр.
Волокна 1,9 гр. 37,0 гр. 29,6 гр.
Холодное варенье из малины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 29.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 10.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 22.2
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 19.7
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 32
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.8 28
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 12
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 222.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 32
Биотин 19 мг 50 мг 1.9 30.4
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.3 52
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.8 28
Калий 2270 мг 2500 мг 4.5 72.6
Кальций 430 мг 1000 мг 2.2 34.4
Кремний 390 мг 30 мг 65 1040
Магний 220 мг 400 мг 2.8 44
Натрий 110 мг 1300 мг 0.4 6.8
Сера 160 мг 500 мг 1.6 25.6
Фосфор 370 мг 800 мг 2.3 37
Хлор 210 мг 2300 мг 0.5 7.3
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 333.3 5333.3
Железо 15 мг 18 мг 4.2 66.7
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 1.6
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 160
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 34.3
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.3 84
Медь 1700 мкг 1000 мкг 8.5 136
Никель 44 мкг 200 мкг 1.1 17.6
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 32.4
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 2.9
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0 0.6
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 12.8
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 13.3
Бор 2000 мкг 1200 мкг 8.3 133.3
Ванадий 22 мкг 20 мкг 5.5 88
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.7 171.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Холодное варенье из малины
Как приготовить холодное варенье из малины? Для приготовления варенья из малины без термической обработки мы отбираем ягоды только хорошего качества. Ягоды перебираем от листьев и плодоножек. Если ягоды домашние – их можно не промывать. Если же ягоды покупные – их желательно промыть под струей прохладной воды, переложив их в дуршлаг. Оставляем ягоды на 15-20 минут, чтобы стекла вода.
шаг 2 из 4
Холодное варенье из малины
Малину перекладываем в емкость и засыпаем 1,5 кг. сахара. Оставляем малину при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы она пустила сок.
шаг 3 из 4
Холодное варенье из малины
После того, как с малины выделился сок, перетираем ее деревянной ложкой в несколько приемов, пока полностью не растворится сахар.
шаг 4 из 4
Холодное варенье из малины
Готовое малиновое пюре раскладываем по предварительно простерилизованным банкам, не докладывая до краев банки 1-1,5 см., сверху в каждую банку насыпаем 2-3 столовые ложки сахара и плотно закручиваем банки прокипяченными крышками. На хранение такое варенье отправляем в холодильник. Закрытые баночки хранятся в холодильнике около года. Открытая же баночка хранится в течение нескольких дней, поэтому варенье желательно закатывать в 200-250 граммовые баночки.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *