Суп с фрикадельками для малышей до года
Малина в собственном соку с сахаром без варки на зиму
Заготовка малины в основном требует много сахара, что не совсем полезно. Малина в собственном соку будет исключением, готовится она с небольшим количеством сахара и без варки, что позволяет сохранить аромат, цвет и вкус малины в этом десерте. Рецепт простой: малина засыпается сахаром, затем раскладывается в банки и стерилизуется. Банки и крышки, независимо от рецепта консервации этой ягоды, стерилизуются.
Кухня
Мировая
Время готовки
13 ч.
PT13H
Порции
3
Калорийность
191 ккал
3253 ккал
1084 ккал
Белки
0,5 гр.
8,0 гр.
2,7 гр.
Жиры
0,3 гр.
5,0 гр.
1,7 гр.
Углеводы
46,1 гр.
783,0 гр.
261,0 гр.
Вода
50,0 гр.
850,0 гр.
283,3 гр.
Волокна
2,2 гр.
37,0 гр.
12,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 330 мкг | 900 мкг | 2.2 | 12.2 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.8 | 4.4 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.6 | 9.3 |
Витамин В4 | 123 мг | 500 мг | 1.4 | 8.2 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 2.4 | 13.3 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 2.1 | 11.7 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 0.9 | 5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 250 мкг | 90 мкг | 16.3 | 92.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 2.4 | 13.3 |
Биотин | 19 мг | 50 мг | 2.2 | 12.7 |
Витамин К | 78 мкг | 120 мкг | 3.8 | 21.7 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 2.1 | 11.7 |
Калий | 2261 мг | 2500 мг | 5.3 | 30.1 |
Кальций | 421 мг | 1000 мг | 2.5 | 14 |
Кремний | 390 мг | 30 мг | 76.5 | 433.3 |
Магний | 220 мг | 400 мг | 3.2 | 18.3 |
Натрий | 107 мг | 1300 мг | 0.5 | 2.7 |
Сера | 160 мг | 500 мг | 1.9 | 10.7 |
Фосфор | 370 мг | 800 мг | 2.7 | 15.4 |
Хлор | 210 мг | 2300 мг | 0.5 | 3 |
Алюминий | 2000 мкг | 30 мкг | 392.2 | 2222.2 |
Железо | 14.1 мг | 18 мг | 4.6 | 26.1 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.7 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 11.8 | 66.7 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.5 | 14.3 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 6.2 | 35 |
Медь | 1700 мкг | 1000 мкг | 10 | 56.7 |
Никель | 44 мкг | 200 мкг | 1.3 | 7.3 |
Рубидий | 81 мкг | 200 мкг | 2.4 | 13.5 |
Селен | 2 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.2 |
Фтор | 30 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.3 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 0.9 | 5.3 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 1 | 5.6 |
Бор | 2000 мкг | 1200 мкг | 9.8 | 55.6 |
Ванадий | 22 мкг | 20 мкг | 6.5 | 36.7 |
Молибден | 150 мкг | 70 мкг | 12.6 | 71.4 |
Процесс приготовления
Как начать готовить малину в собственном соку с сахаром без варки на зиму? Сначала подготовьте ягоды малины для этой заготовки. Их очистите от плодоножек и удалите поврежденные плоды. Мыть малину нежелательно, чтобы не помять эту нежную ягоду, но если есть в этом необходимость, ягоды на дуршлаге окуните несколько раз в холодную воду.
Затем банки с малиной нужно простерилизовать. Банки прикройте крышками и поместите в большую кастрюлю, застелив ее дно полотенцем, и залейте их теплой водой до уровня плечиков банок. Время стерилизации считается от начала кипения воды в кастрюле: пол-литровые банки стерилизуют 45 минут, литровые – 20 минут.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам