Что готовим?
Окрошка

Малина в собственном соку без варки на зиму

0
5009

Предлагаем рецепт заготовки малины в собственном соку на зиму. Способ хорош тем, что сахара можно добавлять столько, сколько вы сочтете нужным – по вкусу и собственным диетическим соображениям. Ягоды в банке подвергаются стерилизации, поэтому сахар выступает тут исключительно в роли подсластителя, а не консерванта.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 105 ккал 1258 ккал 629 ккал
Белки 0,7 гр. 8,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 5,0 гр. 2,5 гр.
Углеводы 23,6 гр. 283,0 гр. 141,5 гр.
Вода 70,8 гр. 850,0 гр. 425,0 гр.
Волокна 3,1 гр. 37,0 гр. 18,5 гр.
Малина в собственном соку без варки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 3.1 18.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.1 6.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.3 13.9
Витамин В4 123 мг 500 мг 2.1 12.3
Витамин В5 2 мг 5 мг 3.3 20
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.9 17.5
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 1.3 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 23.1 138.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 3.3 20
Биотин 19 мг 50 мг 3.2 19
Витамин К 78 мкг 120 мкг 5.4 32.5
Витамин РР 7 мг 20 мг 2.9 17.5
Калий 2246 мг 2500 мг 7.5 44.9
Кальций 406 мг 1000 мг 3.4 20.3
Кремний 390 мг 30 мг 108.3 650
Магний 220 мг 400 мг 4.6 27.5
Натрий 102 мг 1300 мг 0.7 3.9
Сера 160 мг 500 мг 2.7 16
Фосфор 370 мг 800 мг 3.9 23.1
Хлор 210 мг 2300 мг 0.8 4.6
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 555.6 3333.3
Железо 12.6 мг 18 мг 5.8 35
Йод 3 мкг 150 мкг 0.2 1
Кобальт 20 мкг 10 мкг 16.7 100
Литий 30 мкг 70 мкг 3.6 21.4
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 8.8 52.5
Медь 1700 мкг 1000 мкг 14.2 85
Никель 44 мкг 200 мкг 1.8 11
Рубидий 81 мкг 200 мкг 3.4 20.3
Селен 2 мкг 55 мкг 0.3 1.8
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 8 мкг 50 мкг 1.3 8
Цинк 2 мг 12 мг 1.4 8.3
Бор 2000 мкг 1200 мкг 13.9 83.3
Ванадий 22 мкг 20 мкг 9.2 55
Молибден 150 мкг 70 мкг 17.9 107.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Малина в собственном соку без варки на зиму
Как начать готовить малину в собственном соку без варки на зиму? Малину тщательно перебираем, от мусора, жучков, дефектных и подгнивших ягод избавляемся. Мыть малину не нужно, оставляем ее как есть. Банки с крышками моем и даем обсохнуть.
шаг 2 из 5
Малина в собственном соку без варки на зиму
Подготовленную малину укладываем в чистые банки доверху, пересыпая сахарным песком по вкусу. Ягоды при стерилизации будут оседать, поэтому заполняем банки довольно плотно, но при этом не давим сырье.
шаг 3 из 5
Малина в собственном соку без варки на зиму
Приступаем к стерилизации. В широкую кастрюлю или таз кладем полотенце, чтобы банки при кипении не лопнули. На ткань ставим банки с малиной и вливаем воду в таком количестве, чтобы она доходила до уровня «плечиков» банок.
шаг 4 из 5
Малина в собственном соку без варки на зиму
Прикрываем банки крышками. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. Кипятим сорок пять минут на медленном огне. К концу стерилизации сахар должен полностью раствориться, а малина покроется собственным соком. Затем достаем банки по одной и осторожно закручиваем крышками.
шаг 5 из 5
Малина в собственном соку без варки на зиму
Закупоренные банки переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и оставляем остывать в таком положении. Остывшие заготовки с малиной убираем в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *