Малина в собственном соку без варки на зиму

Предлагаем рецепт заготовки малины в собственном соку на зиму. Способ хорош тем, что сахара можно добавлять столько, сколько вы сочтете нужным – по вкусу и собственным диетическим соображениям. Ягоды в банке подвергаются стерилизации, поэтому сахар выступает тут исключительно в роли подсластителя, а не консерванта.

Малина в собственном соку без варки на зиму

5099

0

2

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

105 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

23,6 гр.

Вода

70,8 гр.

Волокна

3,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 600,0 гр.

кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

3.1

18.3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.1

6.7

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.3

13.9

Витамин В4

123 мг

500 мг

2.1

12.3

Витамин В5

2 мг

5 мг

3.3

20

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

2.9

17.5

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

1.3

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

23.1

138.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

3.3

20

Биотин

19 мг

50 мг

3.2

19

Витамин К

78 мкг

120 мкг

5.4

32.5

Витамин РР

7 мг

20 мг

2.9

17.5

Калий

2246 мг

2500 мг

7.5

44.9

Кальций

406 мг

1000 мг

3.4

20.3

Кремний

390 мг

30 мг

108.3

650

Магний

220 мг

400 мг

4.6

27.5

Натрий

102 мг

1300 мг

0.7

3.9

Сера

160 мг

500 мг

2.7

16

Фосфор

370 мг

800 мг

3.9

23.1

Хлор

210 мг

2300 мг

0.8

4.6

Алюминий

2000 мкг

30 мкг

555.6

3333.3

Железо

12.6 мг

18 мг

5.8

35

Йод

3 мкг

150 мкг

0.2

1

Кобальт

20 мкг

10 мкг

16.7

100

Литий

30 мкг

70 мкг

3.6

21.4

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

8.8

52.5

Медь

1700 мкг

1000 мкг

14.2

85

Никель

44 мкг

200 мкг

1.8

11

Рубидий

81 мкг

200 мкг

3.4

20.3

Селен

2 мкг

55 мкг

0.3

1.8

Фтор

30 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

8 мкг

50 мкг

1.3

8

Цинк

2 мг

12 мг

1.4

8.3

Бор

2000 мкг

1200 мкг

13.9

83.3

Ванадий

22 мкг

20 мкг

9.2

55

Молибден

150 мкг

70 мкг

17.9

107.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Малина в собственном соку без варки на зиму
Как начать готовить малину в собственном соку без варки на зиму? Малину тщательно перебираем, от мусора, жучков, дефектных и подгнивших ягод избавляемся. Мыть малину не нужно, оставляем ее как есть. Банки с крышками моем и даем обсохнуть.
2
Малина в собственном соку без варки на зиму
Подготовленную малину укладываем в чистые банки доверху, пересыпая сахарным песком по вкусу. Ягоды при стерилизации будут оседать, поэтому заполняем банки довольно плотно, но при этом не давим сырье.
3
Малина в собственном соку без варки на зиму
Приступаем к стерилизации. В широкую кастрюлю или таз кладем полотенце, чтобы банки при кипении не лопнули. На ткань ставим банки с малиной и вливаем воду в таком количестве, чтобы она доходила до уровня «плечиков» банок.
4
Малина в собственном соку без варки на зиму
Прикрываем банки крышками. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. Кипятим сорок пять минут на медленном огне. К концу стерилизации сахар должен полностью раствориться, а малина покроется собственным соком. Затем достаем банки по одной и осторожно закручиваем крышками.
5
Малина в собственном соку без варки на зиму
Закупоренные банки переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и оставляем остывать в таком положении. Остывшие заготовки с малиной убираем в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!

Оценить малина в собственном соку без варки на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Малина в собственном соку без варки на зиму

Шаг 1 из 5

Как начать готовить малину в собственном соку без варки на зиму? Малину тщательно перебираем, от мусора, жучков, дефектных и подгнивших ягод избавляемся. Мыть малину не нужно, оставляем ее как есть. Банки с крышками моем и даем обсохнуть.
Малина в собственном соку без варки на зиму

Шаг 2 из 5

Подготовленную малину укладываем в чистые банки доверху, пересыпая сахарным песком по вкусу. Ягоды при стерилизации будут оседать, поэтому заполняем банки довольно плотно, но при этом не давим сырье.
Малина в собственном соку без варки на зиму

Шаг 3 из 5

Приступаем к стерилизации. В широкую кастрюлю или таз кладем полотенце, чтобы банки при кипении не лопнули. На ткань ставим банки с малиной и вливаем воду в таком количестве, чтобы она доходила до уровня «плечиков» банок.
Малина в собственном соку без варки на зиму

Шаг 4 из 5

Прикрываем банки крышками. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. Кипятим сорок пять минут на медленном огне. К концу стерилизации сахар должен полностью раствориться, а малина покроется собственным соком. Затем достаем банки по одной и осторожно закручиваем крышками.
Малина в собственном соку без варки на зиму

Шаг 5 из 5

Закупоренные банки переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и оставляем остывать в таком положении. Остывшие заготовки с малиной убираем в прохладное темное место на хранение.

Сообщить об ошибке