Что готовим?
Окрошка

Малина без варки с сахаром как свежая на зиму

0
3707

Самый простой и полезный способ заготовки малины на зиму – это приготовление так называемого «сырого» варенья. Ягоды в свежем виде перетираются с сахаром и фасуются по банкам. Ягодная масса полностью сохраняет натуральный аромат и максимум витаминов. Хранить такое лакомство можно только в холодильнике.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 223 ккал 4450 ккал 2225 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 2,5 гр.
Углеводы 54,2 гр. 1083,0 гр. 541,5 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 425,0 гр.
Волокна 1,9 гр. 37,0 гр. 18,5 гр.
Малина без варки с сахаром как свежая на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 18.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 6.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 13.9
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 12.3
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 20
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.8 17.5
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 138.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 20
Биотин 19 мг 50 мг 1.9 19
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.3 32.5
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.8 17.5
Калий 2270 мг 2500 мг 4.5 45.4
Кальций 430 мг 1000 мг 2.2 21.5
Кремний 390 мг 30 мг 65 650
Магний 220 мг 400 мг 2.8 27.5
Натрий 110 мг 1300 мг 0.4 4.2
Сера 160 мг 500 мг 1.6 16
Фосфор 370 мг 800 мг 2.3 23.1
Хлор 210 мг 2300 мг 0.5 4.6
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 333.3 3333.3
Железо 15 мг 18 мг 4.2 41.7
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 1
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 100
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 21.4
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.3 52.5
Медь 1700 мкг 1000 мкг 8.5 85
Никель 44 мкг 200 мкг 1.1 11
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 20.3
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 1.8
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 8
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 8.3
Бор 2000 мкг 1200 мкг 8.3 83.3
Ванадий 22 мкг 20 мкг 5.5 55
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.7 107.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Малина без варки с сахаром как свежая на зиму
Как начать готовить малину без варки с сахаром как свежую на зиму? Малину перебираем от мусора, удаляем дефектные экземпляры, обрываем плодоножки. Промывам в проточной воде, рассыпаем на полотенце для того, чтобы ушла влага после промывания.
шаг 2 из 4
Малина без варки с сахаром как свежая на зиму
Помещаем подготовленные ягоды в миску и проходимся по ним толкушкой. Необязательно добиваться полной однородности. Если останутся не раздавленные плоды, текстура варенья будет даже интереснее.
шаг 3 из 4
Малина без варки с сахаром как свежая на зиму
Добавляем сахар в ягодное пюре, перемешиваем и оставляем массу на шесть часов при комнатной температуре для того, чтобы сахар мог раствориться. За это время периодически перемешиваем массу.
шаг 4 из 4
Малина без варки с сахаром как свежая на зиму
Банки и крышки стерилизуем любым удобным способом. Малину раскладываем по сухим стерильным банкам и закручиваем сухими стерильными крышками. Убираем на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *