Малина в собственном соку без сахара на зиму

Предлагаем рецепт заготовки малины на зиму без единого грамма сахара. Ягоды будут отлично храниться в собственном соку.  Все благодаря стерилизации: в процессе тепловой обработки ягоды выделят сок и продезинфицируются. 

Малина в собственном соку без сахара на зиму

16517

0

5

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

0.7

Калорийность

46 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

8,3 гр.

Вода

85,0 гр.

Волокна

3,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.7 порций

1 порция = 2142,9 гр.

гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

495 мкг

900 мкг

3.7

78.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.3

28.6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.8

59.5

Витамин В4

184.5 мг

500 мг

2.5

52.7

Витамин В5

3 мг

5 мг

4

85.7

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

3.5

75

Витамин В9

90 мкг

400 мкг

1.5

32.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

375 мкг

90 мкг

27.8

595.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9 мг

15 мг

4

85.7

Биотин

28.5 мг

50 мг

3.8

81.4

Витамин К

117 мкг

120 мкг

6.5

139.3

Витамин РР

10.5 мг

20 мг

3.5

75

Калий

3360 мг

2500 мг

9

192

Кальций

600 мг

1000 мг

4

85.7

Кремний

585 мг

30 мг

130

2785.7

Магний

330 мг

400 мг

5.5

117.9

Натрий

150 мг

1300 мг

0.8

16.5

Сера

240 мг

500 мг

3.2

68.6

Фосфор

555 мг

800 мг

4.6

99.1

Хлор

315 мг

2300 мг

0.9

19.6

Алюминий

3000 мкг

30 мкг

666.7

14285.7

Железо

18 мг

18 мг

6.7

142.9

Йод

4.5 мкг

150 мкг

0.2

4.3

Кобальт

30 мкг

10 мкг

20

428.6

Литий

45 мкг

70 мкг

4.3

91.8

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

10.5

225

Медь

2550 мкг

1000 мкг

17

364.3

Никель

66 мкг

200 мкг

2.2

47.1

Рубидий

121.5 мкг

200 мкг

4.1

86.8

Селен

3 мкг

55 мкг

0.4

7.8

Фтор

45 мкг

4000 мкг

0.1

1.6

Хром

12 мкг

50 мкг

1.6

34.3

Цинк

3 мг

12 мг

1.7

35.7

Бор

3000 мкг

1200 мкг

16.7

357.1

Ванадий

33 мкг

20 мкг

11

235.7

Молибден

225 мкг

70 мкг

21.4

459.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Малина в собственном соку без сахара на зиму
Как приготовить малину в собственном соку без сахара на зиму? Перебираем малину: осматриваем каждую ягодку, чтобы не допустить дефектных экземпляров и удалить всех жучков. Мыть ягоды не нужно, оставляем их как есть. Если есть загрязненные плоды, их можно быстро промыть прохладной водой и затем обсушить на полотенце.
2
Малина в собственном соку без сахара на зиму
Банки с крышками сразу моем и даем обсохнуть
3
Малина в собственном соку без сахара на зиму
Подготовленную малину засыпаем в чистые банки доверху. Ягоды при стерилизации осядут. Оставляем какое-то количество малины для добавления в банки в процессе стерилизации. Прикрываем крышками.
4
Малина в собственном соку без сахара на зиму
В широкую кастрюлю или таз стелем полотенце, на него ставим банки с малиной и вливаем воду в таком количестве, чтобы она доходила до уровня «плечиков» банок. Ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятим двадцать-двадцать пять минут на небольшом огне.
5
Малина в собственном соку без сахара на зиму
Открываем крышки и докладываем ягоды. Снова прикрываем крышками и продолжаем стерилизовать, пока ягоды в банках полностью не покроются соком. Ориентировочно это займет еще полчаса. Затем достаем банки по одной и осторожно закручиваем крышками.
6
Малина в собственном соку без сахара на зиму
Закупоренные банки переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и оставляем остывать. Остывшие банки с малиной убираем в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!

Оценить малина в собственном соку без сахара на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Малина в собственном соку без сахара на зиму

Шаг 1 из 6

Как приготовить малину в собственном соку без сахара на зиму? Перебираем малину: осматриваем каждую ягодку, чтобы не допустить дефектных экземпляров и удалить всех жучков. Мыть ягоды не нужно, оставляем их как есть. Если есть загрязненные плоды, их можно быстро промыть прохладной водой и затем обсушить на полотенце.
Малина в собственном соку без сахара на зиму

Шаг 2 из 6

Банки с крышками сразу моем и даем обсохнуть
Малина в собственном соку без сахара на зиму

Шаг 3 из 6

Подготовленную малину засыпаем в чистые банки доверху. Ягоды при стерилизации осядут. Оставляем какое-то количество малины для добавления в банки в процессе стерилизации. Прикрываем крышками.
Малина в собственном соку без сахара на зиму

Шаг 4 из 6

В широкую кастрюлю или таз стелем полотенце, на него ставим банки с малиной и вливаем воду в таком количестве, чтобы она доходила до уровня «плечиков» банок. Ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятим двадцать-двадцать пять минут на небольшом огне.
Малина в собственном соку без сахара на зиму

Шаг 5 из 6

Открываем крышки и докладываем ягоды. Снова прикрываем крышками и продолжаем стерилизовать, пока ягоды в банках полностью не покроются соком. Ориентировочно это займет еще полчаса. Затем достаем банки по одной и осторожно закручиваем крышками.
Малина в собственном соку без сахара на зиму

Шаг 6 из 6

Закупоренные банки переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и оставляем остывать. Остывшие банки с малиной убираем в прохладное темное место на хранение.

Сообщить об ошибке