Малина без сахара и без варки на зиму
В этом рецепте вам предоставляется еще один способ заготовить малину на зиму без сахара и без варки, чтобы максимально сохранить вкусовые и полезные свойства этой ягоды. Чаще всего малину замораживают или стерилизуют в банках. Здесь консервируем вперемешку протертую и сырую ягоду без добавления сахара, ведь есть люди, которым варенье с сахаром противопоказано. Для получения качественной заготовки нужна чистая садовая малина и стерильные банки.
5346
9
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
1.5
Калорийность
46 ккал 460 ккал 307 ккал
Белки
0,8 гр. 8,0 гр. 5,3 гр.
Жиры
0,5 гр. 5,0 гр. 3,3 гр.
Углеводы
8,3 гр. 83,0 гр. 55,3 гр.
Вода
85,0 гр. 850,0 гр. 566,7 гр.
Волокна
3,7 гр. 37,0 гр. 24,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 666,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
330 мкг
900 мкг
3.7
24.4
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
1.3
8.9
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
2.8
18.5
Витамин В4
123 мг
500 мг
2.5
16.4
Витамин В5
2 мг
5 мг
4
26.7
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
3.5
23.3
Витамин В9
60 мкг
400 мкг
1.5
10
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
250 мкг
90 мкг
27.8
185.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6 мг
15 мг
4
26.7
Биотин
19 мг
50 мг
3.8
25.3
Витамин К
78 мкг
120 мкг
6.5
43.3
Витамин РР
7 мг
20 мг
3.5
23.3
Калий
2240 мг
2500 мг
9
59.7
Кальций
400 мг
1000 мг
4
26.7
Кремний
390 мг
30 мг
130
866.7
Магний
220 мг
400 мг
5.5
36.7
Натрий
100 мг
1300 мг
0.8
5.1
Сера
160 мг
500 мг
3.2
21.3
Фосфор
370 мг
800 мг
4.6
30.8
Хлор
210 мг
2300 мг
0.9
6.1
Алюминий
2000 мкг
30 мкг
666.7
4444.4
Железо
12 мг
18 мг
6.7
44.4
Йод
3 мкг
150 мкг
0.2
1.3
Кобальт
20 мкг
10 мкг
20
133.3
Литий
30 мкг
70 мкг
4.3
28.6
Марганец
2.1 мкг
2 мкг
10.5
70
Медь
1700 мкг
1000 мкг
17
113.3
Никель
44 мкг
200 мкг
2.2
14.7
Рубидий
81 мкг
200 мкг
4.1
27
Селен
2 мкг
55 мкг
0.4
2.4
Фтор
30 мкг
4000 мкг
0.1
0.5
Хром
8 мкг
50 мкг
1.6
10.7
Цинк
2 мг
12 мг
1.7
11.1
Бор
2000 мкг
1200 мкг
16.7
111.1
Ванадий
22 мкг
20 мкг
11
73.3
Молибден
150 мкг
70 мкг
21.4
142.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить малина без сахара и без варки на зиму
9
0
Комментарии (0)