Суп с фрикадельками для малышей до года
Малина без сахара и без варки на зиму
В этом рецепте вам предоставляется еще один способ заготовить малину на зиму без сахара и без варки, чтобы максимально сохранить вкусовые и полезные свойства этой ягоды. Чаще всего малину замораживают или стерилизуют в банках. Здесь консервируем вперемешку протертую и сырую ягоду без добавления сахара, ведь есть люди, которым варенье с сахаром противопоказано. Для получения качественной заготовки нужна чистая садовая малина и стерильные банки.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
1.5
Калорийность
46 ккал
460 ккал
307 ккал
Белки
0,8 гр.
8,0 гр.
5,3 гр.
Жиры
0,5 гр.
5,0 гр.
3,3 гр.
Углеводы
8,3 гр.
83,0 гр.
55,3 гр.
Вода
85,0 гр.
850,0 гр.
566,7 гр.
Волокна
3,7 гр.
37,0 гр.
24,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 330 мкг | 900 мкг | 3.7 | 24.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.3 | 8.9 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.8 | 18.5 |
Витамин В4 | 123 мг | 500 мг | 2.5 | 16.4 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 4 | 26.7 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3.5 | 23.3 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 1.5 | 10 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 250 мкг | 90 мкг | 27.8 | 185.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 4 | 26.7 |
Биотин | 19 мг | 50 мг | 3.8 | 25.3 |
Витамин К | 78 мкг | 120 мкг | 6.5 | 43.3 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 3.5 | 23.3 |
Калий | 2240 мг | 2500 мг | 9 | 59.7 |
Кальций | 400 мг | 1000 мг | 4 | 26.7 |
Кремний | 390 мг | 30 мг | 130 | 866.7 |
Магний | 220 мг | 400 мг | 5.5 | 36.7 |
Натрий | 100 мг | 1300 мг | 0.8 | 5.1 |
Сера | 160 мг | 500 мг | 3.2 | 21.3 |
Фосфор | 370 мг | 800 мг | 4.6 | 30.8 |
Хлор | 210 мг | 2300 мг | 0.9 | 6.1 |
Алюминий | 2000 мкг | 30 мкг | 666.7 | 4444.4 |
Железо | 12 мг | 18 мг | 6.7 | 44.4 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.2 | 1.3 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 20 | 133.3 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 4.3 | 28.6 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 10.5 | 70 |
Медь | 1700 мкг | 1000 мкг | 17 | 113.3 |
Никель | 44 мкг | 200 мкг | 2.2 | 14.7 |
Рубидий | 81 мкг | 200 мкг | 4.1 | 27 |
Селен | 2 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.4 |
Фтор | 30 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.5 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 1.6 | 10.7 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 1.7 | 11.1 |
Бор | 2000 мкг | 1200 мкг | 16.7 | 111.1 |
Ванадий | 22 мкг | 20 мкг | 11 | 73.3 |
Молибден | 150 мкг | 70 мкг | 21.4 | 142.9 |
Процесс приготовления
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам