Малина без сахара и без варки на зиму

В этом рецепте вам предоставляется еще один способ заготовить малину на зиму без сахара и без варки, чтобы максимально сохранить вкусовые и полезные свойства этой ягоды. Чаще всего малину замораживают или стерилизуют в банках. Здесь консервируем вперемешку протертую и сырую ягоду без добавления сахара, ведь есть люди, которым варенье с сахаром противопоказано. Для получения качественной заготовки нужна чистая садовая малина и стерильные банки.

Малина без сахара и без варки на зиму

5346

0

9

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

1.5

Калорийность

46 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

8,3 гр.

Вода

85,0 гр.

Волокна

3,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 666,7 гр.

кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

3.7

24.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.3

8.9

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.8

18.5

Витамин В4

123 мг

500 мг

2.5

16.4

Витамин В5

2 мг

5 мг

4

26.7

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3.5

23.3

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

1.5

10

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

27.8

185.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

4

26.7

Биотин

19 мг

50 мг

3.8

25.3

Витамин К

78 мкг

120 мкг

6.5

43.3

Витамин РР

7 мг

20 мг

3.5

23.3

Калий

2240 мг

2500 мг

9

59.7

Кальций

400 мг

1000 мг

4

26.7

Кремний

390 мг

30 мг

130

866.7

Магний

220 мг

400 мг

5.5

36.7

Натрий

100 мг

1300 мг

0.8

5.1

Сера

160 мг

500 мг

3.2

21.3

Фосфор

370 мг

800 мг

4.6

30.8

Хлор

210 мг

2300 мг

0.9

6.1

Алюминий

2000 мкг

30 мкг

666.7

4444.4

Железо

12 мг

18 мг

6.7

44.4

Йод

3 мкг

150 мкг

0.2

1.3

Кобальт

20 мкг

10 мкг

20

133.3

Литий

30 мкг

70 мкг

4.3

28.6

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

10.5

70

Медь

1700 мкг

1000 мкг

17

113.3

Никель

44 мкг

200 мкг

2.2

14.7

Рубидий

81 мкг

200 мкг

4.1

27

Селен

2 мкг

55 мкг

0.4

2.4

Фтор

30 мкг

4000 мкг

0.1

0.5

Хром

8 мкг

50 мкг

1.6

10.7

Цинк

2 мг

12 мг

1.7

11.1

Бор

2000 мкг

1200 мкг

16.7

111.1

Ванадий

22 мкг

20 мкг

11

73.3

Молибден

150 мкг

70 мкг

21.4

142.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Малина без сахара и без варки на зиму
Готовить малину без сахара и без варки на зиму легко! Свежесобранные ягоды садовой малины очистите от чашелистиков и удалите поврежденные экземпляры.
2
Малина без сахара и без варки на зиму
Половину ягод на дуршлаге пробланшируйте, опустив их в кипяток на 1 минуту, и дайте воде стечь.
3
Малина без сахара и без варки на зиму
Затем их переложите в варочную посуду и, перемешивая ложкой, чтобы размять ягоды, доведите до кипения, только не кипятите.
4
Малина без сахара и без варки на зиму
В заранее простерилизованные сухим методом банки, разложите целые свежие ягоды, укладывая их не очень плотно.
5
Малина без сахара и без варки на зиму
Горячую малину перетрите через дуршлаг или сито, чтобы получился малиновый сок с мякотью. Этим горячим соком залейте ягоды в банках.
6
Малина без сахара и без варки на зиму
Затем банки сразу герметично закупорьте прокипяченными крышками и оставьте до полного остывания под махровым полотенцем. Храните такую малину в темном прохладном месте.
Удачных и вкусных заготовок!

Оценить малина без сахара и без варки на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Малина без сахара и без варки на зиму

Шаг 1 из 6

Готовить малину без сахара и без варки на зиму легко! Свежесобранные ягоды садовой малины очистите от чашелистиков и удалите поврежденные экземпляры.
Малина без сахара и без варки на зиму

Шаг 2 из 6

Половину ягод на дуршлаге пробланшируйте, опустив их в кипяток на 1 минуту, и дайте воде стечь.
Малина без сахара и без варки на зиму

Шаг 3 из 6

Затем их переложите в варочную посуду и, перемешивая ложкой, чтобы размять ягоды, доведите до кипения, только не кипятите.
Малина без сахара и без варки на зиму

Шаг 4 из 6

В заранее простерилизованные сухим методом банки, разложите целые свежие ягоды, укладывая их не очень плотно.
Малина без сахара и без варки на зиму

Шаг 5 из 6

Горячую малину перетрите через дуршлаг или сито, чтобы получился малиновый сок с мякотью. Этим горячим соком залейте ягоды в банках.
Малина без сахара и без варки на зиму

Шаг 6 из 6

Затем банки сразу герметично закупорьте прокипяченными крышками и оставьте до полного остывания под махровым полотенцем. Храните такую малину в темном прохладном месте.

Сообщить об ошибке