Что готовим?
Окрошка

Малина без сахара и без варки на зиму

0
5229

В этом рецепте вам предоставляется еще один способ заготовить малину на зиму без сахара и без варки, чтобы максимально сохранить вкусовые и полезные свойства этой ягоды. Чаще всего малину замораживают или стерилизуют в банках. Здесь консервируем вперемешку протертую и сырую ягоду без добавления сахара, ведь есть люди, которым варенье с сахаром противопоказано. Для получения качественной заготовки нужна чистая садовая малина и стерильные банки.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 1.5
Калорийность 46 ккал 460 ккал 307 ккал
Белки 0,8 гр. 8,0 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,5 гр. 5,0 гр. 3,3 гр.
Углеводы 8,3 гр. 83,0 гр. 55,3 гр.
Вода 85,0 гр. 850,0 гр. 566,7 гр.
Волокна 3,7 гр. 37,0 гр. 24,7 гр.
Малина без сахара и без варки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 3.7 24.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.3 8.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.8 18.5
Витамин В4 123 мг 500 мг 2.5 16.4
Витамин В5 2 мг 5 мг 4 26.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.5 23.3
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 1.5 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 27.8 185.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 4 26.7
Биотин 19 мг 50 мг 3.8 25.3
Витамин К 78 мкг 120 мкг 6.5 43.3
Витамин РР 7 мг 20 мг 3.5 23.3
Калий 2240 мг 2500 мг 9 59.7
Кальций 400 мг 1000 мг 4 26.7
Кремний 390 мг 30 мг 130 866.7
Магний 220 мг 400 мг 5.5 36.7
Натрий 100 мг 1300 мг 0.8 5.1
Сера 160 мг 500 мг 3.2 21.3
Фосфор 370 мг 800 мг 4.6 30.8
Хлор 210 мг 2300 мг 0.9 6.1
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 666.7 4444.4
Железо 12 мг 18 мг 6.7 44.4
Йод 3 мкг 150 мкг 0.2 1.3
Кобальт 20 мкг 10 мкг 20 133.3
Литий 30 мкг 70 мкг 4.3 28.6
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 10.5 70
Медь 1700 мкг 1000 мкг 17 113.3
Никель 44 мкг 200 мкг 2.2 14.7
Рубидий 81 мкг 200 мкг 4.1 27
Селен 2 мкг 55 мкг 0.4 2.4
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 8 мкг 50 мкг 1.6 10.7
Цинк 2 мг 12 мг 1.7 11.1
Бор 2000 мкг 1200 мкг 16.7 111.1
Ванадий 22 мкг 20 мкг 11 73.3
Молибден 150 мкг 70 мкг 21.4 142.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Малина без сахара и без варки на зиму
Готовить малину без сахара и без варки на зиму легко! Свежесобранные ягоды садовой малины очистите от чашелистиков и удалите поврежденные экземпляры.
шаг 2 из 6
Малина без сахара и без варки на зиму
Половину ягод на дуршлаге пробланшируйте, опустив их в кипяток на 1 минуту, и дайте воде стечь.
шаг 3 из 6
Малина без сахара и без варки на зиму
Затем их переложите в варочную посуду и, перемешивая ложкой, чтобы размять ягоды, доведите до кипения, только не кипятите.
шаг 4 из 6
Малина без сахара и без варки на зиму
В заранее простерилизованные сухим методом банки, разложите целые свежие ягоды, укладывая их не очень плотно.
шаг 5 из 6
Малина без сахара и без варки на зиму
Горячую малину перетрите через дуршлаг или сито, чтобы получился малиновый сок с мякотью. Этим горячим соком залейте ягоды в банках.
шаг 6 из 6
Малина без сахара и без варки на зиму
Затем банки сразу герметично закупорьте прокипяченными крышками и оставьте до полного остывания под махровым полотенцем. Храните такую малину в темном прохладном месте.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *