
Джем из клубники с пектином на зиму
Нежнейший джем из клубники подойдет не только в качестве начинки для выпечки, но и как самостоятельный десерт. Добавление пектина сделает лакомство еще более густым.
Клубнику можно с успехом сохранить на зиму в перетертом виде с сахаром. В этом случае ее не требуется варить, а это значит, что ягодная масса сохранит в себе ценные витамины и микроэлементы. Зимой такая заготовка очень актуальна, когда наблюдается недостаток свежих фруктов и овощей. Кроме того, перетертая клубника сохраняет в себе больше аромата, если сравнивать ее с традиционным вареньем длительной варки.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Клубника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Клубника лесная | 38.1 | 0.9 | 0.4 | 9 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |
Желфикс | 109 | 0.9 | 0 | 26.4 |
Агар-агар | 378 | 8.5 | 0.3 | 83 |
Клубника замороженная | 33 | 0.7 | 0.3 | 7.4 |