Клубника с сахаром перетертая блендером на зиму
Как один из вариантов сырого клубничного варенья вам предлагается рецепт его приготовления с помощью блендера, что позволяет получить хорошую однородную текстуру заготовки. При измельчении этой ягоды блендером клубничное пюре получается более жидким, поэтому к нему добавляют сахара больше, чем при стандартной пропорции. Добавим к клубнике немного апельсина, что придаст новый вкус вашему варенью.
4035
17
0
Кухня
Мировая
Время готовки
200 мин. PT200M
Порции
1
Калорийность
216 ккал 4428 ккал 4428 ккал
Белки
0,4 гр. 8,8 гр. 8,8 гр.
Жиры
0,2 гр. 3,5 гр. 3,5 гр.
Углеводы
52,7 гр. 1080,9 гр. 1080,9 гр.
Вода
44,6 гр. 914,9 гр. 914,9 гр.
Волокна
1,1 гр. 23,1 гр. 23,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2051,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
63 мкг
900 мкг
0.3
7
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
1.1
23.4
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
1.2
25.3
Витамин В4
69.4 мг
500 мг
0.7
13.9
Витамин В5
2.1 мг
5 мг
2.1
42.7
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
1.5
31.5
Витамин В9
87.7 мкг
400 мкг
1.1
21.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
630.5 мкг
90 мкг
34.1
700.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
4.2 мг
15 мг
1.4
28
Биотин
31.5 мг
50 мг
3.1
63
Витамин К
15.4 мкг
120 мкг
0.6
12.8
Витамин РР
3.9 мг
20 мг
0.9
19.3
Калий
1847.8 мг
2500 мг
3.6
73.9
Кальций
429.1 мг
1000 мг
2.1
42.9
Кремний
714 мг
30 мг
116
2380
Магний
171.6 мг
400 мг
2.1
42.9
Натрий
181.5 мг
1300 мг
0.7
14
Сера
115.5 мг
500 мг
1.1
23.1
Фосфор
241.6 мг
800 мг
1.5
30.2
Хлор
122.5 мг
2300 мг
0.3
5.3
Алюминий
729.2 мкг
30 мкг
118.5
2430.6
Железо
12.5 мг
18 мг
3.4
69.2
Йод
14 мкг
150 мкг
0.5
9.3
Кобальт
31.5 мкг
10 мкг
15.4
315
Литий
94.2 мкг
70 мкг
6.6
134.5
Марганец
1.5 мкг
2 мкг
3.7
75.3
Медь
1109.5 мкг
1000 мкг
5.4
111
Никель
1.4 мкг
200 мкг
0
0.7
Рубидий
223.3 мкг
200 мкг
5.4
111.7
Селен
4.6 мкг
55 мкг
0.4
8.3
Фтор
185.5 мкг
4000 мкг
0.2
4.6
Хром
14.4 мкг
50 мкг
1.4
28.7
Цинк
1.4 мг
12 мг
0.6
11.5
Бор
1925 мкг
1200 мкг
7.8
160.4
Ванадий
77 мкг
20 мкг
18.8
385
Молибден
73.1 мкг
70 мкг
5.1
104.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить клубника с сахаром перетертая блендером на зиму
17
0
Комментарии (0)