Клубника с сахаром перетертая блендером на зиму

Как один из вариантов сырого клубничного варенья вам предлагается рецепт его приготовления с помощью блендера, что позволяет получить хорошую однородную текстуру заготовки. При измельчении этой ягоды блендером клубничное пюре получается более жидким, поэтому к нему добавляют сахара больше, чем при стандартной пропорции. Добавим к клубнике немного апельсина, что придаст новый вкус вашему варенью.

Клубника с сахаром перетертая блендером на зиму

4035

0

17

0

Кухня

Мировая

Время готовки

200 мин.

Порции

1

Калорийность

216 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

52,7 гр.

Вода

44,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2051,5 гр.

гр.
гр.
кг
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

63 мкг

900 мкг

0.3

7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.1

23.4

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.2

25.3

Витамин В4

69.4 мг

500 мг

0.7

13.9

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

2.1

42.7

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.5

31.5

Витамин В9

87.7 мкг

400 мкг

1.1

21.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

630.5 мкг

90 мкг

34.1

700.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.2 мг

15 мг

1.4

28

Биотин

31.5 мг

50 мг

3.1

63

Витамин К

15.4 мкг

120 мкг

0.6

12.8

Витамин РР

3.9 мг

20 мг

0.9

19.3

Калий

1847.8 мг

2500 мг

3.6

73.9

Кальций

429.1 мг

1000 мг

2.1

42.9

Кремний

714 мг

30 мг

116

2380

Магний

171.6 мг

400 мг

2.1

42.9

Натрий

181.5 мг

1300 мг

0.7

14

Сера

115.5 мг

500 мг

1.1

23.1

Фосфор

241.6 мг

800 мг

1.5

30.2

Хлор

122.5 мг

2300 мг

0.3

5.3

Алюминий

729.2 мкг

30 мкг

118.5

2430.6

Железо

12.5 мг

18 мг

3.4

69.2

Йод

14 мкг

150 мкг

0.5

9.3

Кобальт

31.5 мкг

10 мкг

15.4

315

Литий

94.2 мкг

70 мкг

6.6

134.5

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

3.7

75.3

Медь

1109.5 мкг

1000 мкг

5.4

111

Никель

1.4 мкг

200 мкг

0

0.7

Рубидий

223.3 мкг

200 мкг

5.4

111.7

Селен

4.6 мкг

55 мкг

0.4

8.3

Фтор

185.5 мкг

4000 мкг

0.2

4.6

Хром

14.4 мкг

50 мкг

1.4

28.7

Цинк

1.4 мг

12 мг

0.6

11.5

Бор

1925 мкг

1200 мкг

7.8

160.4

Ванадий

77 мкг

20 мкг

18.8

385

Молибден

73.1 мкг

70 мкг

5.1

104.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Клубника с сахаром перетертая блендером на зиму
Готовить клубнику с сахаром перетертую блендером на зиму просто! Свежесобранную клубнику тщательно промойте проточной водой и только потом очистите ее от чашелистиков. Промытые ягоды просушите бумажным полотенцем. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите косточки и лишние белые прожилки. Затем измельчите апельсиновые дольки в чаше вашего блендера.
2
Клубника с сахаром перетертая блендером на зиму
Затем в чашу к апельсину переложите подготовленную клубнику и измельчите ее до состояния однородного пюре. Скорость блендера выбирайте по своему усмотрению.
3
Клубника с сахаром перетертая блендером на зиму
Клубничное пюре перелейте из чаши в отдельную стеклянную или пластмассовую посуду. Насыпьте к нему рассчитанное количество сахара и лимонной кислоты и деревянной ложкой все перемешайте. Затем посуду прикройте полотенцем и оставьте на 3 часа при домашней температуре. Это время нужно, чтобы сахар полностью растворился и ваше сырое варенье приобрело нужную густую текстуру. Варенье периодически ложкой перемешивайте.
4
Клубника с сахаром перетертая блендером на зиму
Сухим способом простерилизуйте баночки и прокипятите крышки. Для этой заготовки лучше их взять небольшими, на поллитра. Через 3 часа варенье еще раз перемешайте и аккуратно разлейте по баночкам, заполняя их до самого верха. Баночки сразу герметично закупорьте и поместите для хранения в холодное место.
5
Клубника с сахаром перетертая блендером на зиму
В холодильнике такое варенье хорошо хранится в течение 2 месяцев. Для большего срока увеличите количество сахара (на 1 кг ягод – до 2 кг сахара).
Вкусных и удачных заготовок!

Оценить клубника с сахаром перетертая блендером на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Клубника с сахаром перетертая блендером на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить клубнику с сахаром перетертую блендером на зиму просто! Свежесобранную клубнику тщательно промойте проточной водой и только потом очистите ее от чашелистиков. Промытые ягоды просушите бумажным полотенцем. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите косточки и лишние белые прожилки. Затем измельчите апельсиновые дольки в чаше вашего блендера.
Клубника с сахаром перетертая блендером на зиму

Шаг 2 из 5

Затем в чашу к апельсину переложите подготовленную клубнику и измельчите ее до состояния однородного пюре. Скорость блендера выбирайте по своему усмотрению.
Клубника с сахаром перетертая блендером на зиму

Шаг 3 из 5

Клубничное пюре перелейте из чаши в отдельную стеклянную или пластмассовую посуду. Насыпьте к нему рассчитанное количество сахара и лимонной кислоты и деревянной ложкой все перемешайте. Затем посуду прикройте полотенцем и оставьте на 3 часа при домашней температуре. Это время нужно, чтобы сахар полностью растворился и ваше сырое варенье приобрело нужную густую текстуру. Варенье периодически ложкой перемешивайте.
Клубника с сахаром перетертая блендером на зиму

Шаг 4 из 5

Сухим способом простерилизуйте баночки и прокипятите крышки. Для этой заготовки лучше их взять небольшими, на поллитра. Через 3 часа варенье еще раз перемешайте и аккуратно разлейте по баночкам, заполняя их до самого верха. Баночки сразу герметично закупорьте и поместите для хранения в холодное место.
Клубника с сахаром перетертая блендером на зиму

Шаг 5 из 5

В холодильнике такое варенье хорошо хранится в течение 2 месяцев. Для большего срока увеличите количество сахара (на 1 кг ягод – до 2 кг сахара).

Сообщить об ошибке