Что готовим?
Окрошка

Клубника через мясорубку с сахаром на зиму

0
11197

Одним из вариантов заготовки на зиму клубники с сахаром как сырого варенья будет измельчение этой ягоды на мясорубке. Оно получается чем-то средним между протертой ягодой и измельченной блендером. Текстура приготовленного варенья получается более густой. Для длительного хранения соотношение клубники и сахара берется 1:2.

Кухня Мировая
Время готовки 210 мин.
Порции 1.5
Калорийность 220 ккал 4400 ккал 2933 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 2,7 гр.
Углеводы 53,8 гр. 1075,0 гр. 716,7 гр.
Вода 43,5 гр. 870,0 гр. 580,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,0 гр. 14,7 гр.
Клубника через мясорубку с сахаром на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 3.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 13.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 18.5
Витамин В4 57 мг 500 мг 0.6 7.6
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.8 24
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 20
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 1.3 16.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 33.3 444.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 22.2
Биотин 40 мг 50 мг 4 53.3
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 12.2
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 13.3
Калий 1640 мг 2500 мг 3.3 43.7
Кальций 430 мг 1000 мг 2.2 28.7
Кремний 990 мг 30 мг 165 2200
Магний 180 мг 400 мг 2.3 30
Натрий 190 мг 1300 мг 0.7 9.7
Сера 120 мг 500 мг 1.2 16
Фосфор 230 мг 800 мг 1.4 19.2
Хлор 160 мг 2300 мг 0.3 4.6
Алюминий 253 мкг 30 мкг 42.2 562.2
Железо 15 мг 18 мг 4.2 55.6
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 4.4
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 266.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 28.6
Марганец 2 мкг 2 мкг 5 66.7
Медь 1250 мкг 1000 мкг 6.3 83.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 4.6 61.3
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 4.8
Фтор 180 мкг 4000 мкг 0.2 3
Хром 20 мкг 50 мкг 2 26.7
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 5.4
Бор 1850 мкг 1200 мкг 7.7 102.8
Ванадий 90 мкг 20 мкг 22.5 300
Молибден 100 мкг 70 мкг 7.1 95.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Клубника через мясорубку с сахаром на зиму
Готовить клубнику через мясорубку с сахаром на зиму просто! Клубнику тщательно промойте под проточной водой и затем удалите плодоножки. Ягоды переложите в отдельную глубокую посуду.
шаг 2 из 6
Клубника через мясорубку с сахаром на зиму
Затем клубнику засыпьте рассчитанным количеством сахара и поставьте ее на 2 часа, а лучше на ночь, в холодное место, чтобы ягода дала свой сок.
шаг 3 из 6
Клубника через мясорубку с сахаром на зиму
По истечении этого времени ягоды с сахаром аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
шаг 4 из 6
Клубника через мясорубку с сахаром на зиму
Мясорубку ошпарьте кипятком. Затем перекрутите через нее клубнику с сахаром. Размер отверстий решетки выбирайте по своему предпочтению.
шаг 5 из 6
Клубника через мясорубку с сахаром на зиму
Полученное клубничное пюре разлейте в заранее простерилизованные сухим способом баночки.
шаг 6 из 6
Клубника через мясорубку с сахаром на зиму
Затем поверх варенья в баночках насыпьте по ложке сахара и закройте их стерильными крышками, даже можно пластиковыми. Клубника через мясорубку с сахаром готова. Перенесите ее на хранение в холодной место. В течение 6 месяцев клубника хорошо будет хранить свои аромат, вкус и полезные свойства.
Вкусных и удачных заготовок! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *