Что готовим?
Окрошка

Варенье из малины и клубники

0
5573

Малина и клубника – не совсем привычное сочетание для варенья. Однако на вкус оно получается просто великолепным! Обе сладкие и ароматные ягоды отлично дополняют друг друга и составляют удивительно вкусный дуэт!

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 2
Калорийность 162 ккал 4860 ккал 2430 ккал
Белки 0,5 гр. 16,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 9,0 гр. 4,5 гр.
Углеводы 38,6 гр. 1158,0 гр. 579,0 гр.
Вода 57,3 гр. 1720,0 гр. 860,0 гр.
Волокна 2,0 гр. 59,0 гр. 29,5 гр.
Варенье из малины и клубники
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 380 мкг 900 мкг 1.4 21.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.1 16.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 1.9 27.8
Витамин В4 180 мг 500 мг 1.2 18
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 2.5 38
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 2.2 32.5
Витамин В9 160 мкг 400 мкг 1.3 20
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 850 мкг 90 мкг 31.5 472.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 2.4 36.7
Биотин 59 мг 50 мг 3.9 59
Витамин К 100 мкг 120 мкг 2.8 41.7
Витамин РР 11 мг 20 мг 1.8 27.5
Калий 3880 мг 2500 мг 5.2 77.6
Кальций 830 мг 1000 мг 2.8 41.5
Кремний 1380 мг 30 мг 153.3 2300
Магний 400 мг 400 мг 3.3 50
Натрий 290 мг 1300 мг 0.7 11.2
Сера 280 мг 500 мг 1.9 28
Фосфор 600 мг 800 мг 2.5 37.5
Хлор 370 мг 2300 мг 0.5 8
Алюминий 2253 мкг 30 мкг 250.3 3755
Железо 27 мг 18 мг 5 75
Йод 13 мкг 150 мкг 0.3 4.3
Кобальт 60 мкг 10 мкг 20 300
Литий 60 мкг 70 мкг 2.9 42.9
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 6.8 102.5
Медь 2950 мкг 1000 мкг 9.8 147.5
Никель 44 мкг 200 мкг 0.7 11
Рубидий 265 мкг 200 мкг 4.4 66.3
Селен 6 мкг 55 мкг 0.4 5.5
Фтор 210 мкг 4000 мкг 0.2 2.6
Хром 28 мкг 50 мкг 1.9 28
Цинк 3 мг 12 мг 0.8 12.4
Бор 3850 мкг 1200 мкг 10.7 160.4
Ванадий 112 мкг 20 мкг 18.7 280
Молибден 250 мкг 70 мкг 11.9 178.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из малины и клубники
Готовить варенье из малины и клубники просто! Малину выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем под струей прохладной проточной воды. Затем оставляем ягоды в дуршлаге на 10-15 минут, чтобы стекла вода. Выкладываем ягоды в кастрюлю.
шаг 2 из 5
Варенье из малины и клубники
Клубнику выкладываем в дуршлаг, промываем под струей прохладной водой и оставляем ягоды на 10-15 минут, чтобы стекла вода. После чего у клубники удаляем плодоножки.
шаг 3 из 5
Варенье из малины и клубники
Клубнику выкладываем в блендер, добавляем килограмм сахара и измельчаем клубнику в пюре.
шаг 4 из 5
Варенье из малины и клубники
В кастрюлю с малиной добавляем 500 гр. сахара и немного ее потолчем. Затем в малиновое пюре добавляем клубничное, хорошо перемешиваем. Кастрюлю ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим варенье 35-40 минут, не забывая постоянно помешивать, чтобы варенье не пригорало ко дну кастрюли.
шаг 5 из 5
Варенье из малины и клубники
Готовое горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Оставляем немного малиново-клубничного варенья для дегустации. Варенье получилось густым, однородным и очень ароматным. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *