Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из клубники с желатином и лимонной кислотой
Универсальное варенье из клубники – и как десерт можно использовать, и для сопровождения различных блюд хорошо подходит. Консистенция варенья получается однородной и довольно густой, так как в процессе варки добавляем желатин. А яркий цвет сохранится благодаря лимонной кислоте.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
1
Калорийность
202 ккал
3673 ккал
3673 ккал
Белки
1,4 гр.
25,4 гр.
25,4 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,1 гр.
4,1 гр.
Углеводы
48,0 гр.
875,3 гр.
875,3 гр.
Вода
48,0 гр.
873,8 гр.
873,8 гр.
Волокна
1,2 гр.
22,0 гр.
22,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.3 | 5.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.1 | 20.1 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.5 | 27.8 |
Витамин В4 | 57.1 мг | 500 мг | 0.6 | 11.4 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 2 | 36 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.6 | 30.1 |
Витамин В9 | 100.2 мкг | 400 мкг | 1.4 | 25 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 600.6 мкг | 90 мкг | 36.6 | 667.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1.8 | 33.3 |
Биотин | 40 мг | 50 мг | 4.4 | 80 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 1 | 18.3 |
Витамин РР | 6.9 мг | 20 мг | 1.9 | 34.5 |
Калий | 1636 мг | 2500 мг | 3.6 | 65.4 |
Кальций | 564.2 мг | 1000 мг | 3.1 | 56.4 |
Кремний | 990 мг | 30 мг | 181.1 | 3300 |
Магний | 196.2 мг | 400 мг | 2.7 | 49 |
Натрий | 190.2 мг | 1300 мг | 0.8 | 14.6 |
Сера | 120 мг | 500 мг | 1.3 | 24 |
Фосфор | 290.2 мг | 800 мг | 2 | 36.3 |
Хлор | 160 мг | 2300 мг | 0.4 | 7 |
Алюминий | 253 мкг | 30 мкг | 46.3 | 843.3 |
Железо | 14.8 мг | 18 мг | 4.5 | 82.2 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.4 | 6.7 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 22 | 400 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.4 | 42.9 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 5.5 | 101 |
Медь | 1564 мкг | 1000 мкг | 8.6 | 156.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 184 мкг | 200 мкг | 5 | 92 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 7.3 |
Фтор | 180 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 4.5 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 2.2 | 40 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.4 | 8.1 |
Бор | 1850 мкг | 1200 мкг | 8.5 | 154.2 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 24.7 | 450 |
Молибден | 100 мкг | 70 мкг | 7.8 | 142.9 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления варенья из клубники с желатином и лимонной кислотой? Клубнику необходимо перебрать, все дефектные экземпляры - выбросить. Подготовленные ягоды затем промываем в проточной воде, а чашелистики удаляем. Промытой клубнике даем обсохнуть, поместив ее на чистое сухое полотенце.
Желатин в отдельной посуде замачиваем в минимальном количестве воды (чтобы покрыть гранулы). Когда желатин разбухнет (через пятнадцать-двадцать минут), выкладываем его в уже чуть остывшее пюре, перемешиваем. Варенье снова ставим на плиту и доводим практически до кипения. В последний момент добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и снимаем варенье с плиты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам