Что готовим?
Окрошка

Варенье из клубники с желатином и лимонной кислотой

0
8634

Универсальное варенье из клубники – и как десерт можно использовать, и для сопровождения различных блюд хорошо подходит. Консистенция варенья получается однородной и довольно густой, так как в процессе варки добавляем желатин. А яркий цвет сохранится благодаря лимонной кислоте.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 202 ккал 3673 ккал 3673 ккал
Белки 1,4 гр. 25,4 гр. 25,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,1 гр. 4,1 гр.
Углеводы 48,0 гр. 875,3 гр. 875,3 гр.
Вода 48,0 гр. 873,8 гр. 873,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 22,0 гр. 22,0 гр.
Варенье из клубники с желатином и лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 20.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.5 27.8
Витамин В4 57.1 мг 500 мг 0.6 11.4
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2 36
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.6 30.1
Витамин В9 100.2 мкг 400 мкг 1.4 25
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600.6 мкг 90 мкг 36.6 667.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.8 33.3
Биотин 40 мг 50 мг 4.4 80
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1 18.3
Витамин РР 6.9 мг 20 мг 1.9 34.5
Калий 1636 мг 2500 мг 3.6 65.4
Кальций 564.2 мг 1000 мг 3.1 56.4
Кремний 990 мг 30 мг 181.1 3300
Магний 196.2 мг 400 мг 2.7 49
Натрий 190.2 мг 1300 мг 0.8 14.6
Сера 120 мг 500 мг 1.3 24
Фосфор 290.2 мг 800 мг 2 36.3
Хлор 160 мг 2300 мг 0.4 7
Алюминий 253 мкг 30 мкг 46.3 843.3
Железо 14.8 мг 18 мг 4.5 82.2
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 6.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 22 400
Литий 30 мкг 70 мкг 2.4 42.9
Марганец 2 мкг 2 мкг 5.5 101
Медь 1564 мкг 1000 мкг 8.6 156.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 5 92
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 7.3
Фтор 180 мкг 4000 мкг 0.2 4.5
Хром 20 мкг 50 мкг 2.2 40
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 8.1
Бор 1850 мкг 1200 мкг 8.5 154.2
Ванадий 90 мкг 20 мкг 24.7 450
Молибден 100 мкг 70 мкг 7.8 142.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из клубники с желатином и лимонной кислотой
Что же нужно для приготовления варенья из клубники с желатином и лимонной кислотой? Клубнику необходимо перебрать, все дефектные экземпляры - выбросить. Подготовленные ягоды затем промываем в проточной воде, а чашелистики удаляем. Промытой клубнике даем обсохнуть, поместив ее на чистое сухое полотенце.
шаг 2 из 7
Варенье из клубники с желатином и лимонной кислотой
Обсушенную клубнику теперь измельчаем блендером или мясорубкой до состояния пюре.
шаг 3 из 7
Варенье из клубники с желатином и лимонной кислотой
Переливаем полученное пюре в подходящую емкость для варки варенья и всыпаем сахарный песок. Перемешиваем.
шаг 4 из 7
Варенье из клубники с желатином и лимонной кислотой
Ставим емкость на плиту и доводим пюре с сахаром практически до кипения. Затем выключаем плиту и оставляем клубнику на тридцать минут для остывания.
шаг 5 из 7
Варенье из клубники с желатином и лимонной кислотой
Желатин в отдельной посуде замачиваем в минимальном количестве воды (чтобы покрыть гранулы). Когда желатин разбухнет (через пятнадцать-двадцать минут), выкладываем его в уже чуть остывшее пюре, перемешиваем. Варенье снова ставим на плиту и доводим практически до кипения. В последний момент добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и снимаем варенье с плиты.
шаг 6 из 7
Варенье из клубники с желатином и лимонной кислотой
Банки и крышки моем и стерилизуем любым привычным способом. Даем таре полностью обсохнуть. В подготовленные банки разливаем готовое горячее варенье, закручиваем сухими крышками. После остывания банки ставим в прохладное темное место на хранение.
шаг 7 из 7
Варенье из клубники с желатином и лимонной кислотой
Такое варенье отлично подходит для начинки в выпечку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *