Что готовим?
Окрошка

Клубника протертая с сахаром без варки на зиму

0
3422

Клубника, перетертая с сахаром, как способ заготовки на зиму этой вкусной и полезной ягоды, имеет ряд преимуществ в сравнении с приготовлением клубничного варенья. Он не требует много времени, не изменяет существенно аромат и вкус ягоды и хранится до 6 месяцев просто в холодильнике. В среднем берут равное соотношение количества клубники и сахара, но его можно изменить по своему вкусу. К этой заготовке добавляют немного лимонной кислоты как хорошего консерванта.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 1
Калорийность 220 ккал 4400 ккал 4400 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 53,7 гр. 1075,0 гр. 1075,0 гр.
Вода 43,5 гр. 870,6 гр. 870,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,0 гр. 22,0 гр.
Клубника протертая с сахаром без варки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 27.8
Витамин В4 57 мг 500 мг 0.6 11.4
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.8 36
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 30
Витамин В9 100.1 мкг 400 мкг 1.3 25
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600.2 мкг 90 мкг 33.3 666.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 33.3
Биотин 40 мг 50 мг 4 80
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 18.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 20
Калий 1640.5 мг 2500 мг 3.3 65.6
Кальций 430 мг 1000 мг 2.1 43
Кремний 990 мг 30 мг 165 3300
Магний 180 мг 400 мг 2.2 45
Натрий 190 мг 1300 мг 0.7 14.6
Сера 120 мг 500 мг 1.2 24
Фосфор 230 мг 800 мг 1.4 28.8
Хлор 160 мг 2300 мг 0.3 7
Алюминий 253 мкг 30 мкг 42.2 843.3
Железо 15 мг 18 мг 4.2 83.3
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 400
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 2 мкг 2 мкг 5 100
Медь 1250 мкг 1000 мкг 6.2 125
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 4.6 92
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 7.3
Фтор 180 мкг 4000 мкг 0.2 4.5
Хром 20 мкг 50 мкг 2 40
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 8.1
Бор 1850 мкг 1200 мкг 7.7 154.2
Ванадий 90 мкг 20 мкг 22.5 450
Молибден 100 мкг 70 мкг 7.1 142.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Клубника протертая с сахаром без варки на зиму
Готовить клубнику протертую с сахаром без варки на зиму просто! Ягоды клубники, предназначенные для этой зимней заготовки, очистите от чашелистиков, затем их хорошо промойте под проточной водой и кухонным полотенцем уберите всю влагу с поверхности ягод. Отмерьте рассчитанное количество сахара.
шаг 2 из 5
Клубника протертая с сахаром без варки на зиму
Подготовленные ягоды поместите в отдельную посуду и измельчите сначала обычной картофельной толкушкой, а затем погружным блендером. У вас должно получиться однородное клубничное пюре и без кусочков ягод. Также можно воспользоваться обычной мясорубкой.
шаг 3 из 5
Клубника протертая с сахаром без варки на зиму
Затем к измельченной клубнике насыпьте сахар и немного лимонки. Деревянной ложкой клубничное пюре с сахаром перемешайте. Посуду прикройте салфеткой и оставьте на 2 часа при домашней температуре. За это время каждые 15–20 минут массу ложкой перемешивайте, чтобы сахар полностью растворился. За 2 часа консистенция протертой клубники станет более густой.
шаг 4 из 5
Клубника протертая с сахаром без варки на зиму
Любым способом простерилизуйте поллитровые баночки и крышки. По истечении этого времени разлейте ваше варенье в баночки и сразу плотно закупорьте.
шаг 5 из 5
Клубника протертая с сахаром без варки на зиму
Клубника, протертая с сахаром, готова. Баночки сразу поставьте на хранение в холодильник или другое холодное место.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *