Суп с фрикадельками для малышей до года
Клубника протертая с сахаром без варки на зиму
Клубника, перетертая с сахаром, как способ заготовки на зиму этой вкусной и полезной ягоды, имеет ряд преимуществ в сравнении с приготовлением клубничного варенья. Он не требует много времени, не изменяет существенно аромат и вкус ягоды и хранится до 6 месяцев просто в холодильнике. В среднем берут равное соотношение количества клубники и сахара, но его можно изменить по своему вкусу. К этой заготовке добавляют немного лимонной кислоты как хорошего консерванта.
Кухня
Мировая
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
1
Калорийность
220 ккал
4400 ккал
4400 ккал
Белки
0,4 гр.
8,0 гр.
8,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,0 гр.
4,0 гр.
Углеводы
53,7 гр.
1075,0 гр.
1075,0 гр.
Вода
43,5 гр.
870,6 гр.
870,6 гр.
Волокна
1,1 гр.
22,0 гр.
22,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.3 | 5.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 20 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.4 | 27.8 |
Витамин В4 | 57 мг | 500 мг | 0.6 | 11.4 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 1.8 | 36 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.5 | 30 |
Витамин В9 | 100.1 мкг | 400 мкг | 1.3 | 25 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 600.2 мкг | 90 мкг | 33.3 | 666.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1.7 | 33.3 |
Биотин | 40 мг | 50 мг | 4 | 80 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.9 | 18.3 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1 | 20 |
Калий | 1640.5 мг | 2500 мг | 3.3 | 65.6 |
Кальций | 430 мг | 1000 мг | 2.1 | 43 |
Кремний | 990 мг | 30 мг | 165 | 3300 |
Магний | 180 мг | 400 мг | 2.2 | 45 |
Натрий | 190 мг | 1300 мг | 0.7 | 14.6 |
Сера | 120 мг | 500 мг | 1.2 | 24 |
Фосфор | 230 мг | 800 мг | 1.4 | 28.8 |
Хлор | 160 мг | 2300 мг | 0.3 | 7 |
Алюминий | 253 мкг | 30 мкг | 42.2 | 843.3 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 4.2 | 83.3 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 6.7 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 20 | 400 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 42.9 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 5 | 100 |
Медь | 1250 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 125 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 184 мкг | 200 мкг | 4.6 | 92 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 7.3 |
Фтор | 180 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 4.5 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 2 | 40 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.4 | 8.1 |
Бор | 1850 мкг | 1200 мкг | 7.7 | 154.2 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 22.5 | 450 |
Молибден | 100 мкг | 70 мкг | 7.1 | 142.9 |
Процесс приготовления
Затем к измельченной клубнике насыпьте сахар и немного лимонки. Деревянной ложкой клубничное пюре с сахаром перемешайте. Посуду прикройте салфеткой и оставьте на 2 часа при домашней температуре. За это время каждые 15–20 минут массу ложкой перемешивайте, чтобы сахар полностью растворился. За 2 часа консистенция протертой клубники станет более густой.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам