Что готовим?
Окрошка

Джем из клубники в мультиварке

0
6057

Клубничный джем в мультиварке – это один из способов заготовки клубники на зиму. Джем получается однородной пюреобразной консистенции, поэтому идеально подходит в качестве соуса к блинчикам, йогурту, мороженному и запеканкам. Термическую обработку джем проходит в течение 5 минут, поэтому клубника сохраняет все полезные свойства и витамины.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 220 ккал 4407 ккал 2204 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 53,8 гр. 1076,8 гр. 538,4 гр.
Вода 43,5 гр. 870,0 гр. 435,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,0 гр. 11,0 гр.
Джем из клубники в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 64 мкг 900 мкг 0.4 3.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 10
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 13.9
Витамин В4 57 мг 500 мг 0.6 5.7
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.8 18
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 15
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 1.2 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 33.3 333.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 16.7
Биотин 40 мг 50 мг 4 40
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 9.2
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 10
Калий 1640 мг 2500 мг 3.3 32.8
Кальций 430 мг 1000 мг 2.1 21.5
Кремний 990 мг 30 мг 164.8 1650
Магний 180 мг 400 мг 2.2 22.5
Натрий 190 мг 1300 мг 0.7 7.3
Сера 120 мг 500 мг 1.2 12
Фосфор 230 мг 800 мг 1.4 14.4
Хлор 160 мг 2300 мг 0.3 3.5
Алюминий 253 мкг 30 мкг 42.1 421.7
Железо 15 мг 18 мг 4.2 41.7
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 3.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 200
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 21.4
Марганец 2 мкг 2 мкг 5 50
Медь 1250 мкг 1000 мкг 6.2 62.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 4.6 46
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 3.6
Фтор 180 мкг 4000 мкг 0.2 2.3
Хром 20 мкг 50 мкг 2 20
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 4
Бор 1850 мкг 1200 мкг 7.7 77.1
Ванадий 90 мкг 20 мкг 22.5 225
Молибден 100 мкг 70 мкг 7.1 71.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Джем из клубники в мультиварке
Для приготовления джема из клубники в мультиварке ягоды можно использовать как крупные, так и мелкие. Клубнику хорошо промываем под струей проточной прохладной воды и оставляем на 5-10 минут в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем удаляем у ягод чашелистики. Измельчаем ягоды клубники в блендере до состояния пюре.
шаг 2 из 5
Джем из клубники в мультиварке
Готовое пюре выкладываем в чашу мультиварки и добавляем обычный и ванильный сахар. Перемешиваем массу силиконовой лопаткой и ставим чашу в мультиварку. Устанавливаем активный режим приготовления «Варка» или режим «На пару», чтобы быстро довести клубничную массу до кипения. Такие программы, как «Томление» или «Тушение» нам не подходят, так как мы ходим сохранить в ягодах максимум пользы и процесс приготовления произвести как можно быстрее.
шаг 3 из 5
Джем из клубники в мультиварке
Когда джем начнет закипать, сверху образуется пена, которая начнет подниматься. Сразу же выключаем мультиварку и оставляем джем остывать на 10-15 минут.
шаг 4 из 5
Джем из клубники в мультиварке
Снимаем пену ложкой и остывший джем снова включаем на режим «Варка», доводим до кипения и провариваем в течение 5 минут. За это время промываем и стерилизуем банки, кипятим крышки.
шаг 5 из 5
Джем из клубники в мультиварке
Готовый горячий джем раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закрываем крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем переносим баночки с клубничным джемом в темное прохладное место на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *