Что готовим?
Окрошка

Варенье пятиминутка из перетертой клубники

0
11387

Перетертую клубнику кто-то замораживает на зиму, а кто-то перетирает с сахаром. Однако перетертая сырая клубника достаточно плохо хранится и даже хранение в холодильнике не гарантирует вам того, что я годка не забродит. Приготовив из ягоды варенье пятиминутку, вы получите гарантию того, что продукт не уйдет в мусор через пару недель или месяцев, а времени вы потратите не так и много.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 1.3
Калорийность 264 ккал 7022 ккал 5401 ккал
Белки 0,3 гр. 8,6 гр. 6,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 3,1 гр.
Углеводы 65,1 гр. 1731,2 гр. 1331,7 гр.
Вода 32,8 гр. 870,7 гр. 669,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 22,6 гр. 17,4 гр.
Варенье пятиминутка из перетертой клубники
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.2 4.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 15.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.1 22.1
Витамин В4 61.7 мг 500 мг 0.5 9.5
Витамин В5 2 мг 5 мг 1.5 31.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.2 24
Витамин В9 143.5 мкг 400 мкг 1.3 27.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 25.1 512.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.4 мг 15 мг 1.3 27.6
Биотин 40 мг 50 мг 3 61.5
Витамин К 23.8 мкг 120 мкг 0.7 15.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.8 15.4
Калий 1743.9 мг 2500 мг 2.6 53.7
Кальций 496.4 мг 1000 мг 1.9 38.2
Кремний 990 мг 30 мг 124.2 2538.5
Магний 237.8 мг 400 мг 2.2 45.7
Натрий 204.2 мг 1300 мг 0.6 12.1
Сера 120 мг 500 мг 0.9 18.5
Фосфор 233.9 мг 800 мг 1.1 22.5
Хлор 160 мг 2300 мг 0.3 5.4
Алюминий 253 мкг 30 мкг 31.7 648.7
Железо 18.6 мг 18 мг 3.9 79.3
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 5.1
Кобальт 40 мкг 10 мкг 15.1 307.7
Литий 30 мкг 70 мкг 1.6 33
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 4.4 89.3
Медь 1295.8 мкг 1000 мкг 4.9 99.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 3.5 70.8
Селен 4.6 мкг 55 мкг 0.3 6.4
Фтор 180 мкг 4000 мкг 0.2 3.5
Хром 20 мкг 50 мкг 1.5 30.8
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.4 9
Бор 1850 мкг 1200 мкг 5.8 118.6
Ванадий 90 мкг 20 мкг 16.9 346.2
Молибден 100 мкг 70 мкг 5.4 109.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье пятиминутка из перетертой клубники
Как приготовить варенье пятиминутка из перетертой клубники? Чистую и тщательно перебранную от мусора, гнильцы и насекомых клубнику положите в кастрюлю или таз для варки варенья. Берите эмалированную посуду или ту, что не даст варенью пригорать и прикипать ко дну.
шаг 2 из 5
Варенье пятиминутка из перетертой клубники
Добавьте к ягодам сразу весь сахар и при помощи самой обыкновенной деревянной ступки потолките ягоды с сахаром до пюреобразного состояния. Можете вместо этого пропустить ягоды через мясорубку либо перебить их блендером.
шаг 3 из 5
Варенье пятиминутка из перетертой клубники
Миску с перетертыми ягодами и сахарным песком поставьте на плиту и доведите до кипения на умеренном огне, а затем, на протяжении пяти минут варите на медленном огне.
шаг 4 из 5
Варенье пятиминутка из перетертой клубники
Баночки для закатки можете простерилизовать одновременно с этим в духовке при 100 градусах на протяжении десяти минут, а вот крышки обязательно прокипятите.
шаг 5 из 5
Варенье пятиминутка из перетертой клубники
Готовое варенье быстро разлейте по стерильным банкам и закатайте либо закрутите стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте их и оставьте так до полного остывания. Затем, спустя сутки-полтора, уберите на хранение в кладовку либо погреб.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *