Что готовим?
Окрошка

Варенье из лесной клубники через мясорубку

0
12103

Варенье из лесной клубники через мясорубку никого не оставит равнодушным. Оно разительно отличается от варенья из клубники садовой. Важным моментом в приготовлении такого варенья является то, что очищать мелкие ягоды лесной клубники от чашелистиков необязательно. Пропустив сырье вместе с зеленью через мясорубку, можно отлично «замаскировать» наличие чашелистиков в готовом варенье. Конечно, промывание ягод при таком методе должно быть особенно тщательным. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1.5
Калорийность 219 ккал 4371 ккал 2914 ккал
Белки 0,5 гр. 9,0 гр. 6,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 2,7 гр.
Углеводы 54,5 гр. 1090,0 гр. 726,7 гр.
Вода 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Варенье из лесной клубники через мясорубку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 3.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 13.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 18.5
Витамин В4 57 мг 500 мг 0.6 7.6
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.8 24
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 20
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 1.3 16.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 22.2
Биотин 40 мг 50 мг 4 53.3
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 12.2
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 13.3
Калий 1640 мг 2500 мг 3.3 43.7
Кальций 430 мг 1000 мг 2.2 28.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 990 мг 400 мг 12.4 165
Натрий 190 мг 1300 мг 0.7 9.7
Сера 120 мг 500 мг 1.2 16
Фосфор 230 мг 800 мг 1.4 19.2
Хлор 160 мг 2300 мг 0.3 4.6
Алюминий 253 мкг 30 мкг 42.2 562.2
Железо 3 мг 18 мг 0.8 11.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 2 мкг 0 0
Медь 0 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Варенье из лесной клубники через мясорубку
Приступим к готовке варенья из лесной клубники через мясорубку. Лесную клубнику внимательно перебираем. Весь случайно попавший сор убираем. Стебельки срываем. Если есть дефектные ягоды – их выбрасываем.
шаг 2 из 11
Варенье из лесной клубники через мясорубку
Подготовленную лесную клубнику вместе с чашелистиками порциями помещаем в дуршлаг и ставим под проточную воду. Тщательно промываем ягоды, перемешивая их руками и давая воде смыть все загрязнения и пыль. Таким образом промыть все количество ягод. Мокрую клубнику выкладываем на чистое полотенце и даем ей обсохнуть.
шаг 3 из 11
Варенье из лесной клубники через мясорубку
Обсохшую лесную клубнику пропускаем через мясорубку. Как вариант, можно измельчить ягоды блендером.
шаг 4 из 11
Варенье из лесной клубники через мясорубку
Полученное пюре из клубники выливаем в посуду, в которой будем варить варенье.
шаг 5 из 11
Варенье из лесной клубники через мясорубку
В пюре добавляем указанное количество сахарного песка.
шаг 6 из 11
Варенье из лесной клубники через мясорубку
Перемешиваем массу.
шаг 7 из 11
Варенье из лесной клубники через мясорубку
Ставим посуду с пюре на плиту и доводим его до кипения. Во время нагревания периодически помешиваем массу.
шаг 8 из 11
Варенье из лесной клубники через мясорубку
Пенку, которая образуется после закипания варенья, лучше снимать, поскольку она способствует замутнению варенья.
шаг 9 из 11
Варенье из лесной клубники через мясорубку
С момента закипания варим варенье в течение получаса. За это время не забываем часто перемешивать сладкую массу во избежание пригорания. После уваривания варенье заметно потемнеет и станет гуще.
шаг 10 из 11
Варенье из лесной клубники через мясорубку
Готовое горячее варенье раскладываем по сухим чистым банкам и сразу закрываем крышками. Даем наполненным банкам остыть и убираем их в место хранения.
шаг 11 из 11
Варенье из лесной клубники через мясорубку
Готовое остывшее варенье имеет довольно густую консистенцию, чашелистики в общей массе незаметны.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *