Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из лесной клубники через мясорубку
Варенье из лесной клубники через мясорубку никого не оставит равнодушным. Оно разительно отличается от варенья из клубники садовой. Важным моментом в приготовлении такого варенья является то, что очищать мелкие ягоды лесной клубники от чашелистиков необязательно. Пропустив сырье вместе с зеленью через мясорубку, можно отлично «замаскировать» наличие чашелистиков в готовом варенье. Конечно, промывание ягод при таком методе должно быть особенно тщательным.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1.5
Калорийность
219 ккал
4371 ккал
2914 ккал
Белки
0,5 гр.
9,0 гр.
6,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,0 гр.
2,7 гр.
Углеводы
54,5 гр.
1090,0 гр.
726,7 гр.
Вода
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.3 | 3.7 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 13.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.4 | 18.5 |
Витамин В4 | 57 мг | 500 мг | 0.6 | 7.6 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 1.8 | 24 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.5 | 20 |
Витамин В9 | 100 мкг | 400 мкг | 1.3 | 16.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1.7 | 22.2 |
Биотин | 40 мг | 50 мг | 4 | 53.3 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.9 | 12.2 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1 | 13.3 |
Калий | 1640 мг | 2500 мг | 3.3 | 43.7 |
Кальций | 430 мг | 1000 мг | 2.2 | 28.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 990 мг | 400 мг | 12.4 | 165 |
Натрий | 190 мг | 1300 мг | 0.7 | 9.7 |
Сера | 120 мг | 500 мг | 1.2 | 16 |
Фосфор | 230 мг | 800 мг | 1.4 | 19.2 |
Хлор | 160 мг | 2300 мг | 0.3 | 4.6 |
Алюминий | 253 мкг | 30 мкг | 42.2 | 562.2 |
Железо | 3 мг | 18 мг | 0.8 | 11.1 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Медь | 0 | 1000 мкг | 0 | 0 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 | 12 мг | 0 | 0 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Подготовленную лесную клубнику вместе с чашелистиками порциями помещаем в дуршлаг и ставим под проточную воду. Тщательно промываем ягоды, перемешивая их руками и давая воде смыть все загрязнения и пыль. Таким образом промыть все количество ягод. Мокрую клубнику выкладываем на чистое полотенце и даем ей обсохнуть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам