
Джем из ревеня и клубники
Ревень прекрасно сочетается с клубникой. Пикантная лёгкая кислинка дополняет вкус ягоды и делает джем необычно вкусным. Такой джем готовится по принципу пятиминутки и получается достаточно густым.
Один из самых простых и быстрых вариантов заготовки клубники на зиму – пробить ее блендером вместе с сахаром. Полученное пюре имеет приятную консистенцию, может быть использовано в качестве сладкого соуса к различным десертам: муссам, пирогам, тортам, запеканкам. Также такого рода заготовка идеально подойдет на завтрак к блинам, оладьям, сырникам и кашам. Клубничная нотка в таких блюдах никогда не будет лишней.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Клубника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Клубника лесная | 38.1 | 0.9 | 0.4 | 9 |
Желфикс | 109 | 0.9 | 0 | 26.4 |
Ревень | 16 | 0.7 | 0.1 | 2.5 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |