Что готовим?
Окрошка

Повидло из клубники с желатином

0
13798

Предлагаю приготовить ароматное клубничное повидло с желатином. Густая консистенция повидла позволяет его использовать в качестве начинки для выпечки. Клубничное повидло можно намазать на белый хлеб или подавать с оладьями и блинами на завтрак или к чаю.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 0.8
Калорийность 222 ккал 4507 ккал 5633 ккал
Белки 1,7 гр. 34,2 гр. 42,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,1 гр. 5,2 гр.
Углеводы 53,0 гр. 1075,2 гр. 1344,0 гр.
Вода 43,0 гр. 873,0 гр. 1091,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,0 гр. 27,5 гр.
Повидло из клубники с желатином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 6.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 25
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 34.7
Витамин В4 57 мг 500 мг 0.6 14.3
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.8 45
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 37.5
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 1.2 31.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 32.8 833.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.6 41.7
Биотин 40 мг 50 мг 3.9 100
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 22.9
Витамин РР 8.3 мг 20 мг 2.1 52.1
Калий 1640.3 мг 2500 мг 3.2 82
Кальций 640 мг 1000 мг 3.2 80
Кремний 990 мг 30 мг 162.6 4125
Магний 204 мг 400 мг 2.5 63.8
Натрий 193.3 мг 1300 мг 0.7 18.6
Сера 120 мг 500 мг 1.2 30
Фосфор 320 мг 800 мг 2 50
Хлор 160 мг 2300 мг 0.3 8.7
Алюминий 253 мкг 30 мкг 41.5 1054.2
Железо 15.6 мг 18 мг 4.3 108.3
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 8.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 19.7 500
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 53.6
Марганец 2 мкг 2 мкг 5 126.9
Медь 1721 мкг 1000 мкг 8.5 215.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 4.5 115
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 9.1
Фтор 180 мкг 4000 мкг 0.2 5.6
Хром 20 мкг 50 мкг 2 50
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 10.1
Бор 1850 мкг 1200 мкг 7.6 192.7
Ванадий 90 мкг 20 мкг 22.2 562.5
Молибден 100 мкг 70 мкг 7 178.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Повидло из клубники с желатином
Что же нужно для приготовления повидла из клубники с желатином? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления повидла из клубники с желатином. Клубнику переберите, выложите в сито или дуршлаг, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь.
шаг 2 из 5
Повидло из клубники с желатином
Подготовленные ягоды клубники выложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции.
шаг 3 из 5
Повидло из клубники с желатином
Измельченную клубнику выложите в металлическую посуду с толстым дном. Добавьте необходимое количество сахарного песка и желатина.
шаг 4 из 5
Повидло из клубники с желатином
Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите примерно 15-20 минут. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть совершенно сухими.
шаг 5 из 5
Повидло из клубники с желатином
Большой ложкой аккуратно разложите горячее повидло по стерильным банкам. Банки с повидлом из клубники закрутите стерильными закручивающимися крышками, переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Затем повидло поместите в прохладное место на хранение.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *