Что готовим?
Окрошка

Повидло из клубники с пектином

0
6937

Пектин – натуральное желирующее вещество, которое активно используется в приготовлении джемов, повидла, конфитюров. Он хорош тем, что хорошо загущает текстуру варенья буквально за пару минут. Можно не добавлять большое количество сахара и долго не уваривать сырье – варенье все равно получится густым. 

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 0.5
Калорийность 160 ккал 1210 ккал 2421 ккал
Белки 0,5 гр. 4,1 гр. 8,1 гр.
Жиры 0,3 гр. 2,1 гр. 4,1 гр.
Углеводы 38,3 гр. 289,3 гр. 578,5 гр.
Вода 57,7 гр. 435,5 гр. 871,0 гр.
Волокна 2,0 гр. 14,8 гр. 29,6 гр.
Повидло из клубники с пектином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25 мкг 900 мкг 0.4 5.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.3 20
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.8 27.8
Витамин В4 28.5 мг 500 мг 0.8 11.4
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 2.4 36
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2 30
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 1.7 25
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300 мкг 90 мкг 44.2 666.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 2.2 33.3
Биотин 20 мг 50 мг 5.3 80
Витамин К 11 мкг 120 мкг 1.2 18.3
Витамин РР 2 мг 20 мг 1.3 20.3
Калий 817.9 мг 2500 мг 4.3 65.4
Кальций 209.5 мг 1000 мг 2.8 41.9
Кремний 495 мг 30 мг 218.5 3300
Магний 90.7 мг 400 мг 3 45.4
Натрий 113.8 мг 1300 мг 1.2 17.5
Сера 60 мг 500 мг 1.6 24
Фосфор 116.3 мг 800 мг 1.9 29.1
Хлор 80 мг 2300 мг 0.5 7
Алюминий 126.5 мкг 30 мкг 55.8 843.3
Железо 6.8 мг 18 мг 5 76.1
Йод 5 мкг 150 мкг 0.4 6.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 26.5 400
Литий 15 мкг 70 мкг 2.8 42.9
Марганец 1 мкг 2 мкг 6.6 100
Медь 625 мкг 1000 мкг 8.3 125
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 92 мкг 200 мкг 6.1 92
Селен 2 мкг 55 мкг 0.5 7.3
Фтор 90 мкг 4000 мкг 0.3 4.5
Хром 10 мкг 50 мкг 2.6 40
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.5 8.1
Бор 925 мкг 1200 мкг 10.2 154.2
Ванадий 45 мкг 20 мкг 29.8 450
Молибден 50 мкг 70 мкг 9.5 142.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Повидло из клубники с пектином
Готовить повидло из клубники с пектином легко! Клубнику перебираем, тщательно промываем в проточной воде, чашелистики обрываем. Промытые ягоды помещаем на чистое полотенце и даем лишней влаге после промывания обсохнуть. Помещаем подготовленные ягоды чистую глубокую посуду.
шаг 2 из 7
Повидло из клубники с пектином
С помощью погружного блендера пюрируем клубнику до однородного состояния.
шаг 3 из 7
Повидло из клубники с пектином
В кастрюлю для варки повидла высыпаем сахарный песок и пектин, перемешиваем.
шаг 4 из 7
Повидло из клубники с пектином
В сухую смесь вливаем клубничное пюре, перемешиваем.
шаг 5 из 7
Повидло из клубники с пектином
Ставим посуду с клубничным пюре на плиту и доводим его до кипения. С момента закипания варим повидло буквально три-четыре минуты, непрерывно помешивая.
шаг 6 из 7
Повидло из клубники с пектином
Банки и крышки стерилизуем любым доступным способом. Даем таре полностью обсохнуть. В подготовленные банки разливаем горячее повидло и закрываем сухими стерильными крышками.
шаг 7 из 7
Повидло из клубники с пектином
Банки с повидлом переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и оставляем остывать. Остывшие банки убираем в погреб или холодильник на хранение. После полного остывания повидло густеет еще сильнее.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *