Суп с фрикадельками для малышей до года
Повидло из клубники с агар-агаром
Повидло активно используется для сопровождения оладий, тостов, блинчиков, а также для начинки пирогов, прослаивания тортов и др. Его однородная консистенция удобна и позволяет полноценно использовать и ягоды и сироп. Чтобы повидло получилось густым, добавим агар-агар.
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
1
Калорийность
171 ккал
2842 ккал
2842 ккал
Белки
0,5 гр.
8,9 гр.
8,9 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,0 гр.
4,0 гр.
Углеводы
41,2 гр.
683,3 гр.
683,3 гр.
Вода
55,5 гр.
920,9 гр.
920,9 гр.
Волокна
1,4 гр.
22,8 гр.
22,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.3 | 5.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.2 | 20.1 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.7 | 29 |
Витамин В4 | 63.3 мг | 500 мг | 0.8 | 12.7 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 2.5 | 42 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.9 | 31.5 |
Витамин В9 | 158 мкг | 400 мкг | 2.4 | 39.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 600 мкг | 90 мкг | 40.2 | 666.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.5 мг | 15 мг | 2.2 | 36.7 |
Биотин | 40 мг | 50 мг | 4.8 | 80 |
Витамин К | 24.4 мкг | 120 мкг | 1.2 | 20.4 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1.2 | 20.1 |
Калий | 1740.5 мг | 2500 мг | 4.2 | 69.6 |
Кальций | 482.8 мг | 1000 мг | 2.9 | 48.3 |
Кремний | 990 мг | 30 мг | 198.8 | 3300 |
Магний | 257.5 мг | 400 мг | 3.9 | 64.4 |
Натрий | 196.7 мг | 1300 мг | 0.9 | 15.1 |
Сера | 120.5 мг | 500 мг | 1.5 | 24.1 |
Фосфор | 235.2 мг | 800 мг | 1.8 | 29.4 |
Хлор | 160.7 мг | 2300 мг | 0.4 | 7 |
Алюминий | 253 мкг | 30 мкг | 50.8 | 843.3 |
Железо | 15.9 мг | 18 мг | 5.3 | 88.6 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.4 | 6.7 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 24.1 | 400 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.6 | 42.9 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 7.3 | 121.5 |
Медь | 1311.3 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 131.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 184 мкг | 200 мкг | 5.5 | 92 |
Селен | 4.7 мкг | 55 мкг | 0.5 | 8.6 |
Фтор | 230 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 5.8 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 2.4 | 40 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.8 | 12.9 |
Бор | 1850 мкг | 1200 мкг | 9.3 | 154.2 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 27.1 | 450 |
Молибден | 100.8 мкг | 70 мкг | 8.7 | 144 |
Процесс приготовления
Готовить повидло из клубники с агар-агаром легко! Клубнику тщательно промываем в прохладной воде, чашелистики удаляем. Промытые ягоды помещаем на чистое полотенце и даем лишней влаге после промывания обсохнуть. В чистую глубокую посуду для варки помещаем подготовленные ягоды. С помощью погружного блендера пюрируем клубнику. Можно оставить часть ягод частично измельченными, чтобы повидло имело определенную текстуру, и не было гомогенным. Это дело вкуса.
Параллельно в отдельной емкости смешиваем агар-агар и воду. Отставляем в сторону до момента востребования. Ставим посуду с клубничным пюре на плиту и доводим его до кипения. Варим три минуты. После этого добавляем замоченный агар-агар, хорошенько его еще раз перемешав перед этим. После добавления перемешиваем и варим еще пятнадцать-двадцать минут. Готово – можно снимать с плиты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам