Что готовим?
Окрошка

Повидло из клубники с агар-агаром

0
9397

Повидло активно используется для сопровождения оладий, тостов, блинчиков, а также для начинки пирогов, прослаивания тортов и др. Его однородная консистенция удобна и позволяет полноценно использовать и ягоды и сироп. Чтобы повидло получилось густым, добавим агар-агар. 

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 1
Калорийность 171 ккал 2842 ккал 2842 ккал
Белки 0,5 гр. 8,9 гр. 8,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 41,2 гр. 683,3 гр. 683,3 гр.
Вода 55,5 гр. 920,9 гр. 920,9 гр.
Волокна 1,4 гр. 22,8 гр. 22,8 гр.
Повидло из клубники с агар-агаром
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 20.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.7 29
Витамин В4 63.3 мг 500 мг 0.8 12.7
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.5 42
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.9 31.5
Витамин В9 158 мкг 400 мкг 2.4 39.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 40.2 666.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.5 мг 15 мг 2.2 36.7
Биотин 40 мг 50 мг 4.8 80
Витамин К 24.4 мкг 120 мкг 1.2 20.4
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.2 20.1
Калий 1740.5 мг 2500 мг 4.2 69.6
Кальций 482.8 мг 1000 мг 2.9 48.3
Кремний 990 мг 30 мг 198.8 3300
Магний 257.5 мг 400 мг 3.9 64.4
Натрий 196.7 мг 1300 мг 0.9 15.1
Сера 120.5 мг 500 мг 1.5 24.1
Фосфор 235.2 мг 800 мг 1.8 29.4
Хлор 160.7 мг 2300 мг 0.4 7
Алюминий 253 мкг 30 мкг 50.8 843.3
Железо 15.9 мг 18 мг 5.3 88.6
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 6.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 24.1 400
Литий 30 мкг 70 мкг 2.6 42.9
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 7.3 121.5
Медь 1311.3 мкг 1000 мкг 7.9 131.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 5.5 92
Селен 4.7 мкг 55 мкг 0.5 8.6
Фтор 230 мкг 4000 мкг 0.3 5.8
Хром 20 мкг 50 мкг 2.4 40
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.8 12.9
Бор 1850 мкг 1200 мкг 9.3 154.2
Ванадий 90 мкг 20 мкг 27.1 450
Молибден 100.8 мкг 70 мкг 8.7 144
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Повидло из клубники с агар-агаром
Готовить повидло из клубники с агар-агаром легко! Клубнику тщательно промываем в прохладной воде, чашелистики удаляем. Промытые ягоды помещаем на чистое полотенце и даем лишней влаге после промывания обсохнуть. В чистую глубокую посуду для варки помещаем подготовленные ягоды. С помощью погружного блендера пюрируем клубнику. Можно оставить часть ягод частично измельченными, чтобы повидло имело определенную текстуру, и не было гомогенным. Это дело вкуса.
шаг 2 из 6
Повидло из клубники с агар-агаром
Всыпаем в клубничное пюре сахарный песок, перемешиваем и оставляем на час-полтора, чтобы сахар растворился.
шаг 3 из 6
Повидло из клубники с агар-агаром
Параллельно в отдельной емкости смешиваем агар-агар и воду. Отставляем в сторону до момента востребования. Ставим посуду с клубничным пюре на плиту и доводим его до кипения. Варим три минуты. После этого добавляем замоченный агар-агар, хорошенько его еще раз перемешав перед этим. После добавления перемешиваем и варим еще пятнадцать-двадцать минут. Готово – можно снимать с плиты.
шаг 4 из 6
Повидло из клубники с агар-агаром
Банки и крышки стерилизуем любым доступным способом. Даем таре полностью обсохнуть. В подготовленные банки разливаем горячее повидло и закрываем сухими крышками.
шаг 5 из 6
Повидло из клубники с агар-агаром
Банки с повидлом переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и оставляем остывать.
шаг 6 из 6
Повидло из клубники с агар-агаром
Остывшие банки убираем в погреб или холодильник на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *