Что готовим?
Окрошка

Повидло из лесной клубники

0
3907

Известно, что лесные ягоды обладают большим ароматом, чем садовые. Из них получается очень вкусное густое повидло, отличное лакомство и идеальная начинка для домашней выпечки.

Кухня Русская
Время готовки 140 мин.
Порции 2
Калорийность 219 ккал 4371 ккал 2186 ккал
Белки 0,5 гр. 9,0 гр. 4,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 54,5 гр. 1090,0 гр. 545,0 гр.
Вода 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Повидло из лесной клубники
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 2.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 10
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 13.9
Витамин В4 57 мг 500 мг 0.6 5.7
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.8 18
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 15
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 1.3 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 16.7
Биотин 40 мг 50 мг 4 40
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 9.2
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 10
Калий 1640 мг 2500 мг 3.3 32.8
Кальций 430 мг 1000 мг 2.2 21.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 990 мг 400 мг 12.4 123.8
Натрий 190 мг 1300 мг 0.7 7.3
Сера 120 мг 500 мг 1.2 12
Фосфор 230 мг 800 мг 1.4 14.4
Хлор 160 мг 2300 мг 0.3 3.5
Алюминий 253 мкг 30 мкг 42.2 421.7
Железо 3 мг 18 мг 0.8 8.3
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 2 мкг 0 0
Медь 0 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Повидло из лесной клубники
Начнем готовить повидло из лесной клубники. Ягоды переберите и помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
шаг 2 из 4
Повидло из лесной клубники
Переложите клубнику в кастрюлю, влейте полстакана воды и варите ягоды на медленном огне, периодически перемешивая 35-40 минут.
шаг 3 из 4
Повидло из лесной клубники
Когда ягоды хорошо уварятся, измельчите их блендером или подавите толкушкой. Добавьте сахар, размешайте и варите еще 20-30 минут, пока масса не загустеет.
шаг 4 из 4
Повидло из лесной клубники
Горячее повидло разложите в стерилизованные банки, закатайте их металлическими крышками, остудите под одеялом. Готовые закатки храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *