Суп с фрикадельками для малышей до года
Повидло из клубники в мультиварке
Появление различной многофункциональной бытовой техники значительно упростило процесс приготовления заготовок на зиму. Очень ароматное и густое получается повидло из клубники в мультиварке.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
0.7
Калорийность
194 ккал
2722 ккал
3889 ккал
Белки
0,5 гр.
6,4 гр.
9,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,2 гр.
4,6 гр.
Углеводы
47,1 гр.
660,0 гр.
942,9 гр.
Вода
49,7 гр.
696,0 гр.
994,3 гр.
Волокна
1,3 гр.
17,6 гр.
25,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 40 мкг | 900 мкг | 0.3 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.1 | 22.9 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.6 | 31.7 |
Витамин В4 | 45.6 мг | 500 мг | 0.7 | 13 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 2.1 | 41.1 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.7 | 34.3 |
Витамин В9 | 80 мкг | 400 мкг | 1.4 | 28.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 480 мкг | 90 мкг | 38.1 | 761.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 1.9 | 38.1 |
Биотин | 32 мг | 50 мг | 4.6 | 91.4 |
Витамин К | 17.6 мкг | 120 мкг | 1 | 21 |
Витамин РР | 3.2 мг | 20 мг | 1.1 | 22.9 |
Калий | 1306 мг | 2500 мг | 3.7 | 74.6 |
Кальций | 338 мг | 1000 мг | 2.4 | 48.3 |
Кремний | 792 мг | 30 мг | 188.6 | 3771.4 |
Магний | 144 мг | 400 мг | 2.6 | 51.4 |
Натрий | 150 мг | 1300 мг | 0.8 | 16.5 |
Сера | 96 мг | 500 мг | 1.4 | 27.4 |
Фосфор | 184 мг | 800 мг | 1.6 | 32.9 |
Хлор | 128 мг | 2300 мг | 0.4 | 8 |
Алюминий | 202.4 мкг | 30 мкг | 48.2 | 963.8 |
Железо | 11.4 мг | 18 мг | 4.5 | 90.5 |
Йод | 8 мкг | 150 мкг | 0.4 | 7.6 |
Кобальт | 32 мкг | 10 мкг | 22.9 | 457.1 |
Литий | 24 мкг | 70 мкг | 2.4 | 49 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 5.7 | 114.3 |
Медь | 1000 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 142.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 147.2 мкг | 200 мкг | 5.3 | 105.1 |
Селен | 3.2 мкг | 55 мкг | 0.4 | 8.3 |
Фтор | 144 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 5.1 |
Хром | 16 мкг | 50 мкг | 2.3 | 45.7 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.5 | 9.2 |
Бор | 1480 мкг | 1200 мкг | 8.8 | 176.2 |
Ванадий | 72 мкг | 20 мкг | 25.7 | 514.3 |
Молибден | 80 мкг | 70 мкг | 8.2 | 163.3 |
Процесс приготовления
Пюре переложите в чашу мультиварки, добавьте сахар, перемешайте. На мультиварке установите режим «Поддержание тепла», подождите, пока сахар полностью не растворится в ягодной массе. Затем выберите режим «Выпечка» и приступайте к варке повидла. Крышку мультиварки закрывать не нужно, периодически перемешивайте варенье и снимайте пенку. Когда масса закипит, установите таймер на 15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам