Рубрики
Окрошка

Заготовки из болгарского перца на зиму

0
110588

Болгарский перец является одним из самых популярных ингредиентов для осенней заготовки продуктов на зиму. Его маринуют, замораживают, готовят с его добавлением салаты и различные закуски. Правильно приготовленное блюдо из сладкого перца может стать настоящим хитом любого стола. Мы делимся с вами топ-5 лучших рецептов из перца, чтобы ваш погреб заполнился только лучшими блюдами.

Перчик, маринованный на зиму

Простая, но от этого не менее популярная и аппетитная заготовка - это маринованный перец. Если вы аккуратно и точно соблюдете все пропорции, то блюдо принесёт вам настоящее наслаждение.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 60 мин.
Порции 1.5
Калорийность 147 ккал 2252 ккал 1501 ккал
Белки 1,0 гр. 16,0 гр. 10,7 гр.
Жиры 7,9 гр. 121,4 гр. 80,9 гр.
Углеводы 17,3 гр. 265,0 гр. 176,7 гр.
Вода 68,7 гр. 1051,7 гр. 701,1 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 15,8 гр. 10,5 гр.
Заготовки из болгарского перца на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Заготовки из болгарского перца на зиму
Что же нужно для приготовления заготовки из болгарского перца на зиму? Выберите красный и жёлтый мясистые перцы, так как они лучше всего идут для разного рода заготовок. Тщательно вымойте плоды, плодоножку удалите, а также избавьтесь от сердцевины и всех семян.
шаг 2 из 7
Заготовки из болгарского перца на зиму
Перцы аккуратно разрежьте ломтиками на 4 или 6 кусочков — это зависит от размера перцев. Кусочки должны быть не слишком широкие, но и не узкие.
шаг 3 из 7
Заготовки из болгарского перца на зиму
Наберите в большую кастрюлю 300 миллилитров чистой воды (из фильтра или бутилированную), влейте в нее растительное масло и уксус, всыпьте сахар и соль. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте жидкости закипеть — это будет маринад.
шаг 4 из 7
Заготовки из болгарского перца на зиму
Когда жидкость в кастрюле закипит, поместите туда ломтики перцев и дождитесь закипания вновь. Овощи тушите под крышкой, около десяти минут после повторного закипания маринада. Следите за тем, чтобы перец не стал слишком мягким, а оставался чуть хрустящим.
шаг 5 из 7
Заготовки из болгарского перца на зиму
Также необходимо подготовить банки, для этого их нужно простерилизовать любым привычным для вас способом (будь то духовка тли горячий пар). Заранее очистите чеснок, сполосните его под проточной водой и положите в каждую банку по паре зубчиков. Можно разрезать их на две части. Перец горошком и гвоздику, также равномерно распределите по емкостям.
шаг 6 из 7
Заготовки из болгарского перца на зиму
В банки, при помощи шумовки выкладывайте перец, который достанете из кипящего маринада. Перец укладывайте очень плотно, немного приминайте и утрамбовывайте овощ. Сверху, в каждую банку распределите нарезанную петрушку и лавровый лист. Залейте банки маринадом до самых краев баночек.
шаг 7 из 7
Заготовки из болгарского перца на зиму
Банки с перцем быстро закатайте или закрутите стерильными крышками, а после этого переверните вверх дном и хорошенько укутайте. Пусть перец остывает 12-18 часов, после чего, его можно убирать на хранение. Открывать банки с перцем идеально,не ранее двух или трёх месяцев с даты изготовления.

Айвар (икра из перца и баклажана) на зиму

Удивительное балканское блюдо, которое является аналогом привычной и, порядком наскучившей, кабачковой икры. Не пожалейте немного времени для приготовления этой заготовки, и вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 кг.
  • Баклажаны – 1,5 кг.
  • Масло подсолнечное – 75 мл.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Уксус винный 6% – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно отберите овощи для приготовления икры: они должны быть спелые, мясистые, без мягких бочков и невялые. Хорошенько промойте продукты в проточной воде и обсушите их при помощи бумажного полотенца.

Шаг 2. Разложите перцы и баклажаны на противне прямо целиком, ничего обрезать и удалять не нужно. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 25-35 минут (зависит от духовки). Овощи должны заметно «завялиться».

Шаг 3. Горячий противень укутайте фольгой и дождитесь полного остывания овощей. Если они будут остывать в фольге, с ними будет намного проще работать дальше.

Шаг 4. Удалите у баклажанов плодоножки и тонко срежьте кожицу. Перцы также избавьте от плодоножек, удалите семена и сердцевинки. Овощи нарежьте произвольными кусочками среднего размера, чтобы их было проще измельчить.

Шаг 5. Овощи необходимо прокрутить в мясорубке, но через среднюю решётку, не очень мелко. Поэтому лучше не использовать блендер, хотя если вы сможете создать нужную консистенцию – можно измельчить овощи любым способом.

Шаг 6. Смесь овощей выложите в глубокую сковороду с толстым дном и стенками, добавьте масло и тщательно перемешайте ингредиенты. Включите небольшой огонь и, регулярно перемешивая, доведите смесь до кипения. С момента закипания, смесь необходимо тушить на протяжении получаса. Следите, чтобы овощи не начали пригорать.

Шаг 7. Айвар должен хорошо увариться и значительно загустеть. Тогда добавляем в сковороду уксус и сахар с солью, но не весь, а по половине того и другого. На медленном огне продолжайте тушить икру ещё на протяжении 15 минут. Можно добавить больше соли и сахара – это зависит от личных предпочтений.

Шаг 8. Пока икра по-балкански готовится, необходимо вымыть и простерилизовать баночки. Удобнее всего это делать в духовке, которая ещё не совсем остыла после запекания овощей. Крышки также нужно прокипятить. Горячий айвар разложите по стерильным горячим банкам, закатайте и позвольте остыть под «шубой».

Шаг 9. Подавайте блюдо холодным, с сыром, мясом или с хлебом, лавашем. Приятного аппетита!

Перец фаршированный по-болгарски

Очень вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подавать как в холодном, так и горячем виде. Процесс приготовления данной консервации может занять некоторое время, однако усилия обязательно окупятся довольными и сытыми лицами гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 4,5 кг.
  • Томаты – 3 кг.
  • Морковь – 4 кг.
  • Лук репчатый – 600 гр.
  • Петрушка – 150 гр.
  • Сельдерей (стебли) – 150 гр.
  • Пастернак – 150 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Перец чёрный молотый – 1 ст.л.
  • Перец красный молотый – 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выберите салатный перец с тонкими стенками (именно он идеален для фарширования), хорошенько промойте его в проточной воде.

Шаг 2. Удалите плодоножку и вырежьте сердцевину, вымойте все семечки.

Шаг 3. В большую кастрюлю наберите чистую воду и доведите ее до кипения, после чего опустите перцы в воду для бланшировки, на 3-4 минуты. Шумовкой выньте плоды и дайте им остыть.

Шаг 4. Пока остывает бланшированный перец, очистите лук и морковь, вымойте пастернак и сельдерей. Очень мелко порубите плоды, после чего обжарьте их в хорошо разогретой сковороде с маслом.

Шаг 5. В обжаренные корнеплоды с луком добавьте половину соли, промойте и мелко порубите зелень, после чего отправьте ее к тем же корнеплодам.

Шаг 6. Тщательно перемешайте смесь и аккуратно заполните остывшие перцы полученным фаршем.

Шаг 7. Вымойте томаты, порубите их на маленькие кубики и положите в чистую кастрюлю. Добавьте туда соль и оба молотых перца, хорошенько перемешайте и доведите до кипения на небольшом огне. Томатный соус должен провариться в течение пяти минут после закипания, на очень медленном огне.

Шаг 8. Пока томатный соус готовится, приготовьте баночки: тщательно промойте их в горячей воде с порошком горчицы или с содой. Хорошо прополощите и положите перцы в банки, аккуратно утрамбовывая. Залейте перцы кипящим соусом из томатов и прикройте баночки стерилизованными крышками.

Шаг 9. В широкую кастрюлю застелите марлю или чистую ненужную ткань в пару слоёв, поставьте баночки и наберите воды в кастрюлю, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки в течение часа, после чего быстро закатайте крышки.

Шаг 10. Банки оставьте для остывания, предварительно поставив их вверх дном и укутав тёплым пледом. Спустя сутки, перцы можно убирать в темное прохладное место для хранения.

Лечо из перца по-венгерски

Аппетитное и вкусное лечо в кисло-сладком томатном соусе, не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно покушать. Лечо, которое приготовлено по данному рецепту, прекрасно сочетается с мясными блюдами и дополняет их вкус, а не перебивает.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский (желтый и красный) – 1 кг.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 350 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошенько промойте и осмотрите перцы: они должны быть спелые, мясистые и свежие. Удалите плодоножки у перцев, сердцевину и семена, также тщательно удалите. Перегородки (белые мягкие мембраны) необходимо аккуратно срезать острым ножом.

Шаг 2. Разрежьте плоды пополам или на четыре части, а после этого нарежьте их поперёк кусочками примерно 0,5 сантиметра в ширину. Получится довольно большая горочка перцев.

Шаг 3. Теперь пора приступить к приготовлению соуса: это самое важное и самое основное, что необходимо сделать максимально хорошо. От соуса будет зависеть вкус всего блюда.

Шаг 4. Возьмите качественную проверенную томатную пасту и положите ее в непригораемую кастрюлю, слегка разведите пасту чистой кипяченой водой, чтобы она все ещё оставалась густой.

Шаг 5. Начинайте добавлять в томатную пасту соль, сахар и паприку. Добавляйте совсем понемногу, так как важно соблюсти кисло-сладкий вкусовой баланс. Начните с 1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Включите медленный огонь и начните варить соус.

Шаг 6. В процессе варки соуса его необходимо регулярно перемешивать, добавляя недостающие ингредиенты, чтобы соус был именно кисло-сладким, не пересоленным или не слишком пикантным из-за обилия паприки. Добавьте растительное масло. Соус необходимо довести до кипения на медленном огне.

Шаг 7. Когда соус в кастрюльке закипит, выкладывайте в него нарезанный перец, но порционно, небольшими объемами. Каждую порцию перца мы будем отваривать на протяжении 15-20 минут.

Шаг 8. Банки и крышки необходимо вымыть и стерилизовать параллельно приготовлению перцев. Каждую новую порцию перца, при помощи половника вынимайте вместе с соусом, кладите в стерильную горячую баночку, прикрывайте крышкой и начинайте готовить следующую банку и порцию перца. Так продолжайте до тех пор, пока перцы не закончатся.

Шаг 9. В каждую пол-литровую банку с перцем, добавьте по 1 столовой ложке уксуса, быстро перемешайте и закатайте или закрутите крышки. Банки должны остывать вверх дном в «шубе» из полотенец или пледа, после чего, их можно убрать в предназначенное для хранения заготовок место.

Перец сладкий в меду на зиму

Оригинальная пикантная закуска, которая напрасно остаётся без внимания у многих хозяек. Процесс приготовления этой заготовки ничем не сложнее, чем обычное маринование, но результат превосходит все мыслимые ожидания.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1,5 кг.
  • Вода – 500 мл.
  • Сахар-песок –100 гр.
  • Соль –2 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Перец черный горошек – 2-3 шт.
  • Кориандр горошком – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Чеснок –  1 головка.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Наберите в глубокую кастрюлю чистую фильтрованную или бутилированную воду, после чего поставьте посуду на огонь и доведите воду до кипения.

Шаг 2. Как только вода в кастрюле закипит, положите в воду специи: перец и лавровый лист, сахар и соль. Мед, если он жидкий, сразу же влейте в воду. Засахаренный же мед, необходимо сначала растопить на водяной бане или воспользоваться микроволновой печкой.

Шаг 3. Дождитесь полного растворения сахара, соли и мёда, а после этого добавьте в воду уксус. После этого дождитесь, когда маринад вновь закипит, и отключите плиту.

Шаг 4. Перцы переберите, тщательно вымойте. Очистите плоды от семян, перегородок и плодоножек с сердцевинами.

Шаг 5. Нарежьте перцы ровными небольшими ломтиками и положите кусочки в кастрюлю с маринадом, добавьте очищенные зубчики чеснока..

Шаг 6. Включите вновь огонь и доведите маринад с перцами до кипения, после чего варите перцы на протяжении десяти минут.

Шаг 7. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте над паром или в духовке. Крышки прокипятите в чистой воде.

Шаг 8. Горячий перец вылавливайте при помощи шумовки из маринада и раскладывайте по горячим банкам, после чего быстро залейте банки горячим маринадом.

Шаг 9. Банки с перцами в медовом маринаде, закатайте стерильными крышками, после чего обязательно переверните вверх дном, укройте пледом и оставьте до полного остывания. Приблизительно через сутки, можно убирать банки в погреб или кладовку для дальнейшего хранения. Приятного аппетита!

Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» готовится из обычных овощей, которые можно найти на любой грядке. Эту вкусную и ароматную заготовку подают не только в качестве гарнира. Также более опытные хозяйки используют его, как основу для гуляша или подливки.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30-35 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 гр.
  • Помидоры – 4 кг.
  • Уксус 9 % столовый – 50 мл.
  • Перец болгарский сладкий – 5 кг.
  • Соль поваренная – 2 ст.л.
  • Масло растительное без запаха – 250 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Болгарский перец помойте. У каждого овоща срежьте верхнюю часть, к которой крепится плодоножка. Удалите белые перегородки с семенами, перцы промойте внутри еще раз и нарежьте крупными дольками.

Шаг 2. Помидоры помойте, разрежьте на 4 части и прокрутите все через мясорубку. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками, выложите в нее полученную томатную массу. Всыпьте пару столовых ложек соли и стакан сахара.

Шаг 3. Поместите кастрюлю на огонь. как только томатная масса закипит, добавьте в кастрюлю стакан растительного масла.

Шаг 4. Теперь переложите в томатный соус нарезку из болгарского перца.

Шаг 5. Готовьте лечо на умеренном огне в течение получаса. Перцы уварятся, станут мягче и также дадут много сока. Уберите готовое лечо с огня и влейте в него уксус.

Шаг 6. Наполните стерилизованные банки лечо «Пальчики оближешь» до самого верха. Наполненные банки плотно закройте металлическими крышками. Укутайте закатки во что-нибудь теплое, пока они полностью не остынут. Храните закатки в прохладном и темном месте, обычно это кладовая или подвал дома. Приятного аппетита!

Салат из болгарского перца на зиму

Салат из болгарского перца на зиму – рецепт для тех хозяек, которые любят быстрые и простые заготовки. Овощные закатки просто незаменимы в зимнее время, когда не хватает витаминов и свежих овощей. Салат из болгарского перца составит отличную компанию мясным блюдам.

Время готовки – 1,5 ч.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Укроп – 2 пучка.
  • Петрушка – 2 пучка.
  • Перец сладкий болгарский – 4 кг.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Перец красный острый – 2 шт.

Для рассола:

  • Масло растительное – 300 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Соль поваренная – 2 ст.л.
  • Сахар – 180 гр.
  • Эссенция уксусная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы можно взять одного цвета или разноцветные, так салат будет еще аппетитнее и ярче. Помойте овощи, вырежьте перегородки и удалите семена. Мякоть нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2. Головки чеснока разберите на зубчики. Снимите с них сухую шелуху и обмойте проточной водой. Затем нарежьте чесночные зубчики ножом.

Шаг 3. Помойте зелень и порубите ее ножом.

Шаг 4. В объемную кастрюлю влейте литр воды и 300 миллилитров растительного масла, всыпьте две столовые ложки соли и 180 грамм сахара. Закипятите рассол и проварите его 5-7 минут. Далее добавьте перец, рубленую зелень и чеснок, перемешайте, доведите до кипения и влейте уксусную эссенцию.

Шаг 5. Готовый салат из болгарского перца расфасуйте в небольшие стерилизованные банки. Закатайте их металлическими крышками. После того, как закатки полностью остынут, переместите их на хранение в кладовку. Приятного аппетита!

Салат из болгарского перца с капустой на зиму 

Салат из болгарского перца с капустой на зиму – очень сочная закуска к вашему зимнему меню. С такого рода закатками ваша пища будет наполнена витаминами и довольно разнообразна. Этот салат точно стоит всех потраченных на него сил и времени.

Время готовки – 3-5 дней.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский – 750 гр.
  • Сахар – 175 гр.
  • Капуста белокочанная – 2,5 кг.
  • Уксус 9 % столовый – 180 мл.
  • Морковка – 0,5 кг.
  • Соль поваренная – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Масло растительное без запаха – 250 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала займитесь обработкой овощей, они должны быть спелыми и качественными. Репчатый лук и морковку очистите. Все овощи хорошо помойте. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 2. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите белые перегородки с семенами. Обмойте перцы внутри проточной водой и нарежьте их мякоть кубиками. Морковку натрите на крупной терке, а репчатый лук мелко порубите ножом.

Шаг 3. Измельченные овощи смешайте в объемном тазу. Можно это делать руками.

Шаг 4. Далее к овощам всыпьте две столовые ложки соли, 175 грамм сахара, влейте 180 миллилитров уксуса и 250 миллилитров растительного масла. Хорошо перемешайте салат еще раз до полного растворения соли и сахара.

Шаг 5. Салат из болгарского перца с капустой разложите по стерилизованным банкам. На горлышки положите смоченный пергамент, а затем закрутите крышки.

Шаг 6. На 3-5 дней отправьте салат в темное и прохладное место, там он дойдет до готовности. Хранится он без проблем в течение нескольких месяцев, а вкус у него просто восхитительный. Приятного аппетита!

Салат из болгарского перца с помидорами на зиму

Салат из болгарского перца с помидорами на зиму имеет множество вариаций. Мы предлагаем приготовить классический вариант, он простой и нетрудоемкий. Закуска получается яркой, сочной, с богатым и насыщенным вкусом. Есть его можно просто так с хлебом или подавать к горячим блюдам.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 кг.
  • Перец черный свежемолотый – 1 ч.л.
  • Сахар – 130 гр.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук репчатый белый – 1 кг.
  • Соль поваренная – 1,5 ст.л.
  • Перец болгарский сладкий – 0,5 кг.
  • Уксус 9 % столовый – 60 мл.
  • Масло растительное рафинированное – 120 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для закатки подготовьте все овощи по списку. Морковку и репчатый лук очистите. У помидоров и перца удалите места крепления плодоножек.

Шаг 2. Помидоры нарежьте дольками и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3. Репчатый лук нарежьте полукольцами и отправьте в емкость к помидорам.

Шаг 4. У болгарских перцев удалите белые перегородки с семенами. Очищенную мякоть нарежьте полосками. Также отправьте овощ в общую емкость.

Шаг 5. Морковку измельчите используя терку с крупными отверстиями, переложите в кастрюлю.

Шаг 6. К овощной нарезке всыпьте сахар, соль и молотый черный перец, влейте рафинированное растительное масло. Хорошо перемешайте салат.

Шаг 7. Емкость с овощами поставьте на медленный огонь и тушите в течение полчаса. Овощи отлично сохранят свою форму и не разварятся. В салат влейте уксус, перемешайте и томите его еще 10 минут.

Шаг 8. К этому времени подготовьте банки, помойте и простерилизуйте ее. Крышки прокипятите. Как только салат будет готов, разложите его в банки. Плотно закройте их металлическими крышками и укутайте в теплый плед.

Шаг 9. Спустя сутки можно перенести закатки с салатом из болгарского перца с помидорами на хранение в темную кладовую. Приятного аппетита!

Болгарский перец на зиму в маринаде с маслом

Болгарский перец на зиму в маринаде с маслом – закатка, которая идеально сохраняет всю сочность и вкус овощей. Дольки перцев останутся плотными и хрустящими. Такая заготовка не требует стерилизации, не капризна при хранении, а само приготовление не займет много времени.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Сахар – 300 гр.
  • Перец сладкий болгарский – 3 кг.
  • Уксус 9 % столовый – 120-130 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Перец душистый горошком – 5-7 шт.
  • Масло растительное без запаха – 200 мл.
  • Лист лавровый сушеный – 3 шт.
  • Соль поваренная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите крупные, спелые и плотные перцы. Отмерьте также все остальные ингредиенты по списку.

Шаг 2. Возьмите несколько небольших стеклянных банок, проверьте, чтобы не было трещин и сколов. Хорошо помойте их с использованием пищевой соды и простерилизуйте над паром. Крышки прокипятите.

Шаг 3. У сладкого перца вырежьте плодоножки и очистите их от перегородок и семян, ополосните внутри проточной водой. Нарежьте мякоть крупными дольками.

Шаг 4. Сварите маринад в кастрюле. Влейте в емкость литр воды, 200 миллилитров растительного масла и примерно 120 миллилитров столового уксуса. Также всыпьте 300 грамм сахара, 2 столовые ложки соли и горошины душистого перца, добавьте несколько лавровых листов. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.

Шаг 5. Как только маринад забулькает, опускайте в него подготовленный болгарский перец. Сразу весь перец не вместится, поэтому варите постепенно , по частям. Варите на умеренном огне до кипения, а потом еще 5-7 минут, время зависит от плотности и величины перечных долек. Чтобы перчик остался слегка хрустящим, достаточно будет 5 минут.

Шаг 6. Затем сразу распределите перец по банкам, залейте его масляным маринадом.

Шаг 7. Плотно закройте маринованные перцы стерилизованными крышками и укутайте закатки в одеяло. Болгарский перец в маринаде с маслом отлично хранится всю зиму в темной и прохладной домашней кладовке. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 25.93%
Витамин В1 6.29%
Витамин В2 4.81%
Витамин В4 0.87%
Витамин В5 4.41%
Витамин В6 19.28%
Витамин В9 3.44%
Витамин В12 0%
Витамин С 184.13%
Витамин D 0%
Витамин E 26.14%
Биотин 0.01%
Витамин К 23.43%
Витамин РР 3.61%
Калий 6.4%
Кальций 2.95%
Кремний 48.61%
Магний 4.91%
Натрий 58.55%
Сера 2.1%
Фосфор 2%
Хлор 51.51%
Алюминий 17.43%
Железо 4.54%
Йод 1.43%
Кобальт 24.58%
Литий 81.23%
Марганец 7.57%
Медь 7.71%
Никель 1.73%
Рубидий 0.05%
Селен 0.72%
Фтор 0.12%
Хром 7.87%
Цинк 2.72%
Бор 0.82%
Ванадий 0%
Молибден 7.75%
Витамин A 397.03%
Витамин В1 96.33%
Витамин В2 73.63%
Витамин В4 13.34%
Витамин В5 67.53%
Витамин В6 295.17%
Витамин В9 52.62%
Витамин В12 0%
Витамин С 2819.41%
Витамин D 0%
Витамин E 400.19%
Биотин 0.18%
Витамин К 358.82%
Витамин РР 55.23%
Калий 98.07%
Кальций 45.24%
Кремний 744.33%
Магний 75.24%
Натрий 896.61%
Сера 32.23%
Фосфор 30.61%
Хлор 788.75%
Алюминий 266.93%
Железо 69.45%
Йод 21.95%
Кобальт 376.4%
Литий 1243.8%
Марганец 115.96%
Медь 118.06%
Никель 26.54%
Рубидий 0.72%
Селен 11.03%
Фтор 1.86%
Хром 120.44%
Цинк 41.7%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 118.59%
Витамин A 264.69%
Витамин В1 64.22%
Витамин В2 49.09%
Витамин В4 8.9%
Витамин В5 45.02%
Витамин В6 196.78%
Витамин В9 35.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 1879.61%
Витамин D 0%
Витамин E 266.8%
Биотин 0.12%
Витамин К 239.21%
Витамин РР 36.82%
Калий 65.38%
Кальций 30.16%
Кремний 496.22%
Магний 50.16%
Натрий 597.74%
Сера 21.48%
Фосфор 20.41%
Хлор 525.83%
Алюминий 177.96%
Железо 46.3%
Йод 14.63%
Кобальт 250.93%
Литий 829.2%
Марганец 77.31%
Медь 78.71%
Никель 17.69%
Рубидий 0.48%
Селен 7.35%
Фтор 1.24%
Хром 80.29%
Цинк 27.8%
Бор 8.33%
Ванадий 0%
Молибден 79.06%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3573.3 мкг 900 мкг 25.9 264.7
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 6.3 64.2
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 4.8 49.1
Витамин В4 66.7 мг 500 мг 0.9 8.9
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 4.4 45
Витамин В6 5.9 мг 2 мг 19.3 196.8
Витамин В9 210.5 мкг 400 мкг 3.4 35.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2537.5 мкг 90 мкг 184.1 1879.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 60 мг 15 мг 26.1 266.8
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 430.6 мкг 120 мкг 23.4 239.2
Витамин РР 11 мг 20 мг 3.6 36.8
Калий 2451.8 мг 2500 мг 6.4 65.4
Кальций 452.4 мг 1000 мг 3 30.2
Кремний 223.3 мг 30 мг 48.6 496.2
Магний 301 мг 400 мг 4.9 50.2
Натрий 11656 мг 1300 мг 58.6 597.7
Сера 161.1 мг 500 мг 2.1 21.5
Фосфор 244.9 мг 800 мг 2 20.4
Хлор 18141.2 мг 2300 мг 51.5 525.8
Алюминий 80.1 мкг 30 мкг 17.4 178
Железо 12.5 мг 18 мг 4.5 46.3
Йод 32.9 мкг 150 мкг 1.4 14.6
Кобальт 37.6 мкг 10 мкг 24.6 250.9
Литий 870.7 мкг 70 мкг 81.2 829.2
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 7.6 77.3
Медь 1180.6 мкг 1000 мкг 7.7 78.7
Никель 53.1 мкг 200 мкг 1.7 17.7
Рубидий 1.4 мкг 200 мкг 0 0.5
Селен 6.1 мкг 55 мкг 0.7 7.4
Фтор 74.4 мкг 4000 мкг 0.1 1.2
Хром 60.2 мкг 50 мкг 7.9 80.3
Цинк 5 мг 12 мг 2.7 27.8
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.8 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 83 мкг 70 мкг 7.7 79.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля