Рубрики
Окрошка

Турецкие лепешки с сыром и зеленью

0
5729

Лепешки с сыром и зеленью на пресном тесте очень популярны в турецкой кухне. Они просто готовятся, не требуют дорогостоящих ингредиентов и хорошо насыщают. Предлагаем использовать именно творожный мягкий сыр. Он очень деликатен по вкусу, нежный и сливочный – лепешки с такой начинкой только выигрывают. Добавленная зелень может быть абсолютно любой, но самое беспроигрышное сочетание – это зеленый лук и укроп.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 302 ккал 2225 ккал 556 ккал
Белки 9,3 гр. 68,6 гр. 17,1 гр.
Жиры 14,8 гр. 109,0 гр. 27,2 гр.
Углеводы 32,1 гр. 236,6 гр. 59,1 гр.
Вода 12,1 гр. 89,5 гр. 22,4 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 13,7 гр. 3,4 гр.
Турецкие лепешки с сыром и зеленью
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Турецкие лепешки с сыром и зеленью
Как начать готовить турецкие лепешки с сыром и зеленью? Для приготовления теста в миску просеиваем муку, всыпаем соль. Затем вливаем в муку воду и растительное масло без запаха. Смешиваем все ингредиенты ложкой. Когда мешать станет трудно, замешиваем тесто уже руками.
шаг 2 из 9
Турецкие лепешки с сыром и зеленью
Замешанное тесто должно быть упругим, но несильно крутым. Скатываем его в гладкий шар, помещаем в миску, накрываем полотенцем и оставляем «отдохнуть» на двадцать-тридцать минут.
шаг 3 из 9
Турецкие лепешки с сыром и зеленью
Пока тесто созревает, готовим начинку. В миску выкладываем творожный сыр. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Высыпаем измельченную зелень к творожному сыру в миску и хорошо растираем все вместе ложкой. Начинка готова.
шаг 4 из 9
Турецкие лепешки с сыром и зеленью
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разрезаем его на небольшие одинаковые части. Обкатываем каждую часть в колобок.
шаг 5 из 9
Турецкие лепешки с сыром и зеленью
Каждый колобок теста раскатываем скалкой в тонкую круглую лепешку. На край каждой лепешки укладываем приготовленную начинку и распределяем ее на половину лепешки. Второй половиной закрываем начинку, края лепешки защипываем. Получился полукруг.
шаг 6 из 9
Турецкие лепешки с сыром и зеленью
Таким образом формируем остальные лепешки и начиняем их.
шаг 7 из 9
Турецкие лепешки с сыром и зеленью
Сковородку разогреваем на плите до горячего состояния. Масло добавлять не нужно, так как жарить будем на сухой поверхности. Кладем поочередно в сковородку сформированные лепешки и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки.
шаг 8 из 9
Турецкие лепешки с сыром и зеленью
Лепешки жарятся быстро. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой. Важно вовремя переворачивать изделия и снимать их, чтобы они не подгорели.
шаг 9 из 9
Турецкие лепешки с сыром и зеленью
Готовые лепешки перекладываем со сковороды на сервировочную тарелку и щедро смазываем их поверхность сливочным маслом. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.22%
Витамин В1 7.62%
Витамин В2 8.55%
Витамин В4 8.51%
Витамин В5 4.91%
Витамин В6 9.64%
Витамин В9 8.61%
Витамин В12 17.91%
Витамин С 3.53%
Витамин D 0.42%
Витамин E 20.58%
Биотин 7.98%
Витамин К 5.49%
Витамин РР 14.59%
Калий 5.86%
Кальций 7.69%
Кремний 6.47%
Магний 7.35%
Натрий 29.69%
Сера 23.26%
Фосфор 14.6%
Хлор 27.11%
Алюминий 45.27%
Железо 6.16%
Йод 0.48%
Кобальт 18.82%
Литий 0.26%
Марганец 19.48%
Медь 8.62%
Никель 0.53%
Рубидий 6.76%
Селен 27.18%
Фтор 0.63%
Хром 2.21%
Цинк 4.32%
Бор 1.93%
Ванадий 203.16%
Молибден 14.82%
Витамин A 23.75%
Витамин В1 56.18%
Витамин В2 62.99%
Витамин В4 62.69%
Витамин В5 36.15%
Витамин В6 71.08%
Витамин В9 63.46%
Витамин В12 132%
Витамин С 26.04%
Витамин D 3.1%
Витамин E 151.65%
Биотин 58.8%
Витамин К 40.48%
Витамин РР 107.57%
Калий 43.22%
Кальций 56.65%
Кремний 47.67%
Магний 54.18%
Натрий 218.78%
Сера 171.46%
Фосфор 107.6%
Хлор 199.82%
Алюминий 333.67%
Железо 45.41%
Йод 3.52%
Кобальт 138.7%
Литий 1.89%
Марганец 143.58%
Медь 63.5%
Никель 3.88%
Рубидий 49.83%
Селен 200.29%
Фтор 4.67%
Хром 16.28%
Цинк 31.81%
Бор 14.21%
Ванадий 1497.32%
Молибден 109.24%
Витамин A 5.94%
Витамин В1 14.05%
Витамин В2 15.75%
Витамин В4 15.67%
Витамин В5 9.04%
Витамин В6 17.77%
Витамин В9 15.86%
Витамин В12 33%
Витамин С 6.51%
Витамин D 0.78%
Витамин E 37.91%
Биотин 14.7%
Витамин К 10.12%
Витамин РР 26.89%
Калий 10.8%
Кальций 14.16%
Кремний 11.92%
Магний 13.54%
Натрий 54.7%
Сера 42.87%
Фосфор 26.9%
Хлор 49.96%
Алюминий 83.42%
Железо 11.35%
Йод 0.88%
Кобальт 34.68%
Литий 0.47%
Марганец 35.9%
Медь 15.88%
Никель 0.97%
Рубидий 12.46%
Селен 50.07%
Фтор 1.17%
Хром 4.07%
Цинк 7.95%
Бор 3.55%
Ванадий 374.33%
Молибден 27.31%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 213.7 мкг 900 мкг 3.2 5.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 7.6 14
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 8.5 15.7
Витамин В4 313.4 мг 500 мг 8.5 15.7
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 4.9 9
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 9.6 17.8
Витамин В9 253.8 мкг 400 мкг 8.6 15.9
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 17.9 33
Витамин С 23.4 мкг 90 мкг 3.5 6.5
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.4 0.8
Витамин E 22.7 мг 15 мг 20.6 37.9
Биотин 29.4 мг 50 мг 8 14.7
Витамин К 48.6 мкг 120 мкг 5.5 10.1
Витамин РР 21.5 мг 20 мг 14.6 26.9
Калий 1080.4 мг 2500 мг 5.9 10.8
Кальций 566.5 мг 1000 мг 7.7 14.2
Кремний 14.3 мг 30 мг 6.5 11.9
Магний 216.7 мг 400 мг 7.4 13.5
Натрий 2844.1 мг 1300 мг 29.7 54.7
Сера 857.3 мг 500 мг 23.3 42.9
Фосфор 860.8 мг 800 мг 14.6 26.9
Хлор 4595.9 мг 2300 мг 27.1 50
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 45.3 83.4
Железо 8.2 мг 18 мг 6.2 11.4
Йод 5.3 мкг 150 мкг 0.5 0.9
Кобальт 13.9 мкг 10 мкг 18.8 34.7
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.3 0.5
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 19.5 35.9
Медь 635 мкг 1000 мкг 8.6 15.9
Никель 7.8 мкг 200 мкг 0.5 1
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 6.8 12.5
Селен 110.2 мкг 55 мкг 27.2 50.1
Фтор 186.9 мкг 4000 мкг 0.6 1.2
Хром 8.1 мкг 50 мкг 2.2 4.1
Цинк 3.8 мг 12 мг 4.3 8
Бор 170.5 мкг 1200 мкг 1.9 3.6
Ванадий 299.5 мкг 20 мкг 203.2 374.3
Молибден 76.5 мкг 70 мкг 14.8 27.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля