Рубрики
Окрошка

Хачапури по-аджарски

0
1873

Хачапури по-аджарски – это традиционное угощение грузинской кухни, которое любят и почитают во многих странах. Такой продукт отличается ярким вкусом и невероятной питательностью. Приготовить его можно разными способами. Лучшие кулинарные варианты мы собрали для вас в нашей подборке из десяти рецептов в домашних условиях.

Хачапури по-аджарски – классический грузинский рецепт

Хачапури по-аджарски – классический рецепт грузинской кухни, который пользуется огромной популярностью во всем мире. Нежное тесто, сочный сыр и ароматные специи создают неповторимый вкус и аромат. Это прекрасное блюдо для тех, кто любит экспериментировать с кухней разных стран.

Кухня Грузинская
Время готовки 155 мин.
Порции 8
Калорийность 285 ккал 7624 ккал 953 ккал
Белки 13,5 гр. 359,8 гр. 45,0 гр.
Жиры 11,1 гр. 295,9 гр. 37,0 гр.
Углеводы 30,0 гр. 802,9 гр. 100,4 гр.
Вода 13,2 гр. 353,5 гр. 44,2 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Хачапури по-аджарски
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Хачапури по-аджарски
Рецепт хачапури по-аджарски предельно прост! Просеиваем муку через мелкое сито. Выливаем сюда смесь из теплого молока и воды. Добавляем сухие дрожжи, соль, сахар и растительное масло.
шаг 2 из 9
Хачапури по-аджарски
Замешиваем однородное мягкое тесто, прикрываем его полотенцем и убираем в теплое место.
шаг 3 из 9
Хачапури по-аджарски
Оставляем продукт подходит на полтора-два часа.
шаг 4 из 9
Хачапури по-аджарски
Для начинки трем сыр и тщательно разминаем его с водой.
шаг 5 из 9
Хачапури по-аджарски
Тесто делим на равные комочки. Каждый комочек – это один хачапури.
шаг 6 из 9
Хачапури по-аджарски
Комочки теста раскатываем в овальный пласт. Аккуратно подворачиваем края и защипываем их к центру, чтобы образовались лодочки.
шаг 7 из 9
Хачапури по-аджарски
Внутрь каждой лодочки выкладываем сырную массу. Перекладываем заготовки на противень с пергаментом.
шаг 8 из 9
Хачапури по-аджарски
Выпекаем 15 минут при температуре 240 градусов. После в каждую лодочку разбиваем одно куриное яйцо, выпекаем еще 2 минуты.
шаг 9 из 9
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски по классическому рецепту готовы. Подавайте к столу, дополнив кусочками сливочного масла.

Хачапури «Лодочка» с яйцом и сыром

Хачапури «Лодочка» с яйцом и сыром – это отличный способ приготовить вкусное и аппетитное блюдо. Нежное тесто, сочный сыр и яйцо делают продукт невероятно аппетитным. Это прекрасный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то особенным.

Время готовки – 1 час 45 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Вода – 150 мл. + 50 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие/свежие – 5 гр./15 гр.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр сулугуни – 400 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В теплой воде (150 мл.) размешиваем соль, сахар и сухие дрожжи. Оставляем заготовку в теплом месте на 5-10 минут.

Шаг 2. Просеиваем сюда муку и вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 3. Перекладываем тесто на рабочую поверхность. Вымешиваем руками.

Шаг 4. Замешиваем плотный эластичный ком. Прикрываем его полотенцем и убираем в теплое место на 45-50 минут.

Шаг 5. Готовое тесто разрезаем на две части. Это будут две лодочки.

Шаг 6. Для начинки натираем сулугуни на крупной терке, добавляем к нему ложку муки, 50 мл воды и один яичный белок. Тщательно перемешиваем.

Шаг 7. Каждую часть теста раскатываем в тонкие овалы. По краям кладем немного сырной начинки.

Шаг 8. Заворачиваем края теста, закрывая ими сыр.

Шаг 9. Края теста подгибаем и формируем лодочки. Кладем их на противень с пергаментом.

Шаг 10. Наполняем лодочки начинкой и промазываем тесто взбитым желтком. Тесто также слегка посыпаем сыром.

Шаг 11. Убираем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 12. В горячих лодочках делаем небольшое углубление, разбиваем в него по яйцу. Дополняем заготовки кусочками сливочного масла.

Шаг 13. Хачапури «Лодочка» с яйцом и сыром можно подавать к столу. Угощайтесь!

Хачапури из творога по-аджарски

Хачапури из творога по-аджарски – это необычный, но очень вкусный вариант этого блюда. Нежное тесто, ароматный творог и специи создают неповторимый вкус и аппетитный вид. Это прекрасный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Берите на заметку наш пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Творог – 1 пачка.
  • Мука рисовая – 3 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Соль гималайская – 1 шепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Твердый сыр сразу натираем на крупной терке.

Шаг 2. Творог соединяем с яйцом, солью, мукой и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем заготовку.

Шаг 3. Массу делим на две равные части, лепим из них шарики, предварительно обмакнув их в муку.

Шаг 4. Формируем из шариков аккуратные лодочки и выкладываем их на противень с пергаментом.

Шаг 5. Выпекаем их 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Через 5 минут выпекания прокалываем заготовки вилкой.

Шаг 6. Добавляем внутрь лодочек тертый сыр и зелень.

Шаг 7. Разбиваем сюда куриные яйца, солим по вкусу. Выпекаем еще 5-7 минут.

Шаг 8. Хачапури из творога по-аджарски готовы. Можно пробовать!

Хачапури по-аджарски из слоеного теста в духовке

Хачапури по-аджарски из слоеного теста в духовке – это отличный способ приготовить вкусное и аппетитное блюдо. Нежное тесто, сочный сыр и ароматные специи создают неповторимый вкус угощения. Идеально для тех, кто любит экспериментировать с кухней. Берите на заметку!

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр голландский – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Мука – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом кулинарного процесса размораживаем слоеное тесто. Для этого даем ему оттаять при комнатной температуре.

Шаг 2. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем пласт.

Шаг 3. Делим пласт на две части, разрезаем на прямоугольники и обрезаем их по краям, чтобы придать овальную форму.

Шаг 4. Голландский сыр пропускаем через терку.

Шаг 5. Рассыпаем немного сыра по краям теста.

Шаг 6. Сворачиваем края теста с сыром. Формируем аккуратные лодочки.

Шаг 7. Перекладываем заготовки на противень с пергаментом. Прокалываем их вилкой. Выпекаем 11 минут при температуре 230 градусов.

Шаг 8. В середину лодочек всыпаем сыр.

Шаг 9. Сюда же разбиваем куриные яйца. Выпекаем угощение еще 5-7 минут. Перед подачей промазываем сливочным маслом.

Шаг 10. Хачапури по-аджарски из слоеного теста в духовке готовы. Можно пробовать!

Хачапури по-аджарски на кефирном тесте

Хачапури по-аджарски на кефирном тесте – это отличная идея для приготовления интересного и вкусного блюда. Используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Готовый продукт точно разнообразит и украсит ваш домашний стол. Порадуйте себя и близких!

Время готовки – 1 час 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 800-900 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Дрожжи свежие – 30 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Яйцо – 7 шт.
  • Сыр брынза – 150 гр.
  • Сыр адыгейский/сулугуни – 150 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для приготовления теста.

Шаг 2. Выливаем в глубокую миску теплый кефир. Добавляем сюда раскрошенные свежие дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем и убираем в теплое место на 5-10 минут.

Шаг 3. Вмешиваем в опару размягченное сливочное масло. Просеиваем сюда муку.

Шаг 4. Замешиваем однородное эластичное тесто, ставим его в теплое место на 40-60 минут.

Шаг 5. Для начинки натираем два вида сыра в глубокую миску. Немного сыра откладываем в сторону, остальной сыр используем для начинки.

Шаг 6. Дополняем сыр тертыми вареными яйцами (4 яйца оставляем сырыми для подачи). Сюда же отправляем измельченную зелень. Солим по вкусу.

Шаг 7. Тщательно вымешиваем начинку и лепим из нее четыре шарика.

Шаг 8. За это время тесто заметно увеличится в размере. Слегка разминаем его руками.

Шаг 9. Делим тесто на четыре равные части.

Шаг 10. Раскатываем части на тонкие овалы.

Шаг 11. Отложенный тертый сыр рассыпаем по краям лепешкам.

Шаг 12. Сворачиваем края теста с сыром.

Шаг 13. Соединяем края теста и формируем аккуратные лодочки.

Шаг 14. Раскладываем лодочки по противню с пергаментом. Выкладываем в центр шарики с начинкой.

Шаг 15. Распределяем начинку по лодочкам.

Шаг 16. Выпекаем угощение около 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 17. Яйца аккуратно разбиваем в небольшие миски. Делаем это аккуратно, чтобы сохранить целостность желтков.

Шаг 18. Выкладываем в лодочки куриные яйца и выпекаем еще 5-7 минут.

Шаг 19. Хачапури по-аджарски на кефирном тесте готовы. Подавайте к столу!

Хачапури по-аджарски без дрожжей

Хачапури по-аджарски без дрожжей – это отличный вариант для тех, кто не любит использовать дрожжи при выпечке. Нежное тесто, сочный сыр и ароматные специи создают неповторимый вкус и аромат. Это прекрасное блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то новое.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Творог – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 90-100 гр.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для теста соединяем яйцо, соль, растительное масло и творог.

Шаг 2. Измельчаем содержимое погружным блендером до получения нежной однородной смеси.

Шаг 3. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем, замешиваем тугое однородное тесто.

Шаг 4. Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Шаг 5. Переносим пласт теста на противень. Чтобы он не порвался, складываем его и переносим таким образом, потом аккуратно расправляем.

Шаг 6. Выкладываем часть тертого сыра по краям лепешки.

Шаг 7. Сворачиваем края и образуем аккуратную лодочку. Выпекаем ее 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Разбиваем в лодочку куриное яйцо, солим и отправляем в духовку еще на 2-3 минуты.

Шаг 9. Хачапури по-аджарски без дрожжей готовы. Обмазывайте сливочным маслом, дополняйте укропом и подавайте к столу!

Хачапури на дрожжевом тесте

Хачапури на дрожжевом тесте получаются очень пышными, нежными и воздушными. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях по нашему проверенному рецепту. Разнообразьте свое меню и порадуйте близких!

Время готовки – 1 час 50 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Вода – 180 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Сыр сулугуни/имеретинский – 450 гр.
  • Творог – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Желтки – 5 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем с приготовления дрожжевого теста. Смешиваем муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем смесь и заливаем ее теплой водой и молоком.

Шаг 2. Вливаем растительное масло и замешиваем однородное тесто. Убираем его в теплое место на 40 минут.

Шаг 3. Для начинки соединяем тертый сыр, молоко, творог, соль, перец и два куриных яйца. Тщательно вымешиваем массу.

Шаг 4. Спустя 40 минут тесто уже подошло, немного разминаем его руками.

Шаг 5. Делим ком на четыре равные части. Лепим из них шарики.

Шаг 6. Каждый шарик раскатываем в аккуратный овал.

Шаг 7. По центру овалов выкладываем начинку.

Шаг 8. Аккуратно собираем тесто по краям и скрепляем его. Формируем лодочки. Смазываем края теста желтком.

Шаг 9. Перекладываем заготовки на противень с пергаментом.

Шаг 10. Выпекаем заготовки 15-20 минут при температуре 230 градусов.

Шаг 11. В каждую заготовку добавляем по цельному яичному желтку. Выпекаем еще 1-2 минуты.

Шаг 12. Хачапури на дрожжевом тесте готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Ленивые хачапури по-аджарски на сковороде

Ленивые хачапури по-аджарски на сковороде – это отличный вариант для тех, кто не хочет заморачиваться с выпечкой. Сочный сыр и ароматные специи создают неповторимый вкус. Это прекрасное блюдо для тех, кто любит быстрые и вкусные угощения. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 100 гр.
  • Сыр голландский – 50 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Зелень – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отдаем яичный белок от желтка. Белок вымешиваем с мягким творогом, солим массу.

Шаг 2. Добавляем сюда тертый сыр и разрыхлитель.

Шаг 3. Перемешиваем и просеиваем муку.

Шаг 4. Тщательно вымешиваем тугое тесто.

Шаг 5. Из продукта формируем аккуратную плоскую лодочку.

Шаг 6. Перекладываем ее в сковороду с растительным маслом.

Шаг 7. Жарим до румянца и переворачиваем. Делаем по центру углубление и кладем сюда яичный желток.

Шаг 8. Посыпаем угощение зеленью и небольшим количеством тертого сыра. Готовим еще пару минут.

Шаг 9. Ленивые хачапури по-аджарски на сковороде готовы. Подавайте к столу!

ПП хачапури по-аджарски

ПП хачапури по-аджарски – это отличный вариант для тех, кто следит за своим питанием. Нежное воздушное тесто с начинкой никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить низкокалорийные хачапури по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Мука рисовая – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем творог в тарелку, посыпаем его солью и перцем. Тщательно разминаем вилкой вместе с яичным белком, который предварительно отделяем от желтка.

Шаг 2. Высыпаем сюда рисовую муку и перемешиваем.

Шаг 3. Дальше вымешиваем массу руками и формируем плотный шарик.

Шаг 4. Формируем аккуратную лодочку и кладем ее на противень с пергаментом. Прокалываем продукт по центру вилкой.

Шаг 5. Выпекаем заготовку 20 минут при температуре 180 градусов. Всыпаем внутрь тертый сыр.

Шаг 6. Разбиваем сюда яичный желток.

Шаг 7. Выпекаем еще одну-две минуты.

Шаг 8. ПП хачапури по-аджарски готовы. Украшайте зеленью и угощайтесь!

Хачапури по-аджарски на молоке

Хачапури по-аджарски на молоке – это очень вкусный вариант знаменитого блюда грузинской кухни. Если любите экспериментировать с кухнями разных стран, то обязательно берите на заметку наш проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 2 часа 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 400-500 гр.
  • Молоко – 125 гр.
  • Вода – 125 мл.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • Сыр сулугуни – 250 гр.
  • Сыр адыгейский/фета – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соединяем воду с молоком, нагреваем смесь. Высыпаем сюда сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем заготовку на 10 минут для активации дрожжей.

Шаг 2. Вливаем сюда растительное масло, добавляем соль и разбиваем яйцо. Взбиваем все венчиком.

Шаг 3. Просеиваем сюда муку и замешиваем тесто.

Шаг 4. Ком теста оставляем в теплом месте на 1 час, после разминаем руками и оставляем еще на 30 минут.

Шаг 5. Для начинки натираем два вида сыра на средней терке.

Шаг 6. Выливаем в сыр растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.

Шаг 7. Тесто делим на четыре равных части. Каждую раскатываем в тонкий овал.

Шаг 8. По краям выкладываем немного начинки.

Шаг 9. Начинку обворачиваем тестом в трубочки.

Шаг 10. Соединяем трубочки и формируем аккуратные лодочки. Наполняем их оставшейся сырной массой.

Шаг 11. Перекладываем заготовки на противень с пергаментом. Выпекаем около 15-25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 12. По центру каждой заготовки разбиваем куриное яйцо. Выпекаем еще две-четыре минуты.

Шаг 13. Хачапури по-аджарски на молоке готовы. Угощайтесь!

Витамины и минералы
Витамин A 16.9%
Витамин В1 2.2%
Витамин В2 13%
Витамин В4 8.27%
Витамин В5 4.75%
Витамин В6 3.39%
Витамин В9 2.86%
Витамин В12 20.32%
Витамин С 2.53%
Витамин D 7.33%
Витамин E 5.47%
Биотин 6.99%
Витамин К 0.13%
Витамин РР 16.93%
Калий 3.17%
Кальций 39.44%
Кремний 0%
Магний 7.14%
Натрий 45.14%
Сера 25.67%
Фосфор 33.58%
Хлор 10.83%
Алюминий 0.06%
Железо 7.2%
Йод 2.21%
Кобальт 17.03%
Литий 0%
Марганец 3.37%
Медь 4.29%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 9.19%
Фтор 0.23%
Хром 1.32%
Цинк 14.12%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.07%
Витамин A 451.61%
Витамин В1 58.93%
Витамин В2 347.49%
Витамин В4 220.95%
Витамин В5 127.07%
Витамин В6 90.57%
Витамин В9 76.33%
Витамин В12 543.08%
Витамин С 67.58%
Витамин D 195.9%
Витамин E 146.24%
Биотин 186.82%
Витамин К 3.6%
Витамин РР 452.43%
Калий 84.62%
Кальций 1054.31%
Кремний 0%
Магний 190.82%
Натрий 1206.48%
Сера 686.14%
Фосфор 897.51%
Хлор 289.45%
Алюминий 1.67%
Железо 192.38%
Йод 59.13%
Кобальт 455.08%
Литий 0%
Марганец 90.08%
Медь 114.64%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 245.69%
Фтор 6.11%
Хром 35.24%
Цинк 377.35%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 55.26%
Витамин A 56.45%
Витамин В1 7.37%
Витамин В2 43.44%
Витамин В4 27.62%
Витамин В5 15.88%
Витамин В6 11.32%
Витамин В9 9.54%
Витамин В12 67.89%
Витамин С 8.45%
Витамин D 24.49%
Витамин E 18.28%
Биотин 23.35%
Витамин К 0.45%
Витамин РР 56.55%
Калий 10.58%
Кальций 131.79%
Кремний 0%
Магний 23.85%
Натрий 150.81%
Сера 85.77%
Фосфор 112.19%
Хлор 36.18%
Алюминий 0.21%
Железо 24.05%
Йод 7.39%
Кобальт 56.89%
Литий 0%
Марганец 11.26%
Медь 14.33%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 30.71%
Фтор 0.76%
Хром 4.41%
Цинк 47.17%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.91%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4064.5 мкг 900 мкг 16.9 56.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.2 7.4
Витамин В2 6.3 мг 1.8 мг 13 43.4
Витамин В4 1104.8 мг 500 мг 8.3 27.6
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 4.8 15.9
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 3.4 11.3
Витамин В9 305.3 мкг 400 мкг 2.9 9.5
Витамин В12 16.3 мкг 3 мкг 20.3 67.9
Витамин С 60.8 мкг 90 мкг 2.5 8.4
Витамин D 19.6 мкг 10 мкг 7.3 24.5
Витамин E 21.9 мг 15 мг 5.5 18.3
Биотин 93.4 мг 50 мг 7 23.4
Витамин К 4.3 мкг 120 мкг 0.1 0.5
Витамин РР 90.5 мг 20 мг 16.9 56.6
Калий 2115.6 мг 2500 мг 3.2 10.6
Кальций 10543.1 мг 1000 мг 39.4 131.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 763.3 мг 400 мг 7.1 23.9
Натрий 15684.2 мг 1300 мг 45.1 150.8
Сера 3430.7 мг 500 мг 25.7 85.8
Фосфор 7180.1 мг 800 мг 33.6 112.2
Хлор 6657.3 мг 2300 мг 10.8 36.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.2
Железо 34.6 мг 18 мг 7.2 24
Йод 88.7 мкг 150 мкг 2.2 7.4
Кобальт 45.5 мкг 10 мкг 17 56.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 3.4 11.3
Медь 1146.4 мкг 1000 мкг 4.3 14.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 135.1 мкг 55 мкг 9.2 30.7
Фтор 244.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 17.6 мкг 50 мкг 1.3 4.4
Цинк 45.3 мг 12 мг 14.1 47.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 38.7 мкг 70 мкг 2.1 6.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля