Плов в тесте
Плов в тесте – это оригинальная и вкусная версия знакомого блюда, придуманная азербайджанскими поварами. Рис, запекаемый в тесте с мясом, специями и сухофруктами, получается особенно нежным, сочным и рассыпчатым. Тесто для такого плова нужно такое же, как и на пельмени, а для начинки можно взять баранину, свинину и даже курицу.
Сортировать по:

Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова.
Ингредиенты
рис басмати,
курага,
кизил,
изюм,
грецкий орех,
миндаль,
топленое масло,
шафран,
лаваш,
соль,
перец черный молотый
90 мин
376.99 кКал
15604

Шах-плов в лаваше прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Если традиционные варианты плова уже набили оскомину, предлагаем приготовить шах-плов в лаваше. Он подается в «форме» из запеченного до хрустящей корочки тонкого лаваша и выглядит невероятно аппетитно.
Ингредиенты
лаваш,
рис пропаренный,
мясо,
морковь,
масло сливочное,
лук репчатый,
изюм,
чай черный,
чеснок,
барбарис,
копченая паприка,
перец красный молотый,
шафран имеретинский,
масло растительное,
соль
80 мин
110.5 кКал
8747

Сладкий плов с сухофруктами будет полезным и вкусным блюдом для ваших близких. Сухофрукты можно брать любые и даже добавлять свежие.
Ингредиенты
рис белый,
курага,
чернослив,
изюм,
финики,
масло сливочное,
сахар-песок,
куркума,
мускатный орех,
лаваш
85 мин
322.38 кКал
12400

Многие хозяйки готовят плов для повседневного меню – блюдо это сытное, вкусное и, как правило, нравится всем домочадцам. Предлагаем приготовить один из вариантов плова, который перевернет привычное представление о нем и позволит раскрыть новые грани ставшего уже обычным блюда.
Ингредиенты
лаваш армянский,
рис белый,
баранина,
изюм,
курага,
чернослив,
лук репчатый,
морковь,
масло сливочное,
чеснок,
приправа (на выбор),
куркума,
масло растительное,
соль
75 мин
165.1 кКал
10012

Эффектный румяный «бочонок» с хрустящей корочкой и рассыпчатым пловом внутри – это все про шах-плов. Такой вариант приготовления этого привычного блюда существенно отличается от стандартного и превращает плов в празднично-зрелищное яство.
Ингредиенты
лаваш,
рис белый,
курица,
изюм,
курага,
лук репчатый,
масло сливочное,
чеснок,
шафран,
куркума,
приправа (на выбор),
масло растительное,
соль
75 мин
160.7 кКал
23802

Плов в мультиварке готовить просто и удобно – многие готовят его именно так. Попробуем разнообразить это блюдо и оформить его в тонком лаваше.
Ингредиенты
лаваш,
рис белый,
мясо,
изюм,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
приправа (на выбор),
соль,
масло сливочное,
масло растительное,
перец черный молотый,
вода
80 мин
153.5 кКал
5311

Для приготовления шах-плова в лаваше придется повозиться на кухне, но, определенно, оно того стоит. Блюдо гарантирует приятные впечатления от трапезы и запоминающийся вкус.
Ингредиенты
лаваш,
рис белый,
говядина,
изюм,
курага,
чернослив,
лук репчатый,
масло сливочное,
соль
80 мин
207.4 кКал
13460

Шах-плов по рецепту Сталика Ханкишиева точно стоит попробовать приготовить! Очень эффектное блюдо, которое можно подать гостям и удивить даже самых искушенных. Особенностью такого авторского рецепта является использование печеных каштанов – они меняют текстуру плова и добавляют приятный специфический вкус.
Ингредиенты
лаваш,
рис белый,
баранина,
виноград кишмиш,
курага,
лук репчатый,
масло сливочное,
шафран,
каштан европейский свежий,
соль,
вода
90 мин
256.6 кКал
13296

Королевский шах-плов по-азербайджански понравится всем! Блюдо поразит и домашних, и гостей необычным внешним видом и вкуснейшим содержимым. Очень важно выбрать правильный рис для такого плова: крупа обязательно должна быть рассыпчатой.
Ингредиенты
тесто фило,
рис белый,
баранина,
лук репчатый,
масло сливочное,
курага,
изюм,
инжир свежий,
кумин,
кумин,
перец чили,
перец чили,
куркума,
шафран,
соль
120 мин
201.7 кКал
9874

Шах-плов по-азербайджански можно приготовить на праздничный стол – выглядит он эффектно, получается весьма сытным и сразу привлекает внимание. Плов на баранине, с добавлением изюма, кураги и барбариса, оформленный в оболочку из тонкого лаваша и запеченный до румяной корочки, несомненно, запомнится и оставит после себя приятные впечатления.
Ингредиенты
лаваш,
рис белый,
баранина,
морковь,
лук репчатый,
масло сливочное,
масло сливочное,
изюм,
барбарис,
курага,
зира,
перец черный молотый,
соль,
масло растительное
75 мин
160.4 кКал
17325
10 самых часто используемых ингредиентов для “Плов в тесте”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Изюм
286
2.3
0.5
64.7
Курага
241
3.5
0.8
51
Лаваш
277
9.1
1.1
56
Рис белый
333
7
1
74
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Масло растительное
899
0
99.9
0
Шафран
310
11.4
5.9
61.5
Куркума
312
9.7
3.3
44.4
Баранина
209
15.6
16.3
0