Рубрики
Березовый сок на зиму

Вареники с вишней, чтобы не разваривались

0
7324

Если предыдущие попытки приготовить данное блюдо не увенчались успехом, обратите внимание на этот рецепт. Благодаря ему вы точно сможете добиться хорошего результата и попробовать сочное и ароматное блюдо. Всего час вашего свободного времени, и оно готово. 

Кухня Украинская
Время готовки 70 мин.
Порции 3
Калорийность 203 ккал 1788 ккал 596 ккал
Белки 3,4 гр. 29,9 гр. 10,0 гр.
Жиры 5,0 гр. 43,8 гр. 14,6 гр.
Углеводы 35,3 гр. 311,4 гр. 103,8 гр.
Вода 47,9 гр. 422,3 гр. 140,8 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 9,2 гр. 3,1 гр.
Вареники с вишней, чтобы не разваривались
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Вареники с вишней, чтобы не разваривались
Что же нужно для приготовления вареников с вишней, чтобы не разваривались? Перед приготовлением теста мы просеиваем муку. Так она обогатится кислородом, а тесто в результате получится мягким и воздушным. Добавляем к муке соль. Хорошо размешиваем сухую смесь. Налейте к неё растительное масло и ещё раз всё перемешайте. Если вам не хватает муки одного вида, вы можете смешать несколько. Например, пшеничную и гречневую муку.
шаг 2 из 7
Вареники с вишней, чтобы не разваривались
Налейте воду в кастрюлю и перенесите её на огонь. Когда вода закипит, перелейте её в стакан. Постепенно начинайте добавлять кипяток к муке. После каждого добавления хорошо перемешивайте тесто ложкой. После этого начинайте месить тесто руками. Если оно будет сильно прилипать к рукам, добавьте к нему ещё немного муки. Постарайтесь не переборщить с её количеством. Сформируйте из теста круг. Перенесите его в пакет или оберните пищевой плёнкой. Оставьте тесто в холодильнике на 15 минут.
шаг 3 из 7
Вареники с вишней, чтобы не разваривались
Приступаем к приготовлению начинки. Используйте вишню темных сортов. Промойте ягоды. Выложите их на полотенце, которое впитает в себя лишнюю влагу. Теперь нам необходимо удалить из ягод косточки. Воспользуйтесь специальным приспособление или обычной шпилькой. В отдельной ёмкости смешайте сахар и кукурузный крахмал. Крахмал не даст соку вишни вытекать из вареников.
шаг 4 из 7
Вареники с вишней, чтобы не разваривались
Достаньте тесто из холодильника. Переложите его на деревянную доску. Раскатайте его и сформируйте длинную колбаску. Нарежьте её на небольшие кусочки. Раскатайте каждый кусочек. В результате у вас получатся небольшие кружочки. Они не должны быть одинакового размера. Не переживайте, если ваши кружки не получились идеально ровными. В процессе лепки они исправятся.
шаг 5 из 7
Вареники с вишней, чтобы не разваривались
В каждый получившийся кружок выкладываем немного смеси сахара и крахмала. На неё помещаем несколько ягод вишни. Если вы используете кислую ягоду, увеличьте количество сахара. Начинаем лепить вареники. Соедините их края и плотно прижмите пальцами. По желанию вы можете сделать по краям вареников косички. Чтобы они не разварились во время приготовления, следите за тем, не попадает ли на края теста сок вишен.
шаг 6 из 7
Вареники с вишней, чтобы не разваривались
Для приготовления вареников наполняем кастрюлю холодной водой. Ставим её на плиту и ждём, когда вода начнёт кипеть. Добавьте немного соли и хорошо размешайте. Она сделает вкус начинки более насыщенным. По желанию вы можете добавить в воду немного растительного масла. Ещё раз размешайте воду и быстро опустите в неё вареники. Так они не опустятся на дно кастрюли. Во время приготовления постоянно перемешивайте вареники обратной стороной ложки. Так они не прилипнут ни друг к другу, ни к кастрюле. Когда вода снова закипит, убавьте огонь. Готовые вареники переложите в дуршлаг, чтобы с них стекала лишняя жидкость.
шаг 7 из 7
Вареники с вишней, чтобы не разваривались
Порционно разложите вареники на тарелки. Подавать их нужно со свежей сметаной. Если у вас остался сок вишни, полейте им вареники. Вы можете приготовить для них соус из обычного варенья и сметаны. Такие вареники точно не разварятся в процессе приготовления. В результате вы получите очень сытный ужин. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.43%
Витамин В1 2.35%
Витамин В2 2.27%
Витамин В4 0.7%
Витамин В5 0.91%
Витамин В6 2.64%
Витамин В9 0.96%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.04%
Витамин D 0%
Витамин E 15.38%
Биотин 0.45%
Витамин К 1.56%
Витамин РР 1.98%
Калий 6.93%
Кальций 3.41%
Кремний 77.48%
Магний 6.3%
Натрий 21.59%
Сера 0.93%
Фосфор 3.01%
Хлор 17.85%
Алюминий 194.63%
Железо 4.79%
Йод 0.76%
Кобальт 6.69%
Литий 2.43%
Марганец 2.38%
Медь 5.91%
Никель 4.25%
Рубидий 21.83%
Селен 0.16%
Фтор 0.19%
Хром 7.94%
Цинк 0.75%
Бор 5.91%
Ванадий 70.86%
Молибден 3.5%
Витамин A 12.61%
Витамин В1 20.73%
Витамин В2 20%
Витамин В4 6.15%
Витамин В5 8%
Витамин В6 23.3%
Витамин В9 8.49%
Витамин В12 0%
Витамин С 97.37%
Витамин D 0%
Витамин E 135.67%
Биотин 4%
Витамин К 13.75%
Витамин РР 17.5%
Калий 61.13%
Кальций 30.06%
Кремний 683.33%
Магний 55.61%
Натрий 190.41%
Сера 8.21%
Фосфор 26.54%
Хлор 157.45%
Алюминий 1716.67%
Железо 42.23%
Йод 6.67%
Кобальт 59%
Литий 21.43%
Марганец 21.02%
Медь 52.13%
Никель 37.5%
Рубидий 192.5%
Селен 1.43%
Фтор 1.65%
Хром 70%
Цинк 6.6%
Бор 52.08%
Ванадий 625%
Молибден 30.88%
Витамин A 4.2%
Витамин В1 6.91%
Витамин В2 6.67%
Витамин В4 2.05%
Витамин В5 2.67%
Витамин В6 7.77%
Витамин В9 2.83%
Витамин В12 0%
Витамин С 32.46%
Витамин D 0%
Витамин E 45.22%
Биотин 1.33%
Витамин К 4.58%
Витамин РР 5.83%
Калий 20.38%
Кальций 10.02%
Кремний 227.78%
Магний 18.54%
Натрий 63.47%
Сера 2.74%
Фосфор 8.85%
Хлор 52.48%
Алюминий 572.22%
Железо 14.08%
Йод 2.22%
Кобальт 19.67%
Литий 7.14%
Марганец 7.01%
Медь 17.38%
Никель 12.5%
Рубидий 64.17%
Селен 0.48%
Фтор 0.55%
Хром 23.33%
Цинк 2.2%
Бор 17.36%
Ванадий 208.33%
Молибден 10.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 113.5 мкг 900 мкг 1.4 4.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.4 6.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.3 6.7
Витамин В4 30.8 мг 500 мг 0.7 2.1
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.9 2.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.6 7.8
Витамин В9 34 мкг 400 мкг 1 2.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 87.6 мкг 90 мкг 11 32.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.4 мг 15 мг 15.4 45.2
Биотин 2 мг 50 мг 0.5 1.3
Витамин К 16.5 мкг 120 мкг 1.6 4.6
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 2 5.8
Калий 1528.2 мг 2500 мг 6.9 20.4
Кальций 300.6 мг 1000 мг 3.4 10
Кремний 205 мг 30 мг 77.5 227.8
Магний 222.4 мг 400 мг 6.3 18.5
Натрий 2475.3 мг 1300 мг 21.6 63.5
Сера 41.1 мг 500 мг 0.9 2.7
Фосфор 212.3 мг 800 мг 3 8.8
Хлор 3621.4 мг 2300 мг 17.9 52.5
Алюминий 515 мкг 30 мкг 194.6 572.2
Железо 7.6 мг 18 мг 4.8 14.1
Йод 10 мкг 150 мкг 0.8 2.2
Кобальт 5.9 мкг 10 мкг 6.7 19.7
Литий 15 мкг 70 мкг 2.4 7.1
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2.4 7
Медь 521.3 мкг 1000 мкг 5.9 17.4
Никель 75 мкг 200 мкг 4.3 12.5
Рубидий 385 мкг 200 мкг 21.8 64.2
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.2 0.5
Фтор 66.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 35 мкг 50 мкг 7.9 23.3
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.7 2.2
Бор 625 мкг 1200 мкг 5.9 17.4
Ванадий 125 мкг 20 мкг 70.9 208.3
Молибден 21.6 мкг 70 мкг 3.5 10.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля