Рубрики
Пасхальные куличи

Вареники на заварном тесте

0
2761

Вареники с клубникой – отличный летний завтрак. Особенностью данного рецепта является заварное тесто – нежное и воздушное по своей структуре, после приготовления вареников на пару оно полностью раскрывает свой вкус.

Кухня Украинская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 200 ккал 2605 ккал 651 ккал
Белки 4,0 гр. 52,6 гр. 13,2 гр.
Жиры 0,5 гр. 6,9 гр. 1,7 гр.
Углеводы 43,9 гр. 570,7 гр. 142,7 гр.
Вода 31,9 гр. 415,2 гр. 103,8 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 25,6 гр. 6,4 гр.
Вареники на заварном тесте
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Вареники на заварном тесте
Что же нужно для приготовления вареников на заварном тесте? В глубокую емкость для приготовления теста насыпаем стакан муки и заливаем ее крутым кипятком. Хорошо перемешиваем получившуюся массу ложкой и оставляем на 15-20 минут для заваривания теста.
шаг 2 из 7
Вареники на заварном тесте
Оставшуюся муку высыпаем на рабочую поверхность, посередине делаем углубление. В углубление выкладываем заварную массу, добавляем соль и замешиваем крутое тесто.
шаг 3 из 7
Вареники на заварном тесте
Из готового теста формируем шар и оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут.
шаг 4 из 7
Вареники на заварном тесте
В это время готовим начинку. Клубнику отделяем от хвостиков, кладем в дуршлаг и тщательно промываем под прохладной проточной водой. Оставляем клубнику в дуршлаге, чтобы стекла вода. Если клубника крупная – необходимо нарезать ее небольшими кусочками. У нас клубника мелкая – измельчать ее не требуется.
шаг 5 из 7
Вареники на заварном тесте
От теста отделяем небольшую часть, раскатываем ее на разделочной доске присыпанной мукой в тонкую колбаску. Затем колбаску нарезаем на небольшие кусочки длиной 3-4 см. Каждый кусочек обмакиваем в муку и раскатываем небольшой лепешкой. Толщина теста должна быть около 5 мм, не меньше.
шаг 6 из 7
Вареники на заварном тесте
В каждую лепешку укладываем несколько кусочков клубники, присыпаем небольшим количеством сахара, на ваш вкус, и сворачиваем вареник, хорошо защипывая края.
шаг 7 из 7
Вареники на заварном тесте
После того, как все вареники готовы, ставим на огонь кастрюлю с водой. Сверху устанавливаем емкость для варки на пару. После того, как вода в кастрюле закипела, выкладываем вареники и накрываем их высокой крышкой. Готовим вареники на пару 10-15 минут. Готовые вареники выкладываем на тарелку, добавляем сливочное масло и немного присыпаем сахаром. Горячие вареники подаем на стол. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.17%
Витамин В1 4.8%
Витамин В2 1.68%
Витамин В4 4.19%
Витамин В5 3.32%
Витамин В6 4.06%
Витамин В9 3.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 20.51%
Витамин D 0%
Витамин E 4.72%
Биотин 3.94%
Витамин К 0.56%
Витамин РР 5.97%
Калий 3.81%
Кальций 2.23%
Кремний 106.46%
Магний 2.9%
Натрий 23.43%
Сера 6.18%
Фосфор 4.93%
Хлор 20.5%
Алюминий 25.95%
Железо 4.91%
Йод 0.57%
Кобальт 19.37%
Литий 1.32%
Марганец 13.7%
Медь 7.75%
Никель 0.41%
Рубидий 2.83%
Селен 4.25%
Фтор 0.34%
Хром 2.86%
Цинк 2.44%
Бор 5.88%
Ванадий 180%
Молибден 12.2%
Витамин A 2.22%
Витамин В1 62.4%
Витамин В2 21.78%
Витамин В4 54.48%
Витамин В5 43.2%
Витамин В6 52.8%
Витамин В9 42.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 266.67%
Витамин D 0%
Витамин E 61.33%
Биотин 51.2%
Витамин К 7.33%
Витамин РР 77.6%
Калий 49.47%
Кальций 28.95%
Кремний 1384%
Магний 37.75%
Натрий 304.58%
Сера 80.4%
Фосфор 64.04%
Хлор 266.48%
Алюминий 337.33%
Железо 63.78%
Йод 7.47%
Кобальт 251.8%
Литий 17.14%
Марганец 178.05%
Медь 100.71%
Никель 5.28%
Рубидий 36.8%
Селен 55.29%
Фтор 4.45%
Хром 37.12%
Цинк 31.73%
Бор 76.47%
Ванадий 2340%
Молибден 158.57%
Витамин A 0.56%
Витамин В1 15.6%
Витамин В2 5.44%
Витамин В4 13.62%
Витамин В5 10.8%
Витамин В6 13.2%
Витамин В9 10.63%
Витамин В12 0%
Витамин С 66.67%
Витамин D 0%
Витамин E 15.33%
Биотин 12.8%
Витамин К 1.83%
Витамин РР 19.4%
Калий 12.37%
Кальций 7.24%
Кремний 346%
Магний 9.44%
Натрий 76.14%
Сера 20.1%
Фосфор 16.01%
Хлор 66.62%
Алюминий 84.33%
Железо 15.94%
Йод 1.87%
Кобальт 62.95%
Литий 4.29%
Марганец 44.51%
Медь 25.18%
Никель 1.32%
Рубидий 9.2%
Селен 13.82%
Фтор 1.11%
Хром 9.28%
Цинк 7.93%
Бор 19.12%
Ванадий 585%
Молибден 39.64%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.2 0.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.8 15.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.7 5.4
Витамин В4 272.4 мг 500 мг 4.2 13.6
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 3.3 10.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.1 13.2
Витамин В9 170.1 мкг 400 мкг 3.3 10.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 240 мкг 90 мкг 20.5 66.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.2 мг 15 мг 4.7 15.3
Биотин 25.6 мг 50 мг 3.9 12.8
Витамин К 8.8 мкг 120 мкг 0.6 1.8
Витамин РР 15.5 мг 20 мг 6 19.4
Калий 1236.8 мг 2500 мг 3.8 12.4
Кальций 289.5 мг 1000 мг 2.2 7.2
Кремний 415.2 мг 30 мг 106.5 346
Магний 151 мг 400 мг 2.9 9.4
Натрий 3959.5 мг 1300 мг 23.4 76.1
Сера 402 мг 500 мг 6.2 20.1
Фосфор 512.3 мг 800 мг 4.9 16
Хлор 6129 мг 2300 мг 20.5 66.6
Алюминий 101.2 мкг 30 мкг 25.9 84.3
Железо 11.5 мг 18 мг 4.9 15.9
Йод 11.2 мкг 150 мкг 0.6 1.9
Кобальт 25.2 мкг 10 мкг 19.4 63
Литий 12 мкг 70 мкг 1.3 4.3
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 13.7 44.5
Медь 1007.1 мкг 1000 мкг 7.7 25.2
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.4 1.3
Рубидий 73.6 мкг 200 мкг 2.8 9.2
Селен 30.4 мкг 55 мкг 4.3 13.8
Фтор 177.8 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 18.6 мкг 50 мкг 2.9 9.3
Цинк 3.8 мг 12 мг 2.4 7.9
Бор 917.6 мкг 1200 мкг 5.9 19.1
Ванадий 468 мкг 20 мкг 180 585
Молибден 111 мкг 70 мкг 12.2 39.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля