Рубрики
Окрошка

Варенье из яблок с апельсином и лимоном

0
10480

Нарезанные яблоки вместе с апельсинами, лимонами, цедрой и сахаром отправляются в кастрюлю и оставляются там на ночь. Далее посуда ставится на огонь и варится в 3-4 подхода по 10-15 минут. Горячее варенье разливается по банкам и закатывается.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 1.5
Калорийность 188 ккал 4661 ккал 3107 ккал
Белки 0,3 гр. 8,3 гр. 5,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,9 гр. 3,3 гр.
Углеводы 45,7 гр. 1133,8 гр. 755,9 гр.
Вода 51,5 гр. 1278,2 гр. 852,1 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 28,4 гр. 19,0 гр.
Варенье из яблок с апельсином и лимоном
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Варенье из яблок с апельсином и лимоном
Начнем готовить варенье из яблок с апельсином и лимоном. Яблоки тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, вырезаем сердцевину и нарезаем крупными кусочками. Можно также натереть их на крупной тёрке.
шаг 2 из 10
Варенье из яблок с апельсином и лимоном
Лимон тоже промываем. Натираем его на мелкой тёрке, чтобы с него снялась вся цедра. С мякоти снимаем плёнки и нарезаем небольшими кусочками.
шаг 3 из 10
Варенье из яблок с апельсином и лимоном
С апельсинов счищаем кожуру, убираем плёнки и крупно нарезаем.
шаг 4 из 10
Варенье из яблок с апельсином и лимоном
Максимально близко к кожуре апельсинов срезаем белую мякоть и мелко нарезаем её в виде брусочков.
шаг 5 из 10
Варенье из яблок с апельсином и лимоном
В глубокую посуду, в которой будет вариться варенье, отправляем нарезанные яблоки, апельсины, лимон и цедру.
шаг 6 из 10
Варенье из яблок с апельсином и лимоном
Засыпаем всё сверху сахарным песком, аккуратно перемешиваем и оставляем на ночь, чтобы фрукты выделили сок.
шаг 7 из 10
Варенье из яблок с апельсином и лимоном
Спустя это время, отправляем посуду на средний огонь, доводим до кипения и варим в течение 10-15 минут.
шаг 8 из 10
Варенье из яблок с апельсином и лимоном
Затем снимаем с огня и даём полностью остыть. Повторяем этот шаг ещё 3-4 раза, пока яблоки не станут прозрачными.
шаг 9 из 10
Варенье из яблок с апельсином и лимоном
Банки заранее стерилизуем удобным образом и разливаем по ним ещё горячее варенье.
шаг 10 из 10
Варенье из яблок с апельсином и лимоном
Закатываем крышками, даём полностью остыть и отправляем в подходящее для хранения место. Используем в качестве начинки для выпечки или употребляем в чистом виде. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.38%
Витамин В1 1.32%
Витамин В2 0.76%
Витамин В4 0.58%
Витамин В5 1.51%
Витамин В6 2.19%
Витамин В9 0.47%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.85%
Витамин D 0%
Витамин E 0.8%
Биотин 0.58%
Витамин К 0.74%
Витамин РР 1.08%
Калий 6.02%
Кальций 1.44%
Кремний 6.24%
Магний 1.53%
Натрий 1.03%
Сера 0.76%
Фосфор 1.11%
Хлор 0.06%
Алюминий 240.49%
Железо 5.96%
Йод 0.77%
Кобальт 5.97%
Литий 5.87%
Марганец 1.25%
Медь 6.15%
Никель 3.47%
Рубидий 15.05%
Селен 0.39%
Фтор 0.16%
Хром 3.27%
Цинк 0.81%
Бор 11.13%
Ванадий 11.94%
Молибден 3.7%
Витамин A 9.42%
Витамин В1 32.8%
Витамин В2 18.78%
Витамин В4 14.47%
Витамин В5 37.4%
Витамин В6 54.4%
Витамин В9 11.6%
Витамин В12 0%
Витамин С 417.78%
Витамин D 0%
Витамин E 19.73%
Биотин 14.4%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 26.9%
Калий 149.41%
Кальций 35.68%
Кремний 154.67%
Магний 37.95%
Натрий 25.48%
Сера 18.76%
Фосфор 27.48%
Хлор 1.55%
Алюминий 5964.23%
Железо 147.89%
Йод 18.97%
Кобальт 148%
Литий 145.66%
Марганец 31%
Медь 152.54%
Никель 86.11%
Рубидий 373.23%
Селен 9.71%
Фтор 3.94%
Хром 81.08%
Цинк 20.13%
Бор 275.92%
Ванадий 296%
Молибден 91.85%
Витамин A 6.28%
Витамин В1 21.87%
Витамин В2 12.52%
Витамин В4 9.65%
Витамин В5 24.93%
Витамин В6 36.27%
Витамин В9 7.73%
Витамин В12 0%
Витамин С 278.52%
Витамин D 0%
Витамин E 13.16%
Биотин 9.6%
Витамин К 12.22%
Витамин РР 17.93%
Калий 99.61%
Кальций 23.79%
Кремний 103.11%
Магний 25.3%
Натрий 16.98%
Сера 12.51%
Фосфор 18.32%
Хлор 1.03%
Алюминий 3976.15%
Железо 98.59%
Йод 12.65%
Кобальт 98.67%
Литий 97.1%
Марганец 20.67%
Медь 101.69%
Никель 57.41%
Рубидий 248.82%
Селен 6.47%
Фтор 2.62%
Хром 54.05%
Цинк 13.42%
Бор 183.94%
Ванадий 197.33%
Молибден 61.23%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 84.8 мкг 900 мкг 0.4 6.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.3 21.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 12.5
Витамин В4 72.3 мг 500 мг 0.6 9.6
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 1.5 24.9
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.2 36.3
Витамин В9 46.4 мкг 400 мкг 0.5 7.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 376 мкг 90 мкг 16.8 278.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 0.8 13.2
Биотин 7.2 мг 50 мг 0.6 9.6
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.7 12.2
Витамин РР 5.4 мг 20 мг 1.1 17.9
Калий 3735.2 мг 2500 мг 6 99.6
Кальций 356.8 мг 1000 мг 1.4 23.8
Кремний 46.4 мг 30 мг 6.2 103.1
Магний 151.8 мг 400 мг 1.5 25.3
Натрий 331.2 мг 1300 мг 1 17
Сера 93.8 мг 500 мг 0.8 12.5
Фосфор 219.8 мг 800 мг 1.1 18.3
Хлор 35.6 мг 2300 мг 0.1 1
Алюминий 1789.3 мкг 30 мкг 240.5 3976.2
Железо 26.6 мг 18 мг 6 98.6
Йод 28.5 мкг 150 мкг 0.8 12.6
Кобальт 14.8 мкг 10 мкг 6 98.7
Литий 102 мкг 70 мкг 5.9 97.1
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.3 20.7
Медь 1525.4 мкг 1000 мкг 6.2 101.7
Никель 172.2 мкг 200 мкг 3.5 57.4
Рубидий 746.5 мкг 200 мкг 15 248.8
Селен 5.3 мкг 55 мкг 0.4 6.5
Фтор 157.4 мкг 4000 мкг 0.2 2.6
Хром 40.5 мкг 50 мкг 3.3 54.1
Цинк 2.4 мг 12 мг 0.8 13.4
Бор 3311 мкг 1200 мкг 11.1 183.9
Ванадий 59.2 мкг 20 мкг 11.9 197.3
Молибден 64.3 мкг 70 мкг 3.7 61.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля