Рубрики
Окрошка

Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой

0
8936

Проверенный множеством поколений, идеальный рецепт яблочного варенья дольками с лимонной кислотой, в котором сохраняется текстура свеженарезанного яблока дольками. Повторить можно в обычных домашних условиях, сложность в приготовлении отсутствует. 

Кухня Русская
Время готовки 2 д.
Порции 5
Калорийность 148 ккал 4462 ккал 892 ккал
Белки 0,1 гр. 4,0 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,0 гр. 0,8 гр.
Углеводы 36,5 гр. 1098,4 гр. 219,7 гр.
Вода 62,1 гр. 1866,4 гр. 373,3 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 18,0 гр. 3,6 гр.
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой
Чтобы приготовить яблочное варенье дольками с лимонной кислотой, в ёмкость подходящего размера вливаем три литра воды комнатной температуры и добавляем в нее 3 грамма лимонной кислоты. Перемешиваем до полного растворения кислоты в воде.
шаг 2 из 15
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой
Яблоки тщательно промываем и обсушиваем. Далее снимаем шкурку, удаляем сердцевину с косточками и нарезаем небольшими дольками.
шаг 3 из 15
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой
Для того чтобы плоды не потемнели, опускаем их в воду с лимонной кислотой. В это время приготовим сахарный сироп.
шаг 4 из 15
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой
В эмалированную кастрюлю заливаем 200 мл. чистой воды и 35-40 мл. сока лимона (желательно свежевыжатого).
шаг 5 из 15
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой
В эту же кастрюлю высыпаем полтора килограмма сахара и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая. Продолжаем варку до полного растворения кристаллов сахара и загустения. Сироп очень важно постоянно помешивать, во избежание пригорания.
шаг 6 из 15
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой
Сливаем лимонную воду из яблок и перекладываем в ёмкость, в которой будем варить янтарное варенье.
шаг 7 из 15
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой
Горячий сахарный сироп выливаем на дольки и закрываем крышкой либо полотенцем, оставляем на ночь. За 8-12 часов яблоки полностью пропитаются, за счет чего, в дальнейшем приобретут цвет янтаря.
шаг 8 из 15
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой
Утром, кастрюлю отправляем на плиту и доводим до кипения.
шаг 9 из 15
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой
В кипящую массу добавляем 3 гр. лимонной кислоты и перемешиваем. После этого продолжаем варку не более 7 минут
шаг 10 из 15
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой
После, снимаем кастрюлю с огня и даем варенью остыть в течение 11-12 часов.
шаг 11 из 15
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой
После полного остывания, снова доводим до кипения и провариваем 8-10 минут.
шаг 12 из 15
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой
После второго кипячения оставляем остывать яблоки в сиропе не более чем на 8-10 часов.
шаг 13 из 15
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой
Возвращаем на плиту в третий раз и кипятим около 8-10 минут на среднем огне.
шаг 14 из 15
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой
Готовое варенье раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закатываем.
шаг 15 из 15
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой
Наполненные банки ставим на крышки и накрываем теплым одеялом, защищая их от солнечного света и давая им полностью остыть, сокращая вероятность потрескивания стекла и вздутия крышек.

Витамины и минералы
Витамин A 0.18%
Витамин В1 0.67%
Витамин В2 0.37%
Витамин В4 0.23%
Витамин В5 0.47%
Витамин В6 1.34%
Витамин В9 0.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.78%
Витамин D 0%
Витамин E 0.44%
Биотин 0.2%
Витамин К 0.61%
Витамин РР 0.67%
Калий 3.75%
Кальций 0.78%
Кремний 2.22%
Магний 0.84%
Натрий 0.71%
Сера 0.4%
Фосфор 0.46%
Хлор 0.05%
Алюминий 121.94%
Железо 4.62%
Йод 0.44%
Кобальт 3.33%
Литий 0.38%
Марганец 0.81%
Медь 3.68%
Никель 2.83%
Рубидий 10.48%
Селен 0.18%
Фтор 0.9%
Хром 2.66%
Цинк 0.42%
Бор 6.79%
Ванадий 6.65%
Молибден 3.61%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20.25%
Витамин В2 11.16%
Витамин В4 6.87%
Витамин В5 14.15%
Витамин В6 40.18%
Витамин В9 5.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 113.61%
Витамин D 0%
Витамин E 13.38%
Биотин 6.02%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20.01%
Калий 112.67%
Кальций 23.59%
Кремний 66.67%
Магний 25.14%
Натрий 21.48%
Сера 12%
Фосфор 13.84%
Хлор 1.48%
Алюминий 3666.67%
Железо 139%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 24.39%
Медь 110.6%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 5.47%
Фтор 27%
Хром 80%
Цинк 12.53%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 108.57%
Витамин A 1.11%
Витамин В1 4.05%
Витамин В2 2.23%
Витамин В4 1.37%
Витамин В5 2.83%
Витамин В6 8.04%
Витамин В9 1.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 22.72%
Витамин D 0%
Витамин E 2.68%
Биотин 1.2%
Витамин К 3.67%
Витамин РР 4%
Калий 22.53%
Кальций 4.72%
Кремний 13.33%
Магний 5.03%
Натрий 4.3%
Сера 2.4%
Фосфор 2.77%
Хлор 0.3%
Алюминий 733.33%
Железо 27.8%
Йод 2.67%
Кобальт 20%
Литий 2.29%
Марганец 4.88%
Медь 22.12%
Никель 17%
Рубидий 63%
Селен 1.09%
Фтор 5.4%
Хром 16%
Цинк 2.51%
Бор 40.83%
Ванадий 40%
Молибден 21.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.2 1.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.7 4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.4 2.2
Витамин В4 34.4 мг 500 мг 0.2 1.4
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.5 2.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.3 8
Витамин В9 20.6 мкг 400 мкг 0.2 1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 102.3 мкг 90 мкг 3.8 22.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.4 2.7
Биотин 3 мг 50 мг 0.2 1.2
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.6 3.7
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.7 4
Калий 2816.8 мг 2500 мг 3.7 22.5
Кальций 235.9 мг 1000 мг 0.8 4.7
Кремний 20 мг 30 мг 2.2 13.3
Магний 100.6 мг 400 мг 0.8 5
Натрий 279.2 мг 1300 мг 0.7 4.3
Сера 60 мг 500 мг 0.4 2.4
Фосфор 110.7 мг 800 мг 0.5 2.8
Хлор 34 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 121.9 733.3
Железо 25 мг 18 мг 4.6 27.8
Йод 20 мкг 150 мкг 0.4 2.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 3.3 20
Литий 8 мкг 70 мкг 0.4 2.3
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 0.8 4.9
Медь 1106 мкг 1000 мкг 3.7 22.1
Никель 170 мкг 200 мкг 2.8 17
Рубидий 630 мкг 200 мкг 10.5 63
Селен 3 мкг 55 мкг 0.2 1.1
Фтор 1080 мкг 4000 мкг 0.9 5.4
Хром 40 мкг 50 мкг 2.7 16
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.4 2.5
Бор 2450 мкг 1200 мкг 6.8 40.8
Ванадий 40 мкг 20 мкг 6.7 40
Молибден 76 мкг 70 мкг 3.6 21.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля