Что готовим?
Окрошка

Варенье из черешни с мятой

0
5113

Варенье из черешни с мятой имеет невероятный вкус и замечательный аромат. Консистенция варенья получается густой и желеобразной. Густое варенье из черешни можно использовать в качестве начинки. Количество сахарного песка можно отрегулировать самостоятельно в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Кухня Мировая
Время готовки 130 мин.
Порции 10
Калорийность 218 ккал 4541 ккал 454 ккал
Белки 0,6 гр. 12,4 гр. 1,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,1 гр. 0,4 гр.
Углеводы 53,2 гр. 1107,8 гр. 110,8 гр.
Вода 43,8 гр. 912,8 гр. 91,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,2 гр. 1,2 гр.
(260 рец.)
Варенье из черешни с мятой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 295.9 мкг 900 мкг 1.6 3.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.5 0.9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.4 0.8
Витамин В4 64.1 мг 500 мг 0.6 1.3
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.1 4.3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.3 2.8
Витамин В9 68.5 мкг 400 мкг 0.8 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 176.9 мкг 90 мкг 9.4 19.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.1 мг 15 мг 1 2.1
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 0.8
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.8 1.8
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 1.3 2.7
Калий 2558.6 мг 2500 мг 4.9 10.2
Кальций 427.8 мг 1000 мг 2.1 4.3
Кремний 131.2 мг 30 мг 21 43.7
Магний 261.1 мг 400 мг 3.1 6.5
Натрий 153.2 мг 1300 мг 0.6 1.2
Сера 119.2 мг 500 мг 1.1 2.4
Фосфор 306.4 мг 800 мг 1.8 3.8
Хлор 83 мг 2300 мг 0.2 0.4
Алюминий 69.8 мкг 30 мкг 11.2 23.3
Железо 24 мг 18 мг 6.4 13.3
Йод 20.1 мкг 150 мкг 0.6 1.3
Кобальт 10.6 мкг 10 мкг 5.1 10.6
Литий 36.2 мкг 70 мкг 2.5 5.2
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.3 4.8
Медь 796.8 мкг 1000 мкг 3.8 8
Никель 150.5 мкг 200 мкг 3.6 7.5
Рубидий 773.1 мкг 200 мкг 18.6 38.7
Селен 18.2 мкг 55 мкг 1.6 3.3
Фтор 26 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 70.1 мкг 50 мкг 6.7 14
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 0.8
Бор 1355 мкг 1200 мкг 5.4 11.3
Ванадий 252.4 мкг 20 мкг 60.6 126.2
Молибден 100.6 мкг 70 мкг 6.9 14.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Варенье из черешни с мятой
Готовить варенье из черешни с мятой легко! Черешню переберите, выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь.
шаг 2 из 10
Варенье из черешни с мятой
Лимон и свежую мяту промойте.
шаг 3 из 10
Варенье из черешни с мятой
Черешню очистите от косточек с помощью специального приспособления.
шаг 4 из 10
Варенье из черешни с мятой
Выложите подготовленные ягоды в емкость с толстым дном и засыпьте необходимым количеством сахарного песка, затем перемешайте. Поставьте емкость на медленный огонь.
шаг 5 из 10
Варенье из черешни с мятой
Доведите до кипения. Выдавите лимонный сок и добавьте к ягодам.
шаг 6 из 10
Варенье из черешни с мятой
Варите варенье 10 минут, снимите с огня и полностью остудите. Снова поставьте на огонь, добавьте мяту, проварите 10 минут и извлеките мяту.
шаг 7 из 10
Варенье из черешни с мятой
Банки вымойте и простерилизуйте в микроволновке. Крышки обдайте кипятком.
шаг 8 из 10
Варенье из черешни с мятой
Аккуратно разлейте горячее варенье по стерильным банкам и закрутите крышками.
шаг 9 из 10
Варенье из черешни с мятой
Горячие банки с вареньем из черешни с мятой переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
шаг 10 из 10
Варенье из черешни с мятой
После полного остывания банки с вареньем переверните и переместите прохладное темное место на хранение. Остывшее варенье хорошо загустеет и поменяет свой яркий цвет на янтарный. Остатки ароматного варенья обязательно попробуйте.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *