Рубрики
Заготовки на зиму

Варенье из абрикосов на зиму без стерилизации

0
761
Кухня Русская
Калорийность 254.4 ккал
Порции 4 л.
Время готовки 40 мин.
Белки* 1.4 гр.
Жиры* 0.2 гр.
Углеводы* 59.7 гр.
Варенье из абрикосов на зиму без стерилизации

Варенье из абрикосов пахнет и выглядит прекрасно, а лакомиться им одно удовольствие. Многие считают, что если стерилизовать готовое варенье в банках, то оно будет дольше храниться, однако из этого рецепта вы узнаете, как закатать варенье без стерилизации.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 3
Абрикосы хорошо помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Для того, чтобы абрикосы в процессе варки не потеряли форму, выбирайте более плотные плоды.
шаг 2 из 3
В объемную кастрюлю влейте воду, добавьте в нее сок одного лимона и сахар, доведите содержимое кастрюли до кипения. В кипящий сироп положите абрикосы и варите 1-2 минуты.
шаг 3 из 3
В чистые стерилизованные банки разложите абрикосы, сироп еще раз доведите до кипения, залейте сиропом фрукты и закатайте банки. Закатки переверните вверх дном, укутайте в полотенце и дайте им остыть. По этому рецепту варенье будет храниться и при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля