Рубрики
Окрошка

Варенье из инжира с грецким орехом

0
10310

Варенье из инжира с грецким орехом понравится всем! На инжире делается глубокий надрез и внутрь кладётся грецкий орех. Всё засыпается сахаром и оставляется на ночь. Варенье варится в 2 подхода по 20 минут. При последней варке добавляется лимонный сок. Получается очень необычно и вкусно.

Кухня Мировая
Время готовки 2 д.
Порции 0.75
Калорийность 229 ккал 4393 ккал 5857 ккал
Белки 1,2 гр. 23,3 гр. 31,1 гр.
Жиры 3,3 гр. 62,8 гр. 83,8 гр.
Углеводы 48,6 гр. 931,6 гр. 1242,1 гр.
Вода 44,2 гр. 847,0 гр. 1129,3 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 31,4 гр. 41,9 гр.
Варенье из инжира с грецким орехом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Варенье из инжира с грецким орехом
Как начать готовить варенье из инжира с грецким орехом? Инжир перебираем и тщательно промываем под проточной водой. Обсушиваем его на бумажном полотенце и срезаем хвостики.
шаг 2 из 12
Варенье из инжира с грецким орехом
На каждой ягоде делаем глубокий надрез.
шаг 3 из 12
Варенье из инжира с грецким орехом
Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, после чего перекладываем их в тарелку и даём полностью остыть.
шаг 4 из 12
Варенье из инжира с грецким орехом
Кладём половину ореха в каждый плод инжира.
шаг 5 из 12
Варенье из инжира с грецким орехом
Перекладываем инжир с грецким орехом в глубокую кастрюлю и засыпаем всё сахарным песком. Оставляем на ночь, чтобы ягоды начали давать сок и не было необходимости добавлять воду для получения сиропа.
шаг 6 из 12
Варенье из инжира с грецким орехом
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.
шаг 7 из 12
Варенье из инжира с грецким орехом
Далее снижаем температуру и продолжаем готовить на медленном огне в течение 20 минут, периодически снимая образующуюся пену.
шаг 8 из 12
Варенье из инжира с грецким орехом
Снимаем варенье с плиты и оставляем на 10-12 часов до полного остывания.
шаг 9 из 12
Варенье из инжира с грецким орехом
Спустя это время снова доводим варенье до кипения, снижаем температуру, добавляем лимонный сок и варим в течение 10 минут.
шаг 10 из 12
Варенье из инжира с грецким орехом
Даём варенью немного остыть и перекладываем в чистые банки сначала сам инжир с грецким орехом, а затем заливаем всё это сиропом.
шаг 11 из 12
Варенье из инжира с грецким орехом
Плотно закрываем крышками и даём полностью остыть.
шаг 12 из 12
Варенье из инжира с грецким орехом
Храним варенье в тёмном сухом месте и подаём к столу с сыром и горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.51%
Витамин В1 3.47%
Витамин В2 1.81%
Витамин В4 0.91%
Витамин В5 5.07%
Витамин В6 5.51%
Витамин В9 2.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.85%
Витамин D 0%
Витамин E 1.26%
Биотин 0.27%
Витамин К 2.16%
Витамин РР 2.83%
Калий 5.06%
Кальций 2.45%
Кремний 94.05%
Магний 3.81%
Натрий 0.79%
Сера 1.84%
Фосфор 3.1%
Хлор 0.13%
Алюминий 666.63%
Железо 10.59%
Йод 1.77%
Кобальт 10.68%
Литий 2.56%
Марганец 8.32%
Медь 6.6%
Никель 9.4%
Рубидий 16.95%
Селен 0.66%
Фтор 0.93%
Хром 11.55%
Цинк 1.78%
Бор 7.02%
Ванадий 19.48%
Молибден 5.3%
Витамин A 9.81%
Витамин В1 66.4%
Витамин В2 34.61%
Витамин В4 17.39%
Витамин В5 97%
Витамин В6 105.45%
Витамин В9 44.59%
Витамин В12 0%
Витамин С 35.33%
Витамин D 0%
Витамин E 24.2%
Биотин 5.2%
Витамин К 41.42%
Витамин РР 54.15%
Калий 96.9%
Кальций 46.9%
Кремний 1801%
Магний 72.95%
Натрий 15.13%
Сера 35.3%
Фосфор 59.41%
Хлор 2.42%
Алюминий 12766.03%
Железо 202.72%
Йод 33.81%
Кобальт 204.5%
Литий 49.06%
Марганец 159.3%
Медь 126.3%
Никель 180.07%
Рубидий 324.6%
Селен 12.65%
Фтор 17.76%
Хром 221.26%
Цинк 34.07%
Бор 134.45%
Ванадий 373%
Молибден 101.54%
Витамин A 13.08%
Витамин В1 88.53%
Витамин В2 46.15%
Витамин В4 23.19%
Витамин В5 129.33%
Витамин В6 140.6%
Витамин В9 59.45%
Витамин В12 0%
Витамин С 47.11%
Витамин D 0%
Витамин E 32.27%
Биотин 6.93%
Витамин К 55.22%
Витамин РР 72.2%
Калий 129.2%
Кальций 62.53%
Кремний 2401.33%
Магний 97.27%
Натрий 20.17%
Сера 47.07%
Фосфор 79.22%
Хлор 3.23%
Алюминий 17021.38%
Железо 270.3%
Йод 45.08%
Кобальт 272.67%
Литий 65.42%
Марганец 212.4%
Медь 168.4%
Никель 240.09%
Рубидий 432.8%
Селен 16.87%
Фтор 23.68%
Хром 295.01%
Цинк 45.43%
Бор 179.26%
Ванадий 497.33%
Молибден 135.39%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 88.3 мкг 900 мкг 0.5 13.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.5 88.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.8 46.1
Витамин В4 87 мг 500 мг 0.9 23.2
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 5.1 129.3
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 5.5 140.6
Витамин В9 178.4 мкг 400 мкг 2.3 59.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 31.8 мкг 90 мкг 1.8 47.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.6 мг 15 мг 1.3 32.3
Биотин 2.6 мг 50 мг 0.3 6.9
Витамин К 49.7 мкг 120 мкг 2.2 55.2
Витамин РР 10.8 мг 20 мг 2.8 72.2
Калий 2422.5 мг 2500 мг 5.1 129.2
Кальций 469 мг 1000 мг 2.4 62.5
Кремний 540.3 мг 30 мг 94 2401.3
Магний 291.8 мг 400 мг 3.8 97.3
Натрий 196.7 мг 1300 мг 0.8 20.2
Сера 176.5 мг 500 мг 1.8 47.1
Фосфор 475.3 мг 800 мг 3.1 79.2
Хлор 55.8 мг 2300 мг 0.1 3.2
Алюминий 3829.8 мкг 30 мкг 666.6 17021.4
Железо 36.5 мг 18 мг 10.6 270.3
Йод 50.7 мкг 150 мкг 1.8 45.1
Кобальт 20.5 мкг 10 мкг 10.7 272.7
Литий 34.3 мкг 70 мкг 2.6 65.4
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 8.3 212.4
Медь 1263 мкг 1000 мкг 6.6 168.4
Никель 360.1 мкг 200 мкг 9.4 240.1
Рубидий 649.2 мкг 200 мкг 17 432.8
Селен 7 мкг 55 мкг 0.7 16.9
Фтор 710.5 мкг 4000 мкг 0.9 23.7
Хром 110.6 мкг 50 мкг 11.6 295
Цинк 4.1 мг 12 мг 1.8 45.4
Бор 1613.4 мкг 1200 мкг 7 179.3
Ванадий 74.6 мкг 20 мкг 19.5 497.3
Молибден 71.1 мкг 70 мкг 5.3 135.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля