Рубрики
Окрошка

Варенье из апельсинов

0
573

Варенье из апельсинов – это невероятно вкусное, яркое и ароматное лакомство, которое точно не задержится долго в вашей кладовой. Готовое лакомство можно подавать к чаю или добавлять в домашнюю выпечку. Для приготовления варенья из цитрусов используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 1
Калорийность 176 ккал 2824 ккал 2824 ккал
Белки 0,6 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 42,5 гр. 681,1 гр. 681,1 гр.
Вода 54,4 гр. 870,9 гр. 870,9 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 22,0 гр. 22,0 гр.
Варенье из апельсинов
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Варенье из апельсинов
Подготовим необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 13
Варенье из апельсинов
Апельсины тщательно промываем под водой и ошпариваем кипятком. Затем цитрусы обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
шаг 3 из 13
Варенье из апельсинов
Каждый апельсин с кожей разделываем на тонкие четвертинки. Косточки удаляем.
шаг 4 из 13
Варенье из апельсинов
Выбираем удобную большую кастрюлю или казан. Вливаем сюда яблочный сок.
шаг 5 из 13
Варенье из апельсинов
Погружаем в яблочный сок порезанные апельсины. Ставим заготовку на сильный огонь и доводим до кипения, периодически помешивая. После огонь уменьшаем и варим заготовку около 40 минут. Периодически помешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
шаг 6 из 13
Варенье из апельсинов
В это время промываем банки с крышками.
шаг 7 из 13
Варенье из апельсинов
Далее банки необходимо простерилизовать. Для этого вы можете налить воду в кастрюлю и погрузить сюда крышки. Над кастрюлей устанавливаем решетку и ставим банки горлышком вниз. Стерилизуем около 10 минут после закипания.
шаг 8 из 13
Варенье из апельсинов
Подготовленные банки и крышки необходимо обсушить.
шаг 9 из 13
Варенье из апельсинов
Возвращаемся к нашему варенью. После томления необходимо добавить сахар. Перемешиваем и снова доводим массу до кипения. После уменьшаем огонь и варим еще 7 минут, периодически помешивая. Если образуется пена, ее обязательно убираем.
шаг 10 из 13
Варенье из апельсинов
Готовое варенье убираем с плиты и даем ему немного остыть. Достаточно оставить на 10 минут.
шаг 11 из 13
Варенье из апельсинов
Разливаем готовое варенье по подготовленным банкам.
шаг 12 из 13
Варенье из апельсинов
Закрываем наполненные банки крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в теплое полотенце. Оставляем до остывания.
шаг 13 из 13
Варенье из апельсинов
Варенье из апельсинов готово. Убирайте на хранение!

Витамины и минералы
Витамин A 0.56%
Витамин В1 1.67%
Витамин В2 1.04%
Витамин В4 1.05%
Витамин В5 3.12%
Витамин В6 1.88%
Витамин В9 0.78%
Витамин В12 0%
Витамин С 41.64%
Витамин D 0%
Витамин E 0.83%
Биотин 1.25%
Витамин К 0%
Витамин РР 0.94%
Калий 4.97%
Кальций 2.24%
Кремний 12.49%
Магний 2.03%
Натрий 0.65%
Сера 1.12%
Фосфор 1.8%
Хлор 0.08%
Алюминий 328.65%
Железо 1.67%
Йод 0.83%
Кобальт 6.25%
Литий 18.65%
Марганец 0.94%
Медь 4.19%
Никель 0.12%
Рубидий 8.45%
Селен 0.57%
Фтор 0.27%
Хром 0.13%
Цинк 1.04%
Бор 9.37%
Ванадий 12.49%
Молибден 0.79%
Витамин A 8.89%
Витамин В1 26.67%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 16.8%
Витамин В5 50.01%
Витамин В6 30.02%
Витамин В9 12.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 666.69%
Витамин D 0%
Витамин E 13.34%
Биотин 20%
Витамин К 0%
Витамин РР 15.01%
Калий 79.57%
Кальций 35.81%
Кремний 200%
Магний 32.51%
Натрий 10.47%
Сера 18%
Фосфор 28.76%
Хлор 1.3%
Алюминий 5261.67%
Железо 26.74%
Йод 13.34%
Кобальт 100%
Литий 298.57%
Марганец 15.01%
Медь 67.06%
Никель 2%
Рубидий 135.32%
Селен 9.09%
Фтор 4.25%
Хром 2.08%
Цинк 16.67%
Бор 150%
Ванадий 200%
Молибден 12.64%
Витамин A 8.89%
Витамин В1 26.67%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 16.8%
Витамин В5 50.01%
Витамин В6 30.02%
Витамин В9 12.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 666.69%
Витамин D 0%
Витамин E 13.34%
Биотин 20%
Витамин К 0%
Витамин РР 15.01%
Калий 79.57%
Кальций 35.81%
Кремний 200%
Магний 32.51%
Натрий 10.47%
Сера 18%
Фосфор 28.76%
Хлор 1.3%
Алюминий 5261.67%
Железо 26.74%
Йод 13.34%
Кобальт 100%
Литий 298.57%
Марганец 15.01%
Медь 67.06%
Никель 2%
Рубидий 135.32%
Селен 9.09%
Фтор 4.25%
Хром 2.08%
Цинк 16.67%
Бор 150%
Ванадий 200%
Молибден 12.64%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 80 мкг 900 мкг 0.6 8.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.7 26.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1 16.7
Витамин В4 84 мг 500 мг 1 16.8
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 3.1 50
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.9 30
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.8 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 41.6 666.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.8 13.3
Биотин 10 мг 50 мг 1.2 20
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.9 15
Калий 1989.2 мг 2500 мг 5 79.6
Кальций 358.1 мг 1000 мг 2.2 35.8
Кремний 60 мг 30 мг 12.5 200
Магний 130 мг 400 мг 2 32.5
Натрий 136.1 мг 1300 мг 0.7 10.5
Сера 90 мг 500 мг 1.1 18
Фосфор 230.1 мг 800 мг 1.8 28.8
Хлор 30 мг 2300 мг 0.1 1.3
Алюминий 1578.5 мкг 30 мкг 328.6 5261.7
Железо 4.8 мг 18 мг 1.7 26.7
Йод 20 мкг 150 мкг 0.8 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 6.2 100
Литий 209 мкг 70 мкг 18.6 298.6
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 0.9 15
Медь 670.6 мкг 1000 мкг 4.2 67.1
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 2
Рубидий 270.6 мкг 200 мкг 8.5 135.3
Селен 5 мкг 55 мкг 0.6 9.1
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.3 4.3
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 2.1
Цинк 2 мг 12 мг 1 16.7
Бор 1800 мкг 1200 мкг 9.4 150
Ванадий 40 мкг 20 мкг 12.5 200
Молибден 8.9 мкг 70 мкг 0.8 12.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля