Рубрики
Окрошка

Утка кусочками с медом в духовке

0
20090

Маринад с добавлением меда отлично подходит для утиного мяса. Он добавляет легкую сладость и смягчает волокна. Для пикантности и аромата добавляем также свежий тертый имбирь, чеснок и апельсиновый сок. База маринада – соевый соус. С таким сопровождением утиные кусочки получаются очень сочными, мягкими и ароматными. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.

 

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 130 ккал 1667 ккал 417 ккал
Белки 14,7 гр. 187,8 гр. 47,0 гр.
Жиры 4,8 гр. 60,9 гр. 15,2 гр.
Углеводы 6,2 гр. 79,6 гр. 19,9 гр.
Вода 71,5 гр. 914,5 гр. 228,6 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 5,0 гр. 1,3 гр.
Утка кусочками с медом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Утка кусочками с медом в духовке
Готовить утку кусочками с медом в духовке просто! Готовим маринад. В миску помещаем соевый соус. Апельсин промываем горячей водой, чтобы выделилось больше сока. Разрезаем цитрус пополам и выжимаем сок. Вливаем его в миску к соевому соусу. Мед разогревам в микроволновке до жидкого состояния и выливаем в миску вслед за апельсиновым соком. Смешиваем все вместе.
шаг 2 из 7
Утка кусочками с медом в духовке
Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.
шаг 3 из 7
Утка кусочками с медом в духовке
С корня имбиря срезаем верхнюю кожицу и натираем сердцевину на мелкой терке. Кашицы из чеснока и имбиря добавляем к соево-медовой смеси. Всыпаем по вкусу черный молотый перец и соль, хорошо перемешиваем.
шаг 4 из 7
Утка кусочками с медом в духовке
Тушку утки тщательно очищаем, моем и режем по суставам на небольшие порционные куски. Лишний жир лучше срезать.
шаг 5 из 7
Утка кусочками с медом в духовке
Куски птицы складываем в миску и заливаем приготовленным маринадом. Руками перемешиваем и смазываем каждый кусок ароматной жидкостью. Закрываем миску с кусками утки крышкой либо затягиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на четыре-пять часов для маринования. В идеале – на ночь.
шаг 6 из 7
Утка кусочками с медом в духовке
После завершения маринования куски утки укладываем в форму для запекания. Затягиваем форму фольгой блестящей стороной вниз. Края плотно прижимаем. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Запекаем в течение полутора часов. По истечении указанного времени фольгу снимаем и подрумяниваем кусочки утки еще пятнадцать-двадцать минут.
шаг 7 из 7
Утка кусочками с медом в духовке
Готовое блюдо достаем из духовки. Подаем утку на стол в горячем виде. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.4%
Витамин В1 19.53%
Витамин В2 20.34%
Витамин В4 8.8%
Витамин В5 26.31%
Витамин В6 14.87%
Витамин В9 5.08%
Витамин В12 10.42%
Витамин С 12.64%
Витамин D 0%
Витамин E 4.15%
Биотин 35.86%
Витамин К 2.36%
Витамин РР 128.09%
Калий 9.79%
Кальций 1.56%
Кремний 2.19%
Магний 5.26%
Натрий 28.4%
Сера 28.83%
Фосфор 21.42%
Хлор 2.09%
Алюминий 57.54%
Железо 11.48%
Йод 0.23%
Кобальт 1.63%
Литий 3.27%
Марганец 6.04%
Медь 21.69%
Никель 0.02%
Рубидий 1.48%
Селен 20.02%
Фтор 0.17%
Хром 0.02%
Цинк 13.04%
Бор 1.64%
Ванадий 2.19%
Молибден 0.26%
Витамин A 30.73%
Витамин В1 249.8%
Витамин В2 260.24%
Витамин В4 112.52%
Витамин В5 336.59%
Витамин В6 190.29%
Витамин В9 65.01%
Витамин В12 133.33%
Витамин С 161.74%
Витамин D 0%
Витамин E 53.07%
Биотин 458.8%
Витамин К 30.22%
Витамин РР 1638.67%
Калий 125.25%
Кальций 20%
Кремний 28%
Магний 67.32%
Натрий 363.37%
Сера 368.83%
Фосфор 274.05%
Хлор 26.68%
Алюминий 736.12%
Железо 146.81%
Йод 2.91%
Кобальт 20.9%
Литий 41.8%
Марганец 77.29%
Медь 277.49%
Никель 0.28%
Рубидий 18.9%
Селен 256.13%
Фтор 2.14%
Хром 0.28%
Цинк 166.77%
Бор 21%
Ванадий 28%
Молибден 3.33%
Витамин A 7.68%
Витамин В1 62.45%
Витамин В2 65.06%
Витамин В4 28.13%
Витамин В5 84.15%
Витамин В6 47.57%
Витамин В9 16.25%
Витамин В12 33.33%
Витамин С 40.43%
Витамин D 0%
Витамин E 13.27%
Биотин 114.7%
Витамин К 7.55%
Витамин РР 409.67%
Калий 31.31%
Кальций 5%
Кремний 7%
Магний 16.83%
Натрий 90.84%
Сера 92.21%
Фосфор 68.51%
Хлор 6.67%
Алюминий 184.03%
Железо 36.7%
Йод 0.73%
Кобальт 5.23%
Литий 10.45%
Марганец 19.32%
Медь 69.37%
Никель 0.07%
Рубидий 4.73%
Селен 64.03%
Фтор 0.53%
Хром 0.07%
Цинк 41.69%
Бор 5.25%
Ванадий 7%
Молибден 0.83%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 276.6 мкг 900 мкг 2.4 7.7
Витамин В1 3.7 мг 1.5 мг 19.5 62.4
Витамин В2 4.7 мг 1.8 мг 20.3 65.1
Витамин В4 562.6 мг 500 мг 8.8 28.1
Витамин В5 16.8 мг 5 мг 26.3 84.1
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 14.9 47.6
Витамин В9 260 мкг 400 мкг 5.1 16.3
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 10.4 33.3
Витамин С 145.6 мкг 90 мкг 12.6 40.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8 мг 15 мг 4.1 13.3
Биотин 229.4 мг 50 мг 35.9 114.7
Витамин К 36.3 мкг 120 мкг 2.4 7.6
Витамин РР 327.7 мг 20 мг 128.1 409.7
Калий 3131.3 мг 2500 мг 9.8 31.3
Кальций 200 мг 1000 мг 1.6 5
Кремний 8.4 мг 30 мг 2.2 7
Магний 269.3 мг 400 мг 5.3 16.8
Натрий 4723.8 мг 1300 мг 28.4 90.8
Сера 1844.1 мг 500 мг 28.8 92.2
Фосфор 2192.4 мг 800 мг 21.4 68.5
Хлор 613.7 мг 2300 мг 2.1 6.7
Алюминий 220.8 мкг 30 мкг 57.5 184
Железо 26.4 мг 18 мг 11.5 36.7
Йод 4.4 мкг 150 мкг 0.2 0.7
Кобальт 2.1 мкг 10 мкг 1.6 5.2
Литий 29.3 мкг 70 мкг 3.3 10.5
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 6 19.3
Медь 2774.9 мкг 1000 мкг 21.7 69.4
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 37.8 мкг 200 мкг 1.5 4.7
Селен 140.9 мкг 55 мкг 20 64
Фтор 85.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 20 мг 12 мг 13 41.7
Бор 252 мкг 1200 мкг 1.6 5.3
Ванадий 5.6 мкг 20 мкг 2.2 7
Молибден 2.3 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля