Рецепты на Новый год

Утка кусочками с медом в духовке

0
1490
Кухня Мировая
Калорийность 152.9 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 90 мин.
Белки* 11.2 гр.
Жиры* 26.4 гр.
Углеводы* 7.8 гр.
Утка кусочками с медом в духовке

Маринад с добавлением меда отлично подходит для утиного мяса. Он добавляет легкую сладость и смягчает волокна. Для пикантности и аромата добавляем также свежий тертый имбирь, чеснок и апельсиновый сок. База маринада – соевый соус. С таким сопровождением утиные кусочки получаются очень сочными, мягкими и ароматными. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.


Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Готовим маринад. В миску помещаем соевый соус. Апельсин промываем горячей водой, чтобы выделилось больше сока. Разрезаем цитрус пополам и выжимаем сок. Вливаем его в миску к соевому соусу. Мед разогревам в микроволновке до жидкого состояния и выливаем в миску вслед за апельсиновым соком. Смешиваем все вместе.
шаг 2 из 7
Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.
шаг 3 из 7
С корня имбиря срезаем верхнюю кожицу и натираем сердцевину на мелкой терке. Кашицы из чеснока и имбиря добавляем к соево-медовой смеси. Всыпаем по вкусу черный молотый перец и соль, хорошо перемешиваем.
шаг 4 из 7
Тушку утки тщательно очищаем, моем и режем по суставам на небольшие порционные куски. Лишний жир лучше срезать.
шаг 5 из 7
Куски птицы складываем в миску и заливаем приготовленным маринадом. Руками перемешиваем и смазываем каждый кусок ароматной жидкостью. Закрываем миску с кусками утки крышкой либо затягиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на четыре-пять часов для маринования. В идеале – на ночь.
шаг 6 из 7
После завершения маринования куски утки укладываем в форму для запекания. Затягиваем форму фольгой блестящей стороной вниз. Края плотно прижимаем. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Запекаем в течение полутора часов. По истечении указанного времени фольгу снимаем и подрумяниваем кусочки утки еще пятнадцать-двадцать минут.
шаг 7 из 7
Готовое блюдо достаем из духовки. Подаем утку на стол в горячем виде. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля