Рецепты на Новый год

Утка с медом и апельсинами в духовке

0
1110
Кухня Мировая
Калорийность 172.9 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 150 мин.
Белки* 11.3 гр.
Жиры* 52.1 гр.
Углеводы* 8.9 гр.
Утка с медом и апельсинами в духовке

Если вы в поиске интересного и несложного способа запекания утки, советуем присмотреться к данному рецепту. Интересен он тем, что для маринада птицы используются апельсины и мед. Мясо при этом получается с выраженной цитрусовой вкусовой ноткой, достаточно нежное и мягкое. А корочка карамелизуется и запекается до хруста. Весь процесс от подготовки тушки до финального подрумянивания подробно описан в рецепте.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Тушку утки зачищаем от загрязнений, удаляем остатки перьев. Если есть необходимость, опаливаем. Вырезаем участки с жиром в области гузки и шеи. Далее промываем тушку в проточной воде и обсушиваем бумажными полотенцами. Первые фаланги крыльев можно срезать, чтобы они не подгорали при запекании.
шаг 2 из 6
Готовим маринад. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и выкладываем в миску полученную кашицу. Горошины черного и душистого перцев давим в ступке до рассыпчатости и высыпаем к чесноку. Один апельсин промываем, обсушиваем и снимаем с него цедру специальным приспособлением или мелкой теркой. Выжимаем сок в отдельную емкость. В миску к чесноку добавляем цедру и всыпаем щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.
шаг 3 из 6
Подготовленную тушку поливаем апельсиновым соком изнутри и снаружи, после чего тщательно натираем приготовленным маринадом из цедры и чеснока. Помещаем птицу в подходящую емкость, плотно закрываем и убираем в холодильник для маринования на семь-восемь часов. По истечении времени маринования достаем тушку из холодильника и начиняем брюшко нарезанным на дольки оставшимся апельсином (вместе с кожурой) и закладываем палочку корицы.
шаг 4 из 6
Края брюшка закалываем зубочистками. Укладываем тушку на противень с решеткой. В противень наливаем стакан горячей воды. Накрываем утку вместе с противнем фольгой. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и ставим противень с уткой на средне-нижний уровень. Запекаем в течение полутора часов.
шаг 5 из 6
Ближе к окончанию времени запекания готовим медовую смесь для румяной корочки. Для этого в небольшую миску помещаем разогретый до жидкого состояния мед и добавляем в него пару столовых ложек мясного сока, который выделился при запекании утки и стек в противень. С утки снимаем фольгу и смазываем тушку медовой смесью с помощью силиконовой кисточки. Температуру духовки увеличиваем до 200 градусов. Даем птице подрумяниться еще в течение тридцати-сорока минут.
шаг 6 из 6
Готовую утку достаем из духовки, осторожно перекладываем с решетки на сервировочное блюдо. Подаем на стол в горячем виде с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля