Рецепты на Новый год

Утка с яблоками и черносливом в фольге в духовке

0
1059
Кухня Мировая
Калорийность 236 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 140 мин.
Белки* 6.2 гр.
Жиры* 13 гр.
Углеводы* 33.7 гр.
Утка с яблоками и черносливом в фольге в духовке

Сочная и ароматная утка выходит с добавлением яблок и чернослива. Попробуйте оригинальный процесс приготовления блюда в фольге в духовке. Аппетитное кулинарное решение станет изюминкой праздничного стола. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Тушку утки погружаем в емкость с холодной водой. Тщательно промываем внутри и снаружи.
шаг 2 из 5
Перекладываем птицу в форму для выпекания и хорошенько натираем солью со специями.
шаг 3 из 5
Промываем яблоки. Размещаем их внутрь утки целиком или, разрезав на дольки. Сюда же выкладываем и чернослив.
шаг 4 из 5
Закрываем форму с содержимым фольгой. Ставим блюдо в духовку на два часа. Выпекаем при температуре 200 градусов.
шаг 5 из 5
За полчаса до готовности убираем фольгу. Румяную и аппетитную утку с сочной начинкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля